форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 3.8.x > Вопросы по vBulletin 3.8
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

nop
Продвинутый
Default Оптимизация форума
0

Ребят, количество посещений моего форума приближается к 3000 в день и он здорово начал подлагивать, не смотря на то, что стоит минимум хаков.
Я решил взяться за чистку, тем более как форуму уже почти два года, а неактивированных по почте пользователей уже 8000.
Так вот первый вопрос заключается в том, как ещё можно его оптимизировать? Что кроме пользователей и старых тем можно удалить?

Второй вопрос: через phpmyadmin обнаружил, что на форуме количество приватных сообщений зашкалило за 30000 тысяч. Появилась мысль удалить 25000. Как это можно сделать? Понятное дело, что на форуме такой функции нет. Соответственно, нужно вручную через базу, но так как я в sql не силён, не могли бы подсказать SQL запрос, который удалит первые 25000 сообщений в базе, либо как-нибудь по временному критерию (то есть, например, сообщения посланные в 2008 году.

Основная проблема форума заключается в том, что он стал часто превышать лимит хостинга на количество запущенных процессов (65 штук максимум) и соответственно перестаёт принимать входящие соединения.

nop добавил 20.01.2009 в 10:34
Только что ещё идея возникла.
Сорри за флуд..
Третий вопрос:
Возможно ли (и на сколько это целесообразно) разместить графические элементы на другом хостинге? Если да, то на сколько это сложно в реализации?

Last edited by nop : 01-20-2009 at 11:34 AM. Reason: Добавлено сообщение
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

AleX
Гость

Quote:
Originally Posted by nop View Post
Так вот первый вопрос заключается в том, как ещё можно его оптимизировать?
Акселератор на сервер поставить. И модуль оптимизатора.
Quote:
Основная проблема форума заключается в том, что он стал часто превышать лимит хостинга на количество запущенных процессов (65 штук максимум) и соответственно перестаёт принимать входящие соединения.
Меняйте тарифный план.
Quote:
Возможно ли (и на сколько это целесообразно) разместить графические элементы на другом хостинге? Если да, то на сколько это сложно в реализации?
Хм. Как бы можно, но прийдется переписывать шаблоны с изображениями или же попробовать способом указания директории изображений способом ссылки. В любом случае "тормоза" сервера будут обеспечены.

nop
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by AleX View Post
Акселератор на сервер поставить. И модуль оптимизатора.
nginx + apache стоят. Что под оптимизатором подразумеваешь?
Quote:
Меняйте тарифный план.
в том то и дело, что самый дорогой.. про mysql - не в курсе?)

Quote:
Хм. Как бы можно, но прийдется переписывать шаблоны с изображениями или же попробовать способом указания директории изображений способом ссылки. В любом случае "тормоза" сервера будут обеспечены.
а чем тормоза то будут обусловлены? я же свой хостинг как раз разгружу

netwind
Гуру

netwind's Avatar
1

nop, xcache или eaccelerator. А оптимизатор - это там чуваки накурились и сделали хак vboptimize. Некоторым помогает, но не всегда.

по поводу 3 : если nginx уже есть и правильно работает, то переносить статические файлы и картинки не особо поможет.

mixtura
Простоузер
0

Quote:
я с таким же вопросом обратился к хостеру и он сказал, что статический контент сервера не грузит

nop
Продвинутый
0

4 года с момента моего вопроса прошло
Сейчас у меня количество визитов приближается к 13 тысячам и снова начал испытывать потребность в оптимизации. С тех пор появились какие-нибудь новые решения, которые помогли бы мне ускорить работу форума?
И что можете сказать про кэширование и воблу? Я пытался когда-то настроить кэширование через nginx, в итоге у пользователей начали перемешиваться куки и я это дело отключил. Есть ли решения подходящие под воблу, на сколько они эффективны и удобны?

Liked
Специалист

Liked's Avatar
1

@nop, через nginx все отлично кэшируется (gzip nginx гугли)

Дополнительно оптимизируй CSS, убери лишний мусор из head (неиспользуемые скрипты и прочее)

mindframe
Специалист

mindframe's Avatar
1

@Liked, это капля в море.
Попробуй поэксперементировать с MariaDB, но это как интереса ради, говорят помогает, но там значительные приросты не гарантированны, xcache, статику на отдельный домен, но это уменьшит только количество запросов к серверу, ну и даст прирост в скорости загрузки. На самом деле всё довольно индивидуально и надо смотреть откуда идёт максимальная нагрузка, у некоторых это поиск, у кого-то постоянные закачки, гуглите, множество тем в интернете есть касательно оптимизации.

nop
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by Liked View Post
@nop, через nginx все отлично кэшируется (gzip nginx гугли)

Дополнительно оптимизируй CSS, убери лишний мусор из head (неиспользуемые скрипты и прочее)
Что значит "оптимизируй CSS"? В 1 файл засунуть?

По поводу кэширования и всего, что связано с файловой системой.. У меня форум стоит на двух физически отдельных площадках с разными IP и не имеющие доступа к другу по файловой системе. Отсюда я не могу хранить аватары, аттачи в ФС, потому что сохраняться они будут либо 1 площадку, либо на другую (в зависимости от того, на который IP постучался клиент). Отсюда я предполагаю, что и кэширование будет работать в любом случае криво.

Однако, вооружился статьями по оптимизации. Помимо всяческих мелочей, главным образом, отключил отображение присутствующих в темах и разделах, а также отключил алфавитную сортировку присутствующих на главной. Плюс, почистил и оптимизировал базу, снизив её размер с 2.4 ГБ до 2.0 ГБ. В итоге:

После 24-го числа очевидно снижение потребления оперативы на обоих площадках! Оказывается, отображение присутствующих пользователей прилично нагружает форум.

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

Quote:
Оказывается, отображение присутствующих пользователей прилично нагружает форум.
о чем вобла предупреждает прямо там же в настройках =)

Posting Rules