VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Подскажите пожалуйста:
1) как юзеры могут в профиле отредактировать дату своего рождения?
2) есть ли ссылка на панель модерации для модераторов в их профиле или в другом месте, где ее искать.
3) модераторам при попытке удалить публичное сообщение в своем или чужом профиле выдает следующее:"Пожалуйста, подтвердите свои полномочия, прежде чем произвести данное действие." При введении пароля, все работает, но как это отменить?
4) группе модераторов разрешено создавать опросы, однако они создавать их не могут. когда для каждого из них в разделе разрешаешь редактирование опроса, то тогда могут создавать опросы. Как разрешить модераторам создавать опросы, но запретить им их редактировать?
5) как увеличить по ширине колонку для модераторов на главное странице?
Каждый из этих вопросов не раз обсуждался на форуме, по некоторым даже FAQ имеются. Достаточно воспользоваться поиском.
@naruto
Простоузер
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 1
0
Mineralex, в целом у меня было около 50 вопросов, но большинство я прояснил. В т.ч. благодаря поиску. А вот ответы на эти вопросы, я, увы не нашел(((
К примеру, на второй вопрос, я нашел темку, где было сказано, что модеры могут видеть ссылку на панель модерации через свой профиль в опциях. Но ничего подобного там нету. Правда, это говорилось о версии 3.6, мб в 3.7. что-то поменялось. Я, конечно, дал всем модерам ссылку, но было бы удобнее, если бы она где-то отображалась в профиле или в другом месте, а не в теме в модерке.
Если ты знаешь ответы на мои вопросы, то подскажи или дай ссылки на темы.
naruto добавил 13.01.2009 в 12:25
кстати, появился и шестой вопрос. как сделать обязательным комментарий к репутации?
Last edited by naruto : 01-13-2009 at 01:25 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Mineralex
Знаток
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: 215
1
Quote:
Originally Posted by naruto
кстати, появился и шестой вопрос. как сделать обязательным комментарий к репутации?
Отрицательный является обязательным. положительный - нет.
Quote:
5) как увеличить по ширине колонку для модераторов на главное странице?
Шаблон forumhome_level1_nopost, скорее всего.
Quote:
4) группе модераторов разрешено создавать опросы, однако они создавать их не могут. когда для каждого из них в разделе разрешаешь редактирование опроса, то тогда могут создавать опросы. Как разрешить модераторам создавать опросы, но запретить им их редактировать?
Для модераторов, как для группы пользователей, определены права. Однако, когда ты прикрепляешь модератора к разделу, права выставляешь индивидуально. Данные права распространяются только на модерируемый раздел. В остальных же случаях работают общие права группы, которые устанавливаются в Управлении Группами.
Quote:
3) модераторам при попытке удалить публичное сообщение в своем или чужом профиле выдает следующее:"Пожалуйста, подтвердите свои полномочия, прежде чем произвести данное действие." При введении пароля, все работает, но как это отменить?
Админка - Основные настройки - Основные настройки - Запрашивать подтверждение полномочий при использовании быстрой модерации - Нет.
Quote:
2) есть ли ссылка на панель модерации для модераторов в их профиле или в другом месте, где ее искать.
Для модераторов, как и для администраторов, ссылка на панель модератора/администратора по умолчанию отображается внизу на каждой странице, в блоке ссылок (Архив, обратная связь и т.п.).
Quote:
1) как юзеры могут в профиле отредактировать дату своего рождения?
Мой кабинет - Редактировать данные.
Last edited by Mineralex : 01-13-2009 at 02:09 PM.
@naruto
Простоузер
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 1
0
Mineralex, спасибо за ответы в любом случае. Вопросы 3,5 и 6 решены.
Однако, с 1,2 и 4 не все так просто.
1) заходим в "мой кабинет", нажимаем редактирование данных и вот что видим:
Ни кнопки, ничего другого, как можно отредактировать дату рождения нету(
Quote:
Если ваша дата рождения указана неверно, свяжитесь с администратором.
т.е. сами разработчики заложили админам такой сюрприз.а теперь передо мной стоит вопрос как это исправить.
2)
Quote:
Для модераторов, как и для администраторов, ссылка на панель модератора/администратора по умолчанию отображается внизу на каждой странице, в блоке ссылок (Архив, обратная связь и т.п.).
в том то и дело, что не отображается! админам и, возможно, суперам отображается, а модерам - нет. в теме на этом форуме говорилось, что разработчики убрали эту ссылку для модеров специально и заложили ее в профиль модеров, в раздел опций. Я создал себе фейк, сделал его модером и ничего нигде не обнаружил.
4) если надо, я могу сделать скрины. но в том то и проблема, что в настройках группы модеров разрешено создание опросов. а создавать их они в своих разделах не могут! в правах на разделы нет пункта "разрешить создание опросов", а есть пункт "разрешить редактирование опросов". Это разные вещи. Я знаю форум, на котором являюсь сам модером и там я в своем разделе могу создавать опросы к любым темам, но редактировать их не могу. Т.е. как разбить эту привязку права на редактирования опросов к праву на их создание?