VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
vBAdvanced Gallery 1.0.1 - несколько животрепещущих вопросов
0
Что-то не могу понять каким макаром ресайзит картинки это чудо?
Отметил пункт, чтобы сохранять оигинал файла.
Отметил размер тумбнейлов - 150 по ширине
Качество тумбнейлов - 100%
Качество оригинала - 100%
Проба 1: Ставлю ограничение на закачку по размеру 1024*768
Закачиваю файл такого размера. Картинка показываеться в полный размер и ссылки на оригинал нет... ага думаю, просто показываеть что я залил.. некрасиво немного, так как не влазит в экран.
Проба 2: Ставлю ограничение на закачку по размеру 800*600
Заливаю такогго же размера картинку, что и в первый раз (1024*768)
Картинка...все равно закачивается..хмм думаю а как же разрешение на заливку 800*600 онли?
Смотрю далее. Вот какоц интересный ход - картинка действительно появляеться 800*600 и при щелчке на нее открываеться оригинальный файл... думаю неплохо, только одна беда - размер в киллобайтах той, что 800*600 раза в три больше чем сам оригинал 1024*768..
Запутался я в общем, а галерея рабочая, народ уже туда льет кучами всего.. помогите плиз разобраться...
1) Так работает ли ограничение по размеру картинки или можно заливать что угодно а галерея его ресайзит и выходит остаеться три картинки из одной - оригинал, ресайз и тумбнейл??
А как же быть с отображением инфы о пермишинах у пользователя? Они ведь смотрят, что можно закачивать только 800*600 ... и такие и льют... не зная о таком вот интересном подходе...
Да и как же быть с размером такого ресайза? почему он не сжатый почти? я нашел в настройках только выставлять качество оригинала и тумбнейла..о ресайзе (его качестве и размерах вообще ничего нигде нет)
2) Периодически глючат ссылки..причем закономерность не пойму, то ссылка на категорию заканчиваеться как ***/gallery/browseimages.php?c=1 и тогда все ок... то она начинает показываться так **/gallery/browseimages.php?c=1&userid=
что естественно приводит к ошибке и по такой ссылке никуда не попадешь... хотя они очень напоминает те ссылки, которые генерируються для доступа к пользовательским разделам, где на конце еще проставляеться userid типа
**/gallery/browseimages.php?c=3&userid=32
... но почему такая ссылка генериться произвольно на обычную категорию (в которой внутри еще есть две и юзерская в том числе) ... при каких условиях ..непойму...
3) я уже спрашивал, но может кто подскажет, как называеться хак и (если возможно где его скачать) который выводит на первую страницу сайта на VbAdvanced 1.0.1 случайную картинку с галереии?