VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Взываю ко всем владельцам скрипта vBulletin и его русификатора от zCarot (!).
Оставьте "копирайты", не вызывайте к себе неуважение и презрение.
Тот, кто не выполняет данные условия - лишается тех. поддержки (не относится к тем, у кого есть разрешение).
===
Наличие/отсутствие копирайтов производителя и переводчика на проекте есть индикатор адекватности хозяина проекта.
"Я форум не ставил, я его купил/получил по наследству/нашёл на дороге, я копирайты не снимал, я впервые о них слышу, что делать?" - читаем этот пост
Список проектов, получивших разрешение на снятие копирайтов переводчика - в этом посте
=== UPD: всякий, кто был замечен как снявший копирайты переводчика без разрешения, будет помечен специальным знаком
Даже не надейтесь, что сможете вернуть копирайты на пару минут, чтобы получить ответ на вопрос, а потом опять их снять. Отныне секта следит за вами!
Рецидивисты переводятся в особую группу с правами РидОнли и особым цветом ника
Last edited by Luvilla : 09-27-2010 at 03:38 PM.
Reason: добавлен линк на Правила
Любое удаление копирайтов (даже Jelsoft) - является не гуманным. + Ко всему, господа, вы "палитесь", и конкретно.
@xDEAD
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 41
1
Да, ребята, адреса мы записываем, чёрный список пополняется, не удивляйтесь если в дверь позвонят среди ночи ))))
Luvilla
Гость
Странная каша у некоторых товарисчей в голове, не обижайтесь.
Не нужно валить в одну кучу пиратство, происходящее от невозможности или просто нежелания платить за то, что можно скачать задаром, и уважение к труду тех, кто произвёл продукт.
Элементарный пример: вы хоть раз видели, чтобы из фильма, раздаваемого в торрентсах-ослосетях, вырезали тизер производителя? Да никому в голову не придёт вырезать "Мосфильм" или "Парамаунт пикчерз". Как никому не придёт в голову убрать автора книги - кому он нужен будет, роман безымянного автора?
Вам нравится Вобла? Вы юзаете её, а не бесплатные Бе-Бе? Значит, Джелсофт произвёл нечто, заслуживающее уважения? Так выскажите это уважение, черт возьми! Можно сколько угодно ругать финансовую политику компании, да, я согласна, но согласитесь, нежелание продавать лицензию за веб-мани не делает саму Воблу хуже! Такое впечатление, что тот, кто трёт копирайты Джелсофта, стыдится того, что юзает Воблу... так в советские времена наши родители гордо выставляли напоказ лейблы "коллинз" и отрезали "фабрика Большевичка"...
Ситуация с переводом ещё смешнее, если вдуматься. Тут такой "типично русский подход" (прошу без обид, "русские" - слово собирательное). "Хозяйка, дай водицы, а то так есть хочется, что и переночевать негде". Бесплатный продукт, в свободном доступе, бери и ставь, пользуйся и радуйся! Но нет, нам этого мало, мало, мало, мы обязательно должны поковыряться, вот жить нам мешает эта малюпусенькая ссылочка, надо её извести! Как будто мы в принципе не можем без нарушений, нас мёдом не корми, дай что-нибудь нарушить! Одно-единственное условие - оставьте копирайты переводчика в покое - НЕТ!!! - мы так не можем! Мы такие умные, грамотные - мы её вырежем. Вот - зачем? Ни единого раза я не увидела внятного объяснения - зачем, с какой целью убираются копирайты. Один сплошной детский лепет. Особенно смешно про "места внизу нет" - понаставят 40 штук счётчиков и банеров, для них для всех место находится.. тьфу! противно читать. Мешает копирайт переводчика? Купи разрешение убрать копирайт. В чём проблема?
Вы, те, кто самовольно убрали копирайт Маркови, вы понимаете, насколько это смешно? Вы ведь по сути присвоили, то есть украли то, что раздаётся бесплатно! Это уже болезнь, клептомания называется... означает страсть к воровству (от греч. воровать), но не в смысле преступности привычного, профессионального вора, а в смысле болезненного влечения. Именно болезнь! Потому что никак по другому это не объяснить. Автор не указан - значит, перевод сделан создателем ресурса - а если нет, значит, создатель ресурса просто украл перевод. Моя логика понятна?
По поводу этой темы... да, я понимаю, к сожалению, всех "умников" не переучишь, есть категория, которая воровала и будет воровать - и гордиться этим. Но если мы все будем молчать... и ещё хуже - оказывать таким "умникам" помощь, получится, что мы одобряем их действия? Ну уж нет.
AleX, полностью поддерживаю.
Я знаю несколько пикантных случаев, когда люди (и студии!) выкладывали в портфолио чужие работы и посылали настоящего автора на разные буквы. И только активная поддержка соратников помогала восстановить справедливость.
@igor
Простоузер
Версия vB: 3.0.17
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by luvilla
Вам нравится Вобла? Вы юзаете её, а не бесплатные Бе-Бе? Значит, Джелсофт произвёл нечто, заслуживающее уважения? Так выскажите это уважение, черт возьми! Можно сколько угодно ругать финансовую политику компании, да, я согласна, но согласитесь, нежелание продавать лицензию за веб-мани не делает саму Воблу хуже! Такое впечатление, что тот, кто трёт копирайты Джелсофта, стыдится того, что юзает Воблу...
Полностью с этим согласен, я про это уже весь топик говорю.
Копирайты мне никогда не мешали ... а темка натолкнула меня на мысль сделать опросик у пользователей... интересовались ли они хоть раз что значит таинственный текст
Деятели, которые будут пойманы на снятии копирайтов без специального разрешения - велкам, для вас создана особая группа. Цвет ника и статус весьма красноречивы.
@a_aqua
На доске почёта сам знаешь за что
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 61
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
Деятели, которые будут пойманы на снятии копирайтов без специального разрешения - велкам, для вас создана особая группа. Цвет ника и статус весьма красноречивы.
Хочу предложить другое оформление копирайта zCarot, что бы отделить разработчика форума от тех, кто переводил форум.
Полагаю, что все, кто ознакомился с переводом осознал объём работ по переводу булки и вряд ли кто против, что бы копирайт zCarot был на его форуме. "Злоба" на тех кто продаёт булку, а не на тех кто её перевёл. Нынешнее оформление копирайта создаёт видимость одной "фирмы" и единый копирайт удаляют, не имея ни каких оснований и желания для удаления копирайта переводчика. Удаляют вместе хотя бы потому что не знают как это сделать грамотно по отношению HTML коду.
Я написала вначале о не о том, а о тех кто переводил, то есть во множественном числе и вот почему. zCarot сделал универсальный перевод. Админы начинают адаптировать форум под свою тематику и будут продолжать заниматься этим всё время эксплуатации форума. Их труд, может быть и меньший, но никак не отражается в копирайтах. Вот для таких предусмотреть ещё одно поле в копирайте переводчика. Например: Перевод на русский zCarot в редакции от Пупкина.