VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здравствуйте.
Имеется у меня свежий бекап от старого форума VB(3.5.2) который весь прогнил, весь обвешан шелами и прочее.
Есть новый форум, версии 3.8.2
Так вот вопрос: как мне имея лишь бекап от старой версии перенести всё это на новый форум? Есть какой конвертер для баз? Вобщем подскажите пожалуйста.
ПС Поиском пользовался, но ответ на конкретный вопрос не нашёл :(
Rockon, что ты подразумеваешь под новым форумом ? Скрипт новой версии ? Если да, то тебе нужно развернуть гденить свой бэкап, скопировать новый скрипт поверх старого с заменой файлов. Потом поправить config.php. И просто обновляешь версию форума www.твой-домен/install/upgrade.php. Дальше я думаю сам разберешься. И еще, перед обновлением отключи хаки, для этого в config.php пропиши define(DISABLE_HOOKS, 1); дденить в конце, когда хаки нужно будет включить поставишь значение 0.
Rockon, что ты подразумеваешь под новым форумом ? Скрипт новой версии ? Если да, то тебе нужно развернуть гденить свой бэкап, скопировать новый скрипт поверх старого с заменой файлов. Потом поправить config.php. И просто обновляешь версию форума www.твой-домен/install/upgrade.php. Дальше я думаю сам разберешься. И еще, перед обновлением отключи хаки, для этого в config.php пропиши define(DISABLE_HOOKS, 1); дденить в конце, когда хаки нужно будет включить поставишь значение 0.
всмысле пустой свежеустановленный форум, без всего
Обновлять то я умею, но что делать с форумом 2004 года, у которого непонятная версия?
Он кругой бадяжный, да вобщем можете глянуть: www.spb-net.ru/forum
этим форумом я не занимался, я хочу его вобще снести к чертям(полное удаление с хоста) и его бд прикрутить к последним версиям VB
@Serberg
Специалист
Версия vB: 1.x.x
Репутация в разделе: 303
1
Rockon, обычная булка версии 3.0.1 - очень древняя. Обновляй ее обычным образом если ты знаешь как это делается. Ничего страшного я думаю не будет.
я так понимаю тогда последовательность действий такая: я обновляю булку до последней версии, снимаю полный бекап и уже к нормальному движку ставлю этот бекап.
@Serberg
Специалист
Репутация в разделе: 303
0
Rockon, не правильно ты понимаешь. Ты обновишь версию - и у тебя будет форум на нормальном движке (новом). Что ты от него еще то хочешь ? Зачем менять ?
akoK
На доске почёта ну и хватит на этом
is infamous around these parts -239
Репутация в разделе: 10
0
Поступи проще.
Перенеси все вложения в БД и спокойно удаляй все, что есть на ftp.
Единственное.... с большинством хаков прийдется попрощаться (удалить).
@Rockon
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Serberg
Rockon, не правильно ты понимаешь. Ты обновишь версию - и у тебя будет форум на нормальном движке (новом). Что ты от него еще то хочешь ? Зачем менять ?
Всё очень просто - хостинг меняется, да и форум много раз подвергался атакам. В итоге было приянто решение форум снести, а бд конвертировать под последнюю версию движка булки. На хаки пленвать - их там нету
Rockon добавил 25.04.2009 в 23:14
Quote:
Originally Posted by Kozybran
Перенеси все вложения в БД и спокойно удаляй все, что есть на ftp.
что за вложения в дб?
Last edited by Rockon : 04-26-2009 at 12:14 AM.
Reason: Добавлено сообщение
akoK
На доске почёта ну и хватит на этом
is infamous around these parts -239
Репутация в разделе: 10
0
Как у тебя вложния пользователей хранятся?
В базе данных или файловой системе?
@Rockon
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Kozybran
Как у тебя вложния пользователей хранятся?
В базе данных или файловой системе?
ах вы про атачи))
Rockon добавил 26.04.2009 в 10:21
всё в порядке, меня интересовал вопрос именно с переездом. Обновлять форум я не планирую, уж больно много в него залито шелов.
Last edited by Rockon : 04-26-2009 at 11:21 AM.
Reason: Добавлено сообщение