VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Сложилась довольно интересная проблема у меня с доменом после DoSS атаки. Короче интересный геморой, рассказываю историю:
Жил на хохлятском хосте с узким каналом, потом переехал на америкосовский, все работало отлично дней 5, потом сервак продоссили. После досса на форуме появилась проблема, мой аккаунт стал на 100% грузить апач. Я думал проблема у хостера, но на всякий случай проверил работу у себя на локальном сервере. Перенес скрипт, запустил на дэнвере - все работает ОК, нагрузки на апач - ноль. Перенес на сервак - опять загрузка 100%.
Сделал копию базы, полностью удалил скрипт форума, залил 3.8.0 , обновился. На локальном компе все пашет, кидаю на сервак - опять аут. Вырубил через конфиг все хаки - опять загрузка 100%. Зарегестрировал новый домен, старый отвел в сторону, на новом домене все работает идеально, паркую старый домен к новому - загрузка 100 %.
зарегил на серваке дополнительный аккаунт, создал на нем обычный html с переадресацией на новый домен, перевел на эту страничку старый домен - все работает нормально. Т.е. загрузки никакой. Сейчас переходя по старому домену люди переадресовываются на новый домен, но хочу подцепить и новый, только не могу понять проблемы.
Кстати говоря база после слива с сервака оказалась с ошибкой. при попытке залить ее через дампер было следующее сообщение об ошибке:
Code:
Возникла ошибка!
Неправильный запрос.
Duplicate entry 'лучС?РёР№ плеер для symbian' for key 1 (256)
Заливка останавливалась на таблице google_searches. Я ее удалил поностью - база без проблем залезла на мускул. Подцепил к ней форум - все заработало. Попробовал опять перекинуть старый домен - опять 100% загрузка апача.
Serberg, написать хостеру, у них что-то с днс не так.
Пусть фиксят. Или уйти на нормальный сервер.
@Serberg
Специалист
Версия vB: 1.x.x
Репутация в разделе: 10
0
NetworK, сама фишка в том что я форум пробовал на виртуальном выделенном сервере и сейчас он на моем выделенном сервере. На обоих результат одинаков, правда домен я регил вообще у дрогого хостера. Мне кажется что с учетом того что на обоих серваках разных хостеров результат одинаков - это не баг DNS-сервера хостеров.
Есть еще какие нить соображения ?
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 54
0
Quote:
Originally Posted by Serberg
NetworK, сама фишка в том что я форум пробовал на виртуальном выделенном сервере и сейчас он на моем выделенном сервере. На обоих результат одинаков, правда домен я регил вообще у дрогого хостера. Мне кажется что с учетом того что на обоих серваках разных хостеров результат одинаков - это не баг DNS-сервера хостеров.
Тоесть у обоих серверов нагрузка 100%?
@Serberg
Специалист
0
OldEr, да, когда ставлю скрипт, прикручиваю базу -все ок. Как только перевожу старый домен на эту конструкцию - 100% загрузка у обоих серверов. Старый домен отвожу перевожу на скрипт другой (новый) домен - все пашет нормально.
Serberg добавил 22.05.2009 в 16:09
И еще такой вот вопрос. Можно ли написать скрипт который делал бы следующее. Если на домен переходят по ссылке к примеру:
Serberg добавил 22.05.2009 в 16:47
Все, на счет скрипта уже не надо. Домены припарковал как зеркала, пока все пашет. Но проблема полного переноса все еще осталась.
Last edited by Serberg : 05-22-2009 at 05:47 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@NetworK
Продвинутый
Опытный 23
Репутация в разделе: 3
1
Serberg, значит выходит что проблема остается при парковке домена. Отсюда следует сделать вывод что проблема нужно решать или с теми у кого храниться домен или с теми на кого он ссылается.
У меня есть подозрения что админы хостинга попросту забанили у себя твой домен.
Возможно ДДОС шел именно на домены определенной зоны.
Новый и старый домены в одной зоне? в ru? или на разных?
Если домен забанен у хостера, то вполне может быть и такое, а может быть и так что его забанил регистратор. С другой стороны, тогда бы ты не смог его как зеркало использовать.
Может быть и такое что проблема кроется в БД форума. Кроме форума есть что-нибудь на сайте?
Прикрути домен как основной, поставь еще какой-нибудь скрипт и посмотри результат.
Если глюков нет, то тогда, вполне вероятно, что ошибка в БД.
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4229
Репутация в разделе: 54
1
Serberg, обратитесь к регистратору домена, так как получается, что проблема именно в домене. Возможно на него ссылаются днс сервера разных хостеров одновременно и проблема в этом. Попробуйте оставить только один днс сервер.
@Serberg
Специалист
0
Quote:
Originally Posted by NetworK
Новый и старый домены в одной зоне? в ru? или на разных?
bormotuhi.net
bormotuhi.ru
Скоро еще пару прикручу на всякий случай.
Сегодня ночью попробую создать аккаунт для основного домена, скопирую скрипт и базу. Попробую еще раз. Сегодня я уже думал об этом. Америкосовские хостеры сказали что DoSSили именно bormotuhi.net, после появилась проблема.
Quote:
Originally Posted by OldEr
Serberg, обратитесь к регистратору домена, так как получается, что проблема именно в домене. Возможно на него ссылаются днс сервера разных хостеров одновременно и проблема в этом. Попробуйте оставить только один днс сервер
Если чуть выше описанное результатов не даст, то придется обращаться. правда домена за 5 дней упал в PR с 4 на 2 (обидно).
@NetworK
Продвинутый
Опытный 23
Репутация в разделе: 3
1
Serberg, дело в хостере. пишите им, проблема на их стороне. ваш домен где-то в блек-листах.
Я изначально так и предполагал что ДДоСили именно Вас.
NetworK добавил 22.05.2009 в 18:03
Quote:
Originally Posted by Serberg
за 5 дней упал в PR с 4 на 2 (обидно).
сочувствую =(
Last edited by NetworK : 05-22-2009 at 07:03 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Serberg
Специалист
0
NetworK, мне кажется врятли у хостера. У двух сразу же один и тот же глюк быть не может. Тем более что у меня свой сервре на котором кроме форума и двух моих молюсеньких проектов ничего нет. Т.е. соседи в базу залезть не могли.