VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Я думаю для Вас не секрет что сей4ас воруют всё, и в наглаю.. ну у нас (веб мастеров) это конечно дизайны, статьи уже не спасти.. но вот за дизайны и графическое оформление Я думаю ещё можно побароться.. Да согласен, дизайны основаны на уже готовых дизайнах (возможно варезных), но тем не менее в каждое оформление вложено, и убито немало времени, и патом всё оказывается на какомнибуть конкурирующем сайте и так далее.. Я думаю тот кто уже сталкивался с данной трудностью, прекрасно поймёт меня. Так вот, как спасти оформление (верней что от него осталось) ??? Так же интересует как переименовать папку с графическим оформлением, пока боюсь глупо переименовать в настройках стиля.. Да, вот недавно видел на одном из форумах копирайт типа "Перевод Tin aka zCarot", меня это убило.. копирайты перевода ставятся.. а они себе всё присваивают.. Ужас..
Если бы это возможно было, то авторские права не нарушали бы.
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 893
1
ты можешь прогнать css через обфускатор, использовать спрайты вместо отдельных картинок для фоновых изображений, накладывать стили на голый html при помощи жабоскриптов (опять-таки прогнанных через обфускатор) -- но ничто не спасет тебя от кнопки PrintScreen и команды "Файл - Сохранить (сохранить целиком вместе с картинками)". добьешься только, что сайт будет долго грузится или долго обрабатываться на стороне клиента при применении стилей, но выдрать графический контент со страницы злобные пираты все равно смогут. единственный вариант -- flash-сайт, но это, имхо, какашка (простите за выражение) и с точки зрения seo, и совместимости, и юзабилити.
@Vityacv
Продвинутый
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 28
1
Ещё можно в файлы (которые ты выкладываешь на сайт) добавлять ссылку на свой сайт. На картинки ставить водяной знак. Ещё есть граберы они копруют все новости с сайта которые только возможно, напиши внизу текста адрес сайта, это тоже как ни как преграда.
П.С. Насчёт flash сайта: их можно через спец. программу например save flash забрать.
Ghost добавил 04.05.2009 в 12:43 Vityacv, в картинку что ли? речь идет о защите оформления/дизайна, а не о защите контента. добавь ссылку на сайт в gif-картинку, которая на этом сайте используется для кнопки "Правка", например.
Last edited by Ghost : 05-04-2009 at 01:43 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Molka
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Newbie -17
Репутация в разделе: -20
0
Quote:
Originally Posted by Ghost
добьешься только, что сайт будет долго грузится или долго обрабатываться на стороне клиента при применении стилей
Да..тогда выбор в пользу производительности форума...(
Imo, защита контента от воровства - утопия. Как говаривал наш ротный, в бытность моей службы в вооруженных силах: "На каждую хитрую жопу, найдётся х** с резьбой".
опять-таки, не спасет от PrintScreen. И еще стили и скрипты сохраняются в кэше. И еще в Opera, например, есть встроенные средства разработчика, которые показывают, какие скрипты подключались и выполнялись и их коды. И таблицы стилей показывает. И в Safari такое тоже есть.
Тоже самое, что и выше, только делает все автоматом и зачем-то зазендено.
Короче - в топку. Только грузить сервер лишними скриптами.
@Molka
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Newbie -17
Репутация в разделе: -20
0
Собственно вопрос с переименованием папки, используемого стиля остался нерешённым.
Форум, стоит шаблон, необходимо переименовать папку со стилем ? Как это правильно сделать ? Спасибо.