VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Как запретить использование русских и англ символов в нике ?
3
Доброго всем дня..
Вопрос такой. Есть ли возможность при регистрации запретить совместное использование русских и английских символов в нике пользователя ?
vasin, админка - основные настройки - регистрация пользователей - Регулярное выражение для имени пользователя (читай PCRE).
Если считать, что разрешены только буквы (пробелы тире проч. лабуда запрещены - т.е. самый простой случай), то регулярное выражение будет выглядеть как-то так:
Code:
^([a-zA-Z]+|[а-яА-Я]+)$
@vasin
Продвинутый
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: 38
0
Спасибо.. а если разрешены тире и прочая лабуда ?
@outlander
Специалист
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 253
1
^([a-zA-Z -]+|[а-яА-Я -]+)$
@vasin
Продвинутый
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: 38
0
Если быть точным.. мне нужно вот что..
Латиница, кирилица (не смешивая их) и цифры, пробел и нижнее подчеркивание.
@outlander
Специалист
2
Попробуйте так:
^([a-zA-Z0-9 _]+|[а-яА-Я0-9 _]+)$
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 896
4
outlander, тире забыл добавить только учти, что он является спец символом регулярных выражениях, т.е. его нужно заэкранировать. как-то так:
Code:
^([a-zA-Z\d\-_ ]+|[а-яА-Я\d\-_ ]+)$
@outlander
Специалист
0
Quote:
Originally Posted by Ghost
outlander, тире забыл добавить
Так он же сказал что ему не надо тире
Quote:
Originally Posted by vasin
Если быть точным.. мне нужно вот что.. Латиница, кирилица (не смешивая их) и цифры, пробел и нижнее подчеркивание.
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 896
0
outlander, уп-пс. сорри. невнимательно прочитал. просто обычно в никах используют буквы, цифры, пробелы, подчеркивание и тире -- вот и, недочитамши, подумал, что забыли его. у меня кстати именно так (в смысле и тире тоже разрешено).
з.ы. клевая вообще-то мысль о разделении букв различных алфавитов в никах. надо ткнуть себе, а то иной раз напрягает. топикстартеру -- спасибо.
@Mina
Знаток
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 12
0
Как сделать, чтоб было разрешенно латиница, кирилица (не смешивая их) и цифры, пробел, а все остальное запрещено.