VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Сильно тормозит на загрузке страниц, где много картинок
0
Люди, подскажите, что делать. Проблема сумасшедшая. Форум относительно новый (полгода), но уже достаточно популярный. Много фоторепортажей (такая специфика форума), где народ фигачит штук по 50 картинок на одной странице. Но грузятся такие страницы неимоверно долго, минуты по 2-3. Остальные страницы -- те, что без картинок или с одной-двумя картинками -- грузятся быстро.
Как бы это ускорить?
Всего картинок на форуме по статистике около 5 тыс. Средний размер по статистике вложений -- 136.2 Кб (максимальный я поставил 400). Сообщений около 10 тыс. Пользователей и гостей одновременно торчит немного -- без роботов человек по 30-40 максимум, в среднем человек по 20.
Картинки в файловой системе. Максимальное количество картинок в одном сообщении у меня 10, меньше было мало (есть определенная необходимость в таком количестве). Сервер свой собственный, довольно мощный. vBulletin 3.7.4.
Там почему-то очень долго отрабатывает attachment.php -- хрен знает, почему. Можно ли с этим что-то сделать?
ну если форум специфический, то может стоит задуматься об установке дополнительного хака/модуля?
скрипт всегда будет отдавать картинку дольше, чем прямой линк на нее
я так понимаю, картинки во вложениях?
@dragon64
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 26
0
Quote:
Originally Posted by kerk
я так понимаю, картинки во вложениях?
Да, во вложениях. Посоветуй хак, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
Разобрался с проблемой. Тормозил не форум. У меня установлен некий мод Goldbrick -- проигрыватель для медиафайлов. Он мне нужен, поскольку у меня на форуме есть видеоклипы. Так вот он, собака, и тормозил. Вернее, даже не так.
Дело в том, что он по умолчанию создает в базе данных какие-то две кэш-таблицы gb_cache и gb_media и постепенно заполняет их. За три месяца его работы в этих таблицах накопилось по 1,5 миллиона записей в каждой. И каждый раз при открывании на форуме страниц с картинками в базе выполнялись какие-то запросы, которые шерстили по этим таблицам. Ну, понятно, запросы по полутора миллионам записей выполняются не быстро. Зараза, блин!
В общем, порылся я по той ветке на vbulletin.org и вычислил, что у этого Goldbrick в настройках есть опция использовать вместо его собственного кэша некий Zend-кэш (по правде говоря, не знаю, что это такое, предполагаю, что это встроенный кэш php или не знаю уж чего, но это неважно). В общем, после включения этой опции всё радикальным образом изменилось. Страницы стали открываться моментально (я еще потом удалил все записи из этих кэш-таблиц gb_cache и gb_media -- вообще отлично стало). На диск на сервере в некую специальную папку goldbrick/cache пишутся какие-то небольшие по размеру файлы в огромном количестве, но места они занимают мало.
В общем, всё отлично заработало, без тормозов. Век живи, век учись.
Хак Image Hosting ставить не стал. Всем большое спасибо за подсказки и желание помочь!
Last edited by dragon64 : 11-16-2008 at 08:00 AM.
Reason: Добавлено сообщение