VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Установил в админке сортировать темы в разделах по названию. Результат привел в замешательство... Вроде и отсортировала, но как-то через одном место... Вот пример сортировки:
В конфиге попробовал вот такой параметр прописать $config['Mysqli']['charset'] = 'cp1251';
никакой разницы :(
С этим можно как-то побороться или тока расслабится и получать удовольствие?
Cyr88, сортируешь SQL-запросом или в PHP? Какое "сравнение" (collation) стоит для сортируемой таблицы в целом и для выбраного поля в частности?
Cyr88
Гость
Сортирую при помощи штатной возможности форума vBulletine 3.7.4 - "Опции просмотра".
И там, и там стоит Latin1. Для таблицы поменял на cp1251 - ничего не дало, а для поля если пытаюсь поменять - выдает ошибку "Incorrect string value: \xCF\xCE... for column 'title' at row 1
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 896
0
Quote:
Originally Posted by Cyr88
Сортирую при помощи штатной возможности форума vBulletine 3.7.4 - "Опции просмотра".
Короче, SQL-запросом с "ORDER BY".
Quote:
Originally Posted by Cyr88
И там, и там стоит Latin1. Для таблицы поменял на cp1251 - ничего не дало, а для поля если пытаюсь поменять - выдает ошибку "Incorrect string value: \xCF\xCE... for column 'title' at row 1
Вот тут-то собака и порылась. У тебя collation для сортируемого поля стоит latin1, соответственно мускл честно пытается отсортировать строки по этому полю в соответствии с указанным сравнением строк для выбранной для этого поля кодировкой. Если хочешь, чтобы сортировка работала нормально - нужно сменить кодировку на cp1251 и в таблице и в самом поле. Я это делал скриптом: создавал пустой дубликат БД с нужными collation, переносил все из старой БД в новую преобразовывая на лету скриптом, потом просто юзал новую БД, а старую удалял. Но ты, может, найдешь и другой путь.
Cyr88
Гость
Вопчем засада однака! :( Нашел описание метода здесь http://wiki.iblink.ru/sources/db/mysqlcharsetconversion
скриптец тоже нарыл, запустил его весьма успешно, все поля и таблицы конвертнулись в cp1251 но вот Булка взяла и сдохла без объяснения причин. Выдается HTTP 500 - Internal server error при попытке зайти куда-либо и все :( Как бы хоть посмотреть ошибку повнятнее???
Почти победил: включил в php.ini отображение ошибок, получил осмысленное описание, запустил tools.php и проапдейтил кэш из-за которого была ошибка, добавил в init.php нужные строчки для правильной кодировки
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
и только радостно захожу в админку обновить кэш, чтобы разделы тоже стали буквами, а не знаками вопросов, там получите распишитесь :(
Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in C:\vBulletin\includes\adminfunctions_navpanel.php on line 167
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in C:\vBulletin\includes\adminfunctions_navpanel.php on line 167
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\vBulletin\includes\adminfunctions_navpanel.php on line 170
Долго медитировал на эту строчку 167 в разных позах, но просветление так и не наступило :((( что ей еще от меня надо , а?
@ZeldoR
Продвинутый
Версия vB: 3.7.0
Репутация в разделе: 17
0
Я считаю это не решение, надо перекодировать таблицы через phpmyadmin в cp1251
Cyr88
Гость
Quote:
Originally Posted by ZeldoR
Я считаю это не решение, надо перекодировать таблицы через phpmyadmin в cp1251
Я же написал, что перекодировал таблицы! После этого и начались проблемы :( И если с кодировкой я разобрался, то для ошибки а админке меня уже не хватает :(