VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем привет!
Я решил переехать с бесплатного хостинга на платный.
Я установил форум, и импортировал базу. База явно импортировалась, но везде вместо русских букв вопросительные знаки...
Версия воблы- 3.7.0;
Я понимаю, что вопрос наверное идиотский, но всеже: как это исправить.
Расскажите пожалуста или дайте ссылку туда, где написано, как решить данную проблему.
Переведи дамп базы в нужную кодировку, и импортируй заного... вот и всё...
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 44
0
Quote:
Originally Posted by freeman85
Переведи дамп базы в нужную кодировку
имхо будет достаточно в дамп в начало впихнуть команду
Code:
SET NAMES CP1251;
если была кодировка не CP1251, а другая - просто укажи ее вместо "CP1251" и все. во всяком случае, у меня при переезде возникала такая же проблема и такой финт ушами прокатил без вопросов.
@MLN
Простоузер
Репутация в разделе: 2
0
Quote:
Originally Posted by IoGhost
имхо будет достаточно в дамп в начало впихнуть команду
Code:
SET NAMES CP1251;
если была кодировка не CP1251, а другая - просто укажи ее вместо "CP1251" и все. во всяком случае, у меня при переезде возникала такая же проблема и такой финт ушами прокатил без вопросов.
Да там cp1251, я так и сделал, а толку- ноль. все теже вопросительные знаки.
Уже пробывал Sypax dumper- не помог.
Что еще может быть?
Я что-то совсем запутался. А как узнать, в какой кодировке у меня дамп? Я раньше думал, что в cp1251, но теперь уже не уверен. Ведь и в кодировке latin1 тоже оказывается могут быть кириличные символы.
Пробовал по всякому- все одно- вопросительные знаки.
AleX
Гость
MLN, посмотрите в phpMyAdmin саму БД (ее таблицы).
@MLN
Простоузер
1
Quote:
Originally Posted by AleX
MLN, посмотрите в phpMyAdmin саму БД (ее таблицы).
Не, ну вы прикиньте, latin1_swedish. Интересно, как это оно так оказалось, ведь форум-то на русском языке? Еще раз извиняюсь, ну просто я в этом (в базах данных)- полный ламер.
Сейчас попробую сделать...
@MLN
Простоузер
1
Итак...
На старом хостинге в phpmyadmin написана кодировка latin1_swedish. На новом- она же.
Простое импортирование базы дает вопросительные знаки.
Я раскомментировал строчку в config.php и прописал в init.php то, что написано по ссылке, заменив cp1251 на latin1_swedish. И получил все тоже: вопросительные знаки.
Что я делаю не так?
@SteelS
Простоузер
Версия vB: 4.0 Beta
Novice 0
Репутация в разделе: 0
0
продолжу тему, у меня раньше был 3.6 форум (он и есть) работал нормально, теперь пришлось поставить 3.8 русские буквы:
Quote:
Unix MySQL UTF8
база данных форума utf-8
сами сообщения отображаются нормально а интерфейс криво
Вставляю в init.php