VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Как вывести поисковые боты в глобальную переменную?
0
Собственно, это довольно-таки ламерский вопрос, но решение его будет полезно многим.
Сейчас в vB есть два класса пользователей: зарегистрированные (member) и гости (guest). И можно по условию "if condition" показывать им разное содержание страниц, что очень удобно.
Как бы сделать так, чтобы добавилась еще и переменная 'bot"? Как идентифицировать основных роботов на PHP, я знаю и пользуюсь этим, но работает только в шаблониах header и footer. А хотелось бы, чтобы работало по всем шаблонам форума и портала (vBAdvancеd).
По всей видимости, надо что-то добавить в файлы, а не только в управление модулями, как я сделал (прописал в global start). А что именно и в какой файл? В этом, собственно, и вопрос.
Зачем это нужно? Да хотя бы затем, чтобы убрать от ботов выпадающие менюшки типа "Навигация" в navbar'е. Пользователям или гостям они нужны? Да, безусловно. А вот для поисковиков создают только ухудшение отношения "контент/разметка", сдвигая индексируемый текст вниз. Или, к примеру, всякие счетчики и рейтинги, которые, как ни закрывай noindex'ами и nofollow, все равно вес странице добавляют. Особенно с учетом того, что стоят они "сквозняком", то есть, на ВСЕХ страницах форума. Есть еще не менее пяти очевидных мест, где применение переменой "bot" было бы полезным.