форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Santehnick
Продвинутый
Default КАПЧА. Все просто и главное надежно!
6

Наверное у все возникали проблемы с рекламными ботами. Многие например ждут, новых версий форумов, где капча будет защищать регистрацию от спам ботов. Но надолго ли? программисты тут же, обучат бота распознавать её. Ставить на защиту вопросы? помоему то же глупо и весьма ненадежно. Ставить рекапчу? ну да это выход, но вот мне она почему-то не нравится. Тут я расскажу, как можно оставить стандартную капчу и при этом, боты к вам не пролезут. Вообще этот метод, мне пришел самым первым в голову и как оказалось не подвел, мой форум уже около 2 лет работает и не один спам бот не зарегался!

Итак, всего навсего, вам надо поменять шрифт капчи, на любой НЕ стандартный шрифт. Качаете любой, лучше всего готический шрифт, с различными завитушками и заменяете на стандартный, делается это следующим образом.

1. Лезем в /forum/images/regimage/fonts/

2. Там вы увидете следующий файл chalkboardbold.ttf (именно его нам и нужно изменить!)

3. Скачиваете любой шрифт себе на машину, переименовываете (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) его как chalkboardbold

4. И заменяете его на стандартный, который у вас лежит в папке /forum/images/regimage/fonts/

5. Наслаждайтесь веселой жизнью без ботов.

Ссылки на сайты со шрифтами:

ссылка1
ссылка2
ссылка3
Самый Огромный Портал Шрифтов

Главное, чтобы ваш шрифт поддерживал цифры, а то ведь есть, которые и не держат

Идея то в том, после того как вы меняете шрифт, ваша капча становится индивидуальной, а никакой прогер не станет писать под ваш сайт спам. бота

И еще если вы переживаете, по этому принципу можно и фон изменить, тогда точно вам обеспечена пожизненая защита, ну пока для ботов новое, что-то не изобретут
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

шумахер
На доске почёта
Сам ты дерьмо...

banned nax
0

Могу сказать, что вопрос ставить вполне надёжно, ни один бот на форуме пока не зарегался.

Byrger
Простоузер
0

У меня стоит ВБ 3.6.12 и не вижу я шривта с названием chalkboardbold.ttf
есть:
edmunds.ttf
EFFLB___.TTF
HECK.TTF
MINYN___.ttf
SPONGY.ttf
WetPet.ttf

шумахер
На доске почёта
Сам ты дерьмо...

banned nax
0

Quote:
Originally Posted by Byrger View Post
есть:
edmunds.ttf
EFFLB___.TTF
HECK.TTF
MINYN___.ttf
SPONGY.ttf
WetPet.ttf
Тут дело в том, что берётся по одной букве из каждого шрифта, или так примерно, замени какойто 1-2 шрифта другими и всё будет ок

Santehnick
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by Byrger View Post
есть:
edmunds.ttf
EFFLB___.TTF
HECK.TTF
MINYN___.ttf
SPONGY.ttf
WetPet.ttf
твоя капча собирается из нескольких шрифтов, качай себе на комп любой/любые шрифт/шрифты с инета и заменяй свои стандартные и все будет ок.

Santehnick добавил 18.01.2009 в 18:58
Quote:
Originally Posted by шумахер View Post
Могу сказать, что вопрос ставить вполне надёжно, ни один бот на форуме пока не зарегался.
ну да, но с развитием технологий и кучей сайтов в сети, регистрироваться народу стало очень лень. посему ещё всякие дополнительные вопросы, посетителей нервируют. поэтому мне кажется самый вариант, ограничиться стандартной капчей

Last edited by Santehnick : 01-18-2009 at 07:58 PM. Reason: Добавлено сообщение

шумахер
На доске почёта
Сам ты дерьмо...

banned nax
0

Quote:
Originally Posted by Santehnick View Post
ну да, но с развитием технологий и кучей сайтов в сети, регистрироваться народу стало очень лень. посему ещё всякие дополнительные вопросы, посетителей нервируют. поэтому мне кажется самый вариант, ограничиться стандартной капчей
"Напишите без кавычек слово "Шумахер""-это разве сложный вопрос? на него легче чем капчу ввести ответить)

Santehnick
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by шумахер View Post
"Напишите без кавычек слово "Шумахер""-это разве сложный вопрос? на него легче чем капчу ввести ответить)
так у тебя капча + вопрос? или просто вопрос?

lopar4ever
Знаток

lopar4ever's Avatar
0

я практиковал метод - ставить картинку капчи и фразу - введите слово "шаман".
люди вводили слово, а боты вводили капчу и пролетали...

шумахер
На доске почёта
Сам ты дерьмо...

banned nax
0

Quote:
Originally Posted by lopar4ever View Post
я практиковал метод - ставить картинку капчи и фразу - введите слово "шаман".
люди вводили слово, а боты вводили капчу и пролетали...
Мне кажется, что боты вообще не вкуривают что вводить

Но если зделают какоюнить модификацию хрумера-что будет распознавать систему носпам-тада(если терпение будет) мона вводить слвоа вручную, но пока система не распространена-можно быть спойокным

netwind
Гуру

netwind's Avatar
0

Да нет, тут скорее фабрика китайцев сработает и распознает.
Фон, кстати, не особо помогает менять, я пробовал сначала фон. Вот шрифты действенный метод, но от китайцев не спасает.

Posting Rules