VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!
НЕ ОБСУЖДАТЬ МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ПРОБЛЕМЫ!!!
Вот ссылка: http://www.gsmforum.ru/showpost.php?...87&postcount=1
Скажите, насколько такое возможно, и как этого избежать. При условии что аттачей примерно 100-150 гиг
а кто вас хостит? обратитесь к хостеру, должны же быть какие-то логи..
@Cocos1
Простоузер
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: 5
0
Quote:
Originally Posted by Андрюшкин
а кто вас хостит? обратитесь к хостеру, должны же быть какие-то логи..
Этого я не знаю. Я пользователь на том форуме.
Мой форум пока в зародыше, и не хотелось бы попадать в такую историю.
Там вообще сложная история с клонированием форума на .ru и .su
Там в теме в общих чертах описана суть проблемы.
Воообще вопрос в том, как полностью бэкапить фомум имея ADSL канал?
послушай... прочитала я внимательно все 4 страницы той темки, на которую ты ссыль даешь, посмотрела на форум...
Лирическое отступление. Есть у меня хороший знакомый, админит фтп-сервер (фильмы, сериалы) и форум для обсуждения этих фильмов. Форум у него довольно вялый, народ ходит туда тупо качать. Так вот - раз в пару-тройку месяцев мой знакомый просто кладёт сервер. Дня на три-четыре. Тут же на двух дружественных форумах поднимается вой, юзера вопят (как положено, с кэпсом и миллионом восклицаний) - "караул! что с фтп-сервером! откуда теперь мы будем качать! ааааа!!!" Выждав паузу, мой знакомый включает сервак обратно он-лайн и отписывается, что, мол, работоспособность восстановлена. Активность на его форуме тут же взлетает до небес, по десять страниц флуда на тему "молодцы, что починили" и "подать сюда злоумышленника -- линчуем хакеров!" - в общем, сценарий понятный.
Quote:
Originally Posted by Cocos1
Там вообще сложная история с клонированием форума на .ru и .su
Вот именно. И если на .su, у конкурентов, как я понимаю, все вложения живы-здоровы, то (если предположить, что этот ресурс, .ru, и в самом деле хакнули) - совершенно ни к чему организовывать флеш-моб на тему "с миру по нитке, восстановим вложения". Надо просто пойти и тупо скачать их у конкурентов, тем более, что у многих есть там акки.
Я даже не буду упоминать о том, что первое приходящее в голову объяснение случившегося - это
банальная криворукость самих админов, ну хорошо, не криворукость - случайная ошибка мммм...
хотя надо очень постараться, чтобы случайно столько грохнуть)))
но вся эта "детектива" уж очень сильно напомнила мне историю с регулярными "взломами" фтп.
Там ведь написано, что это - уже второй взлом в этом году. А что, после первого раза непонятно было, что предохраняться надо?
Quote:
Скажите, насколько такое возможно
теоретически - возможно... скажем, руками со стороны хостера, и никаких логов!))) Практически - в данном конкретном случае мне просто верится с трудом. Перезалить - именно перезалить, как там утверждается, а не просто грохнуть, 100-150 гиг аттачей за ночь... возможно, конечно, но очень маловероятно.
Проникший на сервер хакер удалил все вложения, принадлежащие форуму... Кроме того, на место удаленных файлов были записаны другие, чтобы затруднить восстановление.
Это вообще как, спрашивается?
А хакер оказывается весельчак. Ему наверное делать было нефик, как копаться в сотнях подкаталогах и заменять тютелька в тютельку вложения местами?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20282
Репутация в разделе: 8446
2
Quote:
Originally Posted by Ramzes
Ему наверное делать было нефик, как копаться в сотнях подкаталогах и заменять тютелька в тютельку вложения местами?
все просто...
есть такое понятие, как восстановление удаленных данных на диске
так вот, если просто удалил, потом проще восстановить, а если записали что то еще поверх удаленных файлов, это будет очень затруднительно
@zzzru
Знаток
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 135
0
Quote:
Воообще вопрос в том, как полностью бэкапить фомум имея ADSL канал?
Обратитесь к хостеру, чтобы настроил Вам ежедневный (или какой нужен) бэкап. У нормальных хостеров такая возможность есть.
@Cocos1
Простоузер
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: 5
0
Quote:
Originally Posted by zzzru
Обратитесь к хостеру, чтобы настроил Вам ежедневный (или какой нужен) бэкап. У нормальных хостеров такая возможность есть.
Это не проблема.
Проблема в том, что бэкап получается на том же хосте и тоже может накрыться. Да и дисковое пространство денЮХ стоит.
Я думаю о каком-нибудь стороннем накопителе типа рапидшаре, но пока решения не придумал.
Ага, отправить хостеру флешку и попросить записывать на неё бекап ))
А вообще если хостер на такое пойдёт, можно сделать батничек (что бы он его добавил в запланированные задачи) который будет архивировать дамп и отправлять на почту