VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Дача..природа..компания..шашлык..вино..рассказы..
Вспомнил как когда-то к нам приютился ежик..слепой немного, у него были проблемы с глазами, мать его лечила..кормила.. ел даже борщ)) он стал любимцем в семье.. потом когда его вылечили, мы его конечно же отпустили... прошло N-ое кол-во дней и этот ежик вернулся к нам снова(это было удивительно, так как эти животные неохотно идут на контакт с людьми...), он поранил лапу)) пришел лечиться.. снова лечили его.. он пришел на третий раз.. мне тогда показалось что попрощаться(такое было впечатление). Вот эту историю я рассказывал около полутора часов назад, и... возле нас послышалось шуршание... это был ежик.. Наверное, знаете как паразиты-клещи их любят.. собственно - фотосессия
Это отрывок из письма, полученного не мной, но опубликованного в сети. Боян, короче))
"Письмо подруги из Германии. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора...."
* * *
"Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть.
Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. "Вас ист лось?", - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж". Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков... Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. "Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!". Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Б%я, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможете его забирать".
У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!".
Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б%я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности..." Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: "Какие формальности?".
"Договор об опеке (над ежиком, ёпт!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата".
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: "Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сцуко!!!)".
У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика.
И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту".
@1ce666
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 8
0
Фух! Ёжик жиф
хрюк
Гость
Luvilla, ))))))))))
Я не из Грин пис и не страдаю вроде бы "болезненной" любовью к животным, но... я уважаю то что дала природа и ее саму. Это письмо подтверждает лишний раз цивилизованность в Германии. Хз... моего пса, например, замочил какой-то имбицил.. пострелять ему сцуке захотелось.. это нормально? Это дебильно.. Любят у них в Германии животных?! И правильно делают, конечно же и о себе забывать не нужно..
Я сегодня решил немного почитать о ежиках натолкнулся на ...
История обратная...
Улыбает то что люди нормальные... просто приятно что есть люди, в которых добро к другим искренне. А на улыбку девочки посмотрите... довольный ребенок, у него есть маленький "друг", хоть и временно.
Quote:
Здравствуйте!
У нас ситуация такая - в начале сентября я ехала на дачу поздно и поймала на дороге маленького ежика. Привезла его, решили, что он пока с нами поживет немного, а потом отпустим опять в лес. Мы на даче живем с мая по октябрь. Потом читаю - ежики меньше 700 грамм веса (августовские) оказывается не выдержат зимней спячки, замерзнут. Взвешиваем нашего красавца - 400 грамм! Папа сказал - берем в квартиру, жалко если замерзнет, пусть отъедается. Дочка с ним до ноября каждый день гуляла на улице, жил он у нас на балконе. С середины ноября и до нового года спал. В новый год проснулся, все морозы жил в кухне, сейчас опять на балконе. Отъелся, сейчас весит 700 грамм. Кстати, не ест никакие овощи-фрукты и не пьет молоко. Ест мясо, колбасу и пироги! Пьет только воду. Нас не боится, привык уже. Если хочет пить или есть, просто выходит и ждет. Дочка опять сейчас с ним гуляет на улице. Скоро уезжаем на дачу и вроде бы пора выпускать ежа. А мы так привыкли к нему... Да и жалко - как он будет себе еду искать, там уж никто ему колбаски не даст, в лесу-то. И не привык он к лесу, все время жил в квартире. Вот и думаем сейчас, что делать.
Вот такой у нас домашний живтный - ежик Пуговичка (мальчик он, это дочка так его назвала).
А вот вопросы-письма ветеринару.. тоже улыбнуло)) ветеринар, кстати порадовал своими знаниями.
Quote:
- У меня около года живет еж. Сейчас у него на мордочке появились какие-то круглые пятна, они очень похожи на засохший корм. Не это не корм. Может быть это клещи?
Quote:
- Я нашел ежа, он весил 197 гр., на нём было большое количество блох, около 15 штук я уничтожил. Еж очень слаб и сонлив. Он немного оживился, когда я его накормил кошачьей едой и напоил молоком. Сегодня он весит 190 гр. Питается хорошо. Я волнуюсь, что из-за блох он потерял много крови и может погибнуть. Какой антибиотик вы порекомендуете для обработки гнойной раны?
Quote:
- Я нашла ежа, у которого обнаружились кожные паразиты. Они ярко-оранжевого цвета, находятся внутри уха, на нижней части живота и лапах. Как от них избавиться?
Quote:
- У нашего ежа ушные клещи. Мы пробовали их обрабатывать Бромоцикленом, но все без результата.
Quote:
- Мы нашли ежа, который весит около 250 гр. и мне кажется, что у него есть блохи. Что сделать, чтобы помочь ежу перезимовать? Я никогда прежде не держал ежей в доме
Дело в том, что ежу на зиму надо набирать не менее ~700 гр. веса, чтобы пережить зиму, иначе у него есть шансы замерзнуть.
Quote:
Мой еж стал терять в весе, колючки у него практически все вылезли. Как мне его лечить?
Quote:
- У найденного ежонка на теле нашли блох. Как их вывести?
Любят у них в Германии животных?! И правильно делают, конечно же и себе забывать не нужно..
Ну, тут просто общая культура на высоте. И, мне кажется, она идёт прежде всего от уважения к себе.
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
Хз... моего пса, например, замочил какой-то имбицил.. пострелять ему сцуке захотелось.. это нормально? Это дебильно..
Ох... сочувствую! Это ужасно... я тоже знаю несколько аналогичных историй. Да, дебил, который не уважает никого и ничего, считает себя в праве творить всё, что ему взбредёт в башку. И хуже всего - то, что у нас практически невозможно привлечь таких уродов к ответственности... если ты - простой гражданин, а не "шишка" какая-нить.
Последнее фото - просто прелесть! как игрушечный...
@mrDen
Продвинутый
Версия vB: 4.0.8
Репутация в разделе: 1
0
админ ДАЕШЬ СОЦИАЛЬНУЮ ГРУППУ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЕЖИКОВ =)
зачет фотки)))
@AlfaDogg
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 1.x.x
Professional 1022
Репутация в разделе: 395
0
mrDen, вконтакте соц. группу создавай) а тут форум воблистаффф...
Зы Ёжик зачотный
@lyapish
Знаток
Версия vB: 3.8.7
Репутация в разделе: 11
0
Страница грузилась минут 10 но я посмотрел, спасибо