VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Есть такие штуки, как дополнительные поля в профилях пользователя.
Как сделать их уникальными? Т.е. требовать от юзера ввод данных, отличных от уже имеющихся в базе.
Просто если индекс выставить в БД, мне тупо генерится ошибка =( Можно, конечно, заменить на свою, но хоцца сделать как-нибудь по-правильному, чтоб вобла сама проверяла и показывала свою ошибку, а не мускульную.
В интернетах порылся, толком ничего интересного не нашёл по этой теме.
создать дополнительные поля можно в админке.
Суть вопроса не понятна =\
@KPbISS
Простоузер
Версия vB: 3.7.2
Репутация в разделе: 4
0
Я вроде как два раза там пояснил что мне надо...
Хорошо, сработаем на примере:
Поле "Где вы живёте?"
один ввёл "В Тьмутаракани"
другой не может ввести такие данные
Вот как с e-mail'ом, есть опция "уникальные мыльники" и если юзер при регистрации указывает внесённый в БД мыльник, ему выводится мессага мол "ата-та, есть уже такое".
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1920
Репутация в разделе: 793
0
Ссылка на мануал по полям профиля в моей подписи. Уникальными поля сделать низя. "Мыльник" указывается при реге на форуме и если в админке поставить тербование уникальных адресов, то будет вам счастье...
Уважаемые, вы извините меня за дерзость, но вы совсем не понимаете о чём я толкую?
Два ответа и даже не в ту степь....
Чисто так вот, логически подумаем: если человек приводит в пример поле ввода электронной почты, наверняка он знает, что есть опция "уникальный e-mail". Я не спросил "где эта опция?". Я привёл в пример.
Далее я говорю, что это возможно. Это реально возможно. Есть такая штука - индексы. Их можно замечательно выставить на определённое поле.
Ещё дальше - если я говорю, что эти самые доп. поля есть и даже вопрос по ним довольно необычный, ну наверное мне лично не надо давать ответов типа "манул в подписи", особенно если мануал совсем для чайников.
Вот попробуйте посмотреть на этот вопрос с моей стороны. Я неправ? Я что, спросил "а как мине сделать ищо поле в профеле?".
Я ещё раз прошу прощения за, возможно, резкий комментарий, но я действительно не понимаю на кой хрен что-то отвечать, если вопрос задан довольно ясно и с несколькими примерами, а вам даже не хочется над осмыслением этого вопроса подумать.
Если я неправ - поправьте меня. Покажите где я неясно выражаюсь, я постараюсь исправиться.
Last edited by KPbISS : 10-01-2008 at 03:12 PM.
@mastah
Знаток
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 261
0
KPbISS, написали же - уникальные поля сделать нельзя. может это и был искомый ответ?
Хорошо, попробуем с другой стороны:
Когда в мускуле что-то не так (запрос не проходит) генерируется ошибка именно воблы. Там даже значёк воблы.
Кто бы добрый подсказал где эту "страничку" можно изменить? Какой именно файлик отвечает за это дело?
@xkspy
Простоузер
Версия vB: 3.8.5
Novice 8
Репутация в разделе: 7
0
Как сделать правильно сделать дополнительно поле, например для Одноклассников или В контаке? Чтобы отоброжалась картинка, а при нажатии на нее переходить на профиль пользователя в соц.сети которую он указал.