VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Добрый день.
Проблема такова: мне нужно дать нескольким пользователям права модеров на форуме. Для этого я ставлю им дополнительную группу Модераторы (Супер-Модераторы), однако пользователь прав никаких не получает и модерировать не может.
Поискав по форуму я нашел вот тут
Quote:
что такое Основная и Дополнительная группа, какая между ними разница и зачем они вообще сделаны?
- Основная группа - это группа, от которой участник получает права к доступу к форумам. Обычно это: гость, участник, модератор, супер-модератор, админ. Однако, в ВБ3 сделали возможность присоединения участника к нескольким группам одновременно, для получения прав изо всех этих групп - они и называются дополнительными. Допустим, у тебя есть группа "участники" с правами к основным разделам, теперь у тебя есть 3 раздела, посвященных: хард-року, диско и репу. Чтобы дать права к каждому разделу ты сделал несколько групп: любитель хард-рока, диско и репа. У всех свои доступы к скрытым форумам. Теперь если кто-то любит и хард-рок и реп - может принадлежать к двум группам и иметь доступ в оба форума.
Кроме того, у групп есть другое применение.
Создать для каждой из групп свои привелегии, одной разрешить аттачи постить, другой к тому же и цветные подписи делать, третей добавить возможность каритнки вставлять в подписи, червертой свои аватары заливать и т.дп и т.п. вплоть до доступа к закрытым форумам.
И с помощью встроеной системы репутации сделать промоушинг для каждой из них.
К примеру после дохождения до определенного количества репутации, человек автоматом перебрасывается в более "крутую" группу (примари или секондари) и наоборот - если репутация упала, то он вылетает из группы.
В общем использовать для стимуляции
Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы пользователь стал модератором я должен назначить ему основную группу Модераторы, а дополнительную уже по своему усмотрению? Или вилы здесь в чем-то другом?
А может стоит дать им разделы под модерирование. В админке Менеджер разделов
@rhom
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Зачем тогда вообще группы Модераторы и Супер-Модераторы, если я вынужден вручную прописывать каждого модератора для раздела?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
вот именно, зачем модеры, супермодеры, разделы?
сделать один большой раздел (или лучше все писать в одной теме) и зделать всех узеров админами... =))
тогда и гемороя меньше, не так ли? =))
@rhom
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by kerk
вот именно, зачем модеры, супермодеры, разделы?
сделать один большой раздел (или лучше все писать в одной теме) и зделать всех узеров админами... =))
тогда и гемороя меньше, не так ли? =))
Краткий, лаконичный, а самое главное ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ответ. Спасибо
Сформулирую вопрос по другому: могу ли я дать группе раздел под модерирование с тем, чтобы при добавлении пользователя в эту группу он автоматически мог модерировать данный раздел?
@КотЪ
Администратор
Неадекватный
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 2414
0
Маски доступа.
@rhom
Простоузер
0
Quote:
Маски доступа:
Маски доступа позволяют вам разрешать/запрещать просмотр раздела конкретному пользователю, без создания отдельной группы пользователей. Система масок доступа работает совместно с системой разграничения прав форума.
По-моему, несколько не то.
Не могу я понять систему разграничения доступа Воблы. Зачем группе давать право "удалять чужие темы" если реально члены группы им воспользоваться не могут.
Ссылку на описание системы доступа воблы дайте пожалуйста.