VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вот решил создать копию форума на сервере для тестирования хаков, апдейтов перед установкой на основной, рабочий форум.
Я вижу это так:
1. Через провайдера создание копии имеющейся форумной базы MySQL.
2. Инсталяция дистрибутива с привязкой к имеющейся базе (созданной копии).
3. Инсталяция стиля и имеющихся хаков.
Ну и далее собственно эксперименты с желаемыми хаками...
Подскажите, плз, правильно ли я понимаю эту процедуру? Возможно есть другие способы, более логичные. И какие есть нюансы в этих процедурах...
Подскажите, плз, правильно ли я понимаю эту процедуру? Возможно есть другие способы, более логичные. И какие есть нюансы в этих процедурах...
Заранее спасибо..
На серевере в инете форум привязывается к домену. Что касается тестового форума поставь у себя на компе (локалке), на денвере или xampp или другом сервере. Поищи здесь по запросу "форум на локалке".
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 139
1
не совсем правильно. инсталляция ведь удалит таблицы в бд
так что создание копии бд и копии файлов с последующей настройкой config.php
netwind добавил 12.01.2009 в 13:59
так что создание копии бд и копии файлов с последующей настройкой config.php
Last edited by netwind : 01-12-2009 at 02:58 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@IgorTro
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 5
0
Quote:
Originally Posted by Martell
На серевере в инете форум привязывается к домену. Что касается тестового форума поставь у себя на компе (локалке), на денвере или xampp или другом сервере.
Да на локальном компьютере не хотелось бы, ищу вариант именно на сервере (так как хочу иметь доступ к тестовому форуму с разных компьютеров и мес)т
IgorTro добавил 12.01.2009 в 14:12
Quote:
Originally Posted by netwind
А разве при инсталяции я не могу выбрать опцию не очищать имеющуюся базу?
Last edited by IgorTro : 01-12-2009 at 03:12 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 139
0
IgorTro, можете, но тогда инсталляции просто не произойдет
Файлы лучше копировать оригинальные, потому что там могли быть хаки установленные не через импорт продуктов, а изменением файлов. Впрочем, таких хаков очень мало.
@IgorTro
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 5
0
Пообщался с провайдером на эту тему.., выяснилось что можно это сделать создав субдомен.., однако слишком все это геморно, отказался от идеи)
Маленький вопрос:
Обновил форум с версии 3.7.4 PL1 до 3.8.0. Делал все по оф. инструкции, там про изменение файла config.php ни слова. Итого на сервере старый config.php и новый config.php.new. Все работает без проблем..
На этом форуме Вы рекомендуете перенести все данные из старого config.php в новый config.php.new с последующим замещением старого на новый.
Вопрос: есть ли необходимость в переносе данных из одного конфига в другой или я могу просто удалить новый config.php.new?
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
0
без разницы, если данные конфига не менялись или новый файл конфига ничем не отличается от старого, зачем его менять?
@cherdak
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Привет!
У меня поxожий вопрос, я вот xочу просто проверить на сколька смогу форум, востановить с помощью dumper и для этого, xотел скопирывать базу данныx и в ругую папку перекачать форум потом попробывать востановить. Будет ли мешать старому форуму если я зделаю так?
зарание приношу свои извинения
@zzzru
Знаток
Репутация в разделе: 23
1
cherdak, копируешь папку форума в другое место - новые значения прописываешь в config.php (БД).
Базу просто экспортируешь, и импортируешь в новую базу. Тогда ничего плохого не случится. Потестируй лучше на локальном сервере сначала, чтобы почувствовать как работает процесс.
@cherdak
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
zzzru
Ну я посмотрел урок, по переносу базу данныx, ну просто задался вопросом не загнется старый форум
Спасибо за ответ, терь уже все ясно, пойду тестирывать ))