VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
satnsk, ну поменяй DirectoryIndex через htaccess для корневого каталога, поставь в начало списка имя своего статического файла.
@satnsk
На доске почёта
Репутация в разделе: 4
0
так просто
satnsk добавил 25.03.2009 в 13:47
ага, не все так просто как казалось
все поддомены просто похерились, вернул пока все назад
блин гости приехали потом отпишу
а в двух словах вышло так
есть домен alex54.ru
на хостинге основная папку public_html
в ней находятся папки поддоменов
изменить предстартовую страницу надо было основного домена, так я и сделал, т.е. в корневой папке public_html добавил в файл htaccess по выше указанному совету и при заходе на alex54.ru попадал на стат. страницу - был доволен результатом проверил и пошел вдарить по пивку
и как же был разочарован, когда спустя пару часов решил зайти на поддомен satnsk.alex54.ru - епть, нет страницы вообще :(
форум alex54.ru/forum - выкидывает на ту же стат. страницу
мама мия, бегом вернул htaccess назад
так что в моем случае это не решение вопроса, требуется доработка
вопрос открыт..........
Last edited by satnsk : 03-25-2009 at 02:47 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@criminalstatecebep
Продвинутый
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 1
1
не надо в корень
надо в поддоменную папку
@satnsk
На доске почёта
0
что-то опять не выходит
создал папку - start, в неё кинул index1.html
в htaccess прописал DirectoryIndex /start/index1.html
опять поддомены косячат, может не так прописываю :(
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 5
1
директива DirectoryIndex указывает какой файл открывать, если указан только путь к папке, т.е. если ты указываешь папку "/", то будет искаться файл "/index1.html", укзаываешь "/folder/" - ищется "/folder/index1.html". в качестве параметра при этом должно быть просто имя файла, а никак не путь к нему. вынеси index1.html из папки start в папку нужного поддомена и пиши "DirectoryIndex index1.html index.php" в htaccess в этой же папке и все будет работать.
@zzzru
Знаток
Версия vB: 3.8.x
1
Извините, как-то затерялась эта тема для меня
satnsk, во-первых Ghost говорит дело, используйте директиву в .htaccess в корневой папке нужного домена.
Если будут проблемы - опишите структуру каталогов и привязку их к поддоменам на вашем сайте. Подумаем над .htaccess.
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 5
1
zzzru, да вобщем-то можно было и в корень вообще, но у меня такое чувство, что он вместо добавления "index1.html" в начало списка "DirectoryIndex", вообще заменил весь список одним этим файлом. если бы просто добавли в начало, то это никак бы не повлияло на работу поддоменов.
satnsk, я прав? у тебя в htaccess стояло
Code:
DirectoryIndex index1.html
нужно вообще-то было
Code:
DirectoryIndex index1.html index.php index.html
там можно через пробел перечислить какие файлы искать и в каком порядке.
@zzzru
Знаток
Версия vB: 3.8.x
0
Ghost, похоже на описанный вариант. Подождем автора топика
@satnsk
На доске почёта
0
Ghost, у меня в htaccess одна только запись на память не помню, но что-то про ошибку 404 - это понятно
более ничего не было
есть основной домен сайт.ру - корневая (public_html)
есть несколько поддоменов поддомен1.сайт.ру поддомен2.сайт.ру поддомен3.сайт.ру
соответственно в корневой папке есть папки поддомен1 поддомен2 поддомен3
мне надо сделать предстартовую только для основного домена сайт.ру
остальные должны открываться со своей главной страницы
сначала я записал в htaccess DirectoryIndex index1.html - так и кинул файл в корень, домен работает, поддомены косячат, типа список ссылок в столбик на чистом листе, что-то в этом духе
затем мне посоветовали убрать из корневой в папку, поскольку мне не надо предстартовой для поддоменов я сделал папку start и кинул туда index1.html
а в htaccess прописал вверху (если это важно?) DirectoryIndex /start/index1.html
т.е. указал с какой папки его брать, домен пашет, поддомены та же хрень :(
вот и не знаю теперь как надо и возможно ли это вообще сделать только для домена