VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На днях случайно узнал, что конкурентами по форуму ведется рассыка по личкам.
Как можно отслеживать это, или хотя бы просто следить за упоминанием определенных слов на форуме(к примеру тот же сайт конкурента, или слово определенное) - что бы оно их заменяло на что-то другое, или показывало кто где и в каком сообщении упомянул это.
Реально пользователи на подобный грамотный спам не жалуются, и узнал чисто случайно
Пока просто определенные слова внес в автоцензор, но это не выход и хотелось бы еще отслеживать слова, которые вполне нормальные, и запрещать их в целом в форуме - будет глупо.
PS: как правило, спамом занимаются новички, у которых нет сообщений по форуму.
Создай группу повышения. Отключи ЛС тем, у кого 0 мессагов.
Это подходит для ботов. Но если кто-то осознанно спамит именно твой форум, то тут надо думать.
@poezdaty
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 3
0
Вот-вот... Что делать с ботами я знаю, а вот целенаправленый точечтый спам, с точным выбором тех пользователей, кому это может быть интересно... Вот это сложнее.
Поэтому и было интересно как отслеживать...
Я то автоцензор поставил, но понимаю, стоит человеку отправить сообщение, он увидит цензуру и напишет в другой форме. А так - я бы просто узнал об этом не выдавая способа, а когда владеешь информацией, и об этом не подозревают, не знают как обходить...
Ramzes, дело говорит...
А от точечного, ручного спама ничего не наблюдал.
Чисто теоретически... Мод который обрабатывает все сообщения через ЛС. Если находит подозрительные (одинаковый текст многим юзерам, урлы в сообщениях и т.д...) уведомляет админу текст меседжей и ник отправителя.
Такого не встречал, думаю, реализация сложная.
+ вопрос относительно этичности... Ведь в "подозрительные" могут попасть и вполне обычные ЛИЧНЫЕ сообщения.
Читать чужой приват, скажем, не самое достойное занятие.