Нет на земле живого существа столь жесткого, крутого, адски злого, чтоб не могла хотя на час один в нем музыка свершить переворота.
/У. Шекспир/
Музыка... с ее помощью можно сказать больше чем сказать словами; можем думать и размышлять слушая, например, мягкую и легкую как снежинка Морчибу; мы часто просыпаемся под нее, некоторые под с ее помощью засыпают ночами или кого-то любят; она объединяет людей разной рассы, разных характеров и вероисповеданий; мы заряжаемся энергией слушая её, танцуя под неё... Величайшее искусство.
Не хочется, чтобы эта тема была подобна темам на других ресурсах, в которых толком люди и не выражают свои вкусы. Как буд-то стали закрытыми и стесняются выражаться открытей, доступней. Чем меньше обо мне знают, тем больше я неуязвим?! Попробуем опровергнуть этот стереотип?
Итак, являюсь сам большим почитателем такого искусства как музыка, без сомнения могу назвать себя меломаном. Точно сказать что способствовало моему пристрастию я не могу, но большая благодарность моему отцу, который открыл мне немного другую грань музыки.
В 6 лет я впервые попал на концерт группы в которой участвовал мой отец, и понеслось... ударная установка в доме.. отец учил ощущать ритм, рассказы о музыке во время прогулок, даже когда он катал меня на велосипеде) он в это время рассказывал мне о ней.. например, как зовут и в какой группе играет однорукий барабанщик, концерт которых мы недавно смотрели.. как тяжело петь и одновременно играть на ударных(я попробовал когда увидел как это делает Фил Колинз
не получилось). Всё это было ненавязчиво, как буд-то это обычное для меня течение. Сколько бабин было прослушано, пластинок - несчетное количество. Затем вкусовое влечение к року немного приугасло(как приугасло так и восстановилось), его место сменили другие стили.. В итоге для меня нет лучшего стиля музыки.
Я с удовольствием слушаю музыку Майкла Крету(он же создатель проекта Enigma, он же бывший муж Сандры, он же бывший продюссер Майка Олдфилда), Vangelis`a (талантливейшего композитора, о котором не скажешь в двух словах. Помните музыку в рекламе Аристон, когда в стиралке плавают вещи? Это его музыка.), Озриков(Ozric Tentacles(гении играющие space rock)), Pink Floyd(PinkFloyd и этим все сказанно),
Deep Purple - Пейс, легендарный и талантливейший гитарист Ричи Блекмор, Гиллан, Лорд... это нечто.
Flur, Tom Waits, Uriah Heep
Morcheeba,
и многие многие другие...
"Французы обожают музыку, но ни один из них ее не любит"
А как вы относитесь к музыке, что есть она для вас, поделитесь своими вкусами, не банальной затертой фразой типа: "мне нравятся все стили" и т.п., а открытей...
Прослушиваю дискографию Ozric Tentacles .. несколько вещей, которые стоит послушать любителям спейса и не только.
Erpsongs
Jurassic Shift
Way Of The Wind