VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Такой вопрос про карточки нарушения... как они вообше работают ? например дал я нарушение на 1 бал, что с юзером случается ? и что если поставить галку "предупреждение", и по истечению нарушения бал удаляется, или остается ?
Балл удаляется, но сама карта получает статус "истекло".
В админке нужно провести настройку "автобана". Например получил две желтых карты - в бан, 5 баллов - в бан и т.п.
@Supername
Продвинутый
Репутация в разделе: 10
0
А вот мне сказали что желтые карты ни на что не влияют вообще. Они просто нужны чтобы пользователь внимание обратил. Я так понял что для бана используются красные карты (естественно тоже настроить автобан нужно). Или я не прав
хрюк
Гость
За каждое нарушение юзер получает определенное кол-во очков нарушения, эти очки сохраняются определенное кол-во времени. У каждого вида нарушений своё кол-во выдаваемых очков и своё время сохранения этих очков.
Например, вы настроили систему нарушений таким образом:
Предупреждение(заголовок) 1(балов) 7 дней(истекает)
--- Оскорбление / За оскорбление участника форума(заголовок) 10(балов) 30 дней(истекает)
--- Обсуждение действий администрации(заголовок) 10(балов) 30 дней(истекает)
и т.д.
======
В автоматической блокировке настроено, например так: Все группы пользователей(Основная группа пользователей) - Заблокированные(Группа заблокированных пользователей) - 25(Количество) - Баллов(Тип) - 1 месяцев(Период блокировки)
Если кол-во очков нарушений достигнет 25 и более - пользователь автоматически попадет в группу Заблокированные и будет заблокирован на 1 месяц.
Пример:
Пользователь оскорбил пользователя в сообщении. Модератор выдает ему нарушение, за которое нарушитель получит 10 очков, и эти очки будут хранится ровно 30 дней(как в настройках) от момента выдачи желтой карточки. Если пользователь за эти 30 дней , например через 10 дней после последней выдачи желтой карточки, начнет обсуждать действия администрации - он снова получит нарушение, за которое предусмотрено тоже 10 очков и время сохранения очков - 30 дней. Таким образом у него будет уже 20 очков и и 30 дней будет продлено от момента последней выдачи нарушения.
Last edited by TAIFUN : 03-01-2009 at 01:48 AM.
@Tdayne
Простоузер
Версия vB: 3.6.8
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by Draiverfromnsk
В админке нужно провести настройку "автобана
а можешь сказать где?
Tdayne добавил 12.07.2009 в 13:51
все нашел
Last edited by Tdayne : 07-12-2009 at 02:51 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Kater
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 0
0
Как можно сделать, чтобы выданные карточки отображались не только в посте за которое получил пред-е, а ещё и постоянно под аватарой пользователя? Типа если два пред-я, то две желтые карточки, если бан, то одна красная.. Просто форум футбольный, и это было как никогда в тему )
@SeM13
Знаток
Версия vB: 4.0 Beta
Репутация в разделе: 237
0
Kater, Это видно только админам и модераторам, ну можно в настройках поставить что бы видели все. Но не советую.
А появляются эти карточки только когда вы выдадите их ему.
@Kater
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 0
0
SeM13, почему не советуете?
ну так я выдаю, а карточка светится только в этом же сообщении за кнопкой мультицитирования.. а я хочу чтобы кол-во карточек было видно под аватарой пользователя где бы он не написал..
И ещё: если модератор банит человека, то он банится только по аккаунту или ещё как-то? желательно чтобы банился по айпи и мылу..
@SeM13
Знаток
Версия vB: 4.0 Beta
Репутация в разделе: 237
1
Quote:
Originally Posted by Kater
SeM13, почему не советуете?
ну так я выдаю, а карточка светится только в этом же сообщении за кнопкой мультицитирования.. а я хочу чтобы кол-во карточек было видно под аватарой пользователя где бы он не написал..
И ещё: если модератор банит человека, то он банится только по аккаунту или ещё как-то? желательно чтобы банился по айпи и мылу..
На счет системы нарушений точно не скажу, смотря как настроишь и прочее, но классически работает так как ты только что сказал.
На счет банов, то банить по айпи и мылу ты можешь через админ панель, либо поставить модуль Advanced IP ban manager!но он банит только по айпишнику.