VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Нужен хак антиспама с ограничением по количеству постов
0
Данная тема многократно поднималась здесь, но все ответы сводились исключительно к проверке на спамбота при регистрации.
После того, как число юзеров у меня на форуме перевалило за 25К, спамить начали люди, то есть любая антиспамботзащита не срабатывает. Нужен хак, запрещающий постить ссылки до набора определеного количества постов, фразированный, с возможностью в админке выставить чекбокс "Автоматическое удаление поста, юзера (всех его постов) и бан по IP" в случае постинга ссылки в нарушение правил форума
То есть, как-то интегрировать (или переписать) "Быстрая очистка спама" - у меня установлен, прекрасный хак.
по моему все таки лучше использовать встроенные функции форума
в настройках групп есть ограничение на использование ббкодов
перевести узеров, меньше, чем с N постов в группу Х и запретить этой группе использовать ббкод [*url], [*img] [*size] (ну и/или по выбору), а так же при регистрации, что бы пользователь попадал именно в эту группу
а так же использовать повышения по группам, при наборе узером кол-ва постов Y, автоматом переводить его в группу, которая может использовать эти ббкоды
таким образом убиваем двоих кроликов, решаем проблему с постингом ссылок и остаемся при своих деньгах, отложенных на хак
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
спамить начали люди,
мне кажется это все таки боты, просто после регистрации, затаились на какое то время, а теперь бот активизировался...
здесь тоже я иногда вычищаю узеров, зареганных давным-давно, но сообщение первое он запостил вот только-только
и по постам видно, что это именно спам-бот
такие узеры у нас проходят премодерацию, т.е. его пост не будет виден никому, кроме админов, до подтверждения его поста
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 495
0
Экономия, оно, конечно, хорошо, но мое желание банить по IP прямо-таки перевешивает патологическую жадность.... Можно, конечно, умерить свои садистские наклонности и ограничить запрошенный хак, скажем, перемещением юзера в спецгруппу "Заблокированные пассивные гомосексуалисты", но ведь среди них и женского пола особи попадаются, половая дискриминация...
А если серьезно - цель хака не столько автоудаление постов, сколько автобан по IP, посты я, как время выдастся, и сам почищу... А вот банить по IP надо сразу, мгновенно, пока не, пардон, зас*али весь форум...
Gostemilov добавил 13.11.2008 в 15:43
Quote:
Originally Posted by kerk
здесь тоже я иногда вычищаю узеров, зареганных давным-давно, но сообщение первое он запостил вот только-только
и по постам видно, что это именно спам-бот
такие узеры у нас проходят премодерацию, т.е. его пост не будет виден никому, кроме админов, до подтверждения его поста
- нет, свежак все! Сегодняшняя регистрация и ну давай рассовывать посты... Причем проходят как Captcha (ну это несложно) так и Recaptcha, что сложнее, а про вопрос-ответ я уж молчу
Last edited by Gostemilov : 11-13-2008 at 04:43 PM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20333
Репутация в разделе: 8468
0
попробуй http://www.stopforumspam.com
там у них на форуме есть ссылка на плагин для vB
да и здесь где то уже выкладывали
===
отслеживаю регистрации уже месяц, пока никто из ботов не просочился
- все, к сожалению, под PhpBB. Я понимаю, по сравнению с Vbulletin по защите это вообще не скрипт форум, а мечта спаммера, но все-таки....
И тем более, ну зачем мне проверки в их базе? Все опять упирается в проверку при регистрации, одних ведь проксей немерено... нет уж, мне нужно как при Иосифе Виссарионыче - ляпнул ссылку - бан. Без права переписки. И эцих с гвоздями. И еще что-нибудь не менее кровожадное.
Или, хотя бы, предупреждение о том, что "до N постов Вы не имеете права оставлять ссылки"
Gostemilov добавил 13.11.2008 в 16:21
А, кстати, чем не вариант? При постинге проверка substr на наличие href и условие по количеству постов....Либо да, либо, пардон за мой зимбабвийский, Alert Window...
Last edited by Gostemilov : 11-13-2008 at 05:21 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Спасибо, но все равно это все упирается в ограничение по регистрации. А мне нужно принципиально другое - да будь юзер на 20 световых лет далек от блек-листов и весь из вебя белый и пушистый, но сунул ссылку в пост - получи по полной программе. Мне без разницы, кто там у меня зарегистрировался, бан идет не за регистрацию а за спам
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 901
0
Gostemilov, тоже считаю что ты невнимательно классифицировал. проверь этих "людей" по stopforumspam для начала.Там есть поиск по ip, нику и емейлу .
Люди спамят, да. Но спам окупается только если он массовый, а значит кооперативные черные списки будут действенны.
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 495
0
Хорошо, пойдем под другому: сегодня Стопспамфорум есть, а завтра его нет, к примеру заDDOSили, и что дальше?
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 901
0
Gostemilov, значит они сделают распределённую систему. Многие для такого дела бы предоставили ресурсы. В любом случае со своим собственным списком ip ты далеко не уйдешь.
Да и отказываться от капчи незачем. Шрифты и фоновые картинки хотя бы заменить и то дело.
"Забанить как спам" вроде в 3.7 есть.