VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
vBulletin 3.7.2 requires that the XML functions in PHP be available.
0
пользовался поиском по форуму, но тот подло ничего не нашел
при установке: в самом начале; кейгеню, ввожу серийник, перекидывает, пишет мол "successful", и потом выдает вот такую ошибку
Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/lib/php/20060613/xml.so) is not within the allowed path(s): (/home/admin/data:.) in /home/admin/data/www/radio/forum/install/installcore.php on line 112
vBulletin 3.7.2 requires that the XML functions in PHP be available. Please ask your host to enable this.
насколько знаю XML установлен; FirstVDS.ru.
помогите
burn22 добавил 18.11.2008 в 00:42
пытался лазить в пхп.ини, вот что поставил:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Paths and Directories ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
burn22, это по какой такой логике? Там насколько я знаю сам и ставь весь софт который тебе нужон ;)
Соответственно и суппорт платный. =) Кому ж интересно бесплатно смотреть чего вы там на "своем" сервере наворотили...
Quote:
Originally Posted by burn22
Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/lib/php/20060613/xml.so) is not within the allowed path(s): (/home/admin/data:.) in /home/admin/data/www/radio/forum/install/installcore.php
Ошибку переведите просто на русский Все понятно станет.
open_basedir restriction in effect - применено правило ограничения использования функции open_basedir. Файл /usr/local/lib/php/20060613/xml.so расположен по адресу который отличается от разрешенного, а именно /home/admin/data
Т.е. надо вкуривать конфиги...
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 727
1
burn22, я немного не то имел ввиду. Я думал, что у Вас обычный виртуальный хостинг. А за поддержку вдс конечно нужно платить, либо разбираться самому. = )
@burn22
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
так я и не против того что она платная
и прекрасно понимаю почему, не надо разжевывать))
просто здесь речь идет о конфигурации РНР, которая непосредственно затрагивает работу всех сайтов на ВДСе, поэтому я лучше спрошу здесь, где знают наверняка что нужно подправить, нежели буду вслепую пробовать
burn22 добавил 19.11.2008 в 19:27
Quote:
Originally Posted by PGP
open_basedir restriction in effect - применено правило ограничения использования функции open_basedir. Файл /usr/local/lib/php/20060613/xml.so расположен по адресу который отличается от разрешенного, а именно /home/admin/data
да, я перевел навскидку, но глубокая конфигурация РНР - тёмный лес для меня
например я могу предположить что чтоит скопировать /usr/local/lib/php/20060613/xml.so в директорию юзера /home/admin/data, но поймет ли скрипт, и придется ли это где-то указать, если да - то где, и т.д.
плясать с бубном вокруг php.ini у меня нет ни времени ни желания, а гугл на конкретное решение не вывел.
burn22 добавил 19.11.2008 в 19:32
Quote:
Originally Posted by PGP
burn22, это по какой такой логике?
ну как, ф-я phpinfo() выдала ведь поддержку и активность функций libXML и SimpleXML... вот я и предположил
Quote:
Originally Posted by PGP
Там насколько я знаю сам и ставь весь софт который тебе нужон ;)
правильно знаете) например сервер Icecast сам ставил
Last edited by burn22 : 11-19-2008 at 08:31 PM.
Reason: Добавлено сообщение