VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здравствуйте Господа. У меня проблема на которую я же больше суток не найду ответа. Задаю этот вопрос провайдорум меня отправляют к изготовителю vBulletin. Задаю вопрос там, меня отправляют к провайдору. У меня нет ни сил, ни нервов больше и вся надежда на вас.
У меня стоит:
версию форума 3.7.1.
PHP 5.2.5
MySQL 5 0 76
Blog, CMS
Вот уже сутки я получаю следующее сообщение об ошибке:
Quote:
Invalid SQL:
SELECT albumpicture.*, album.*, user.username, user.usergroupid,
IF(displaygroupid=0, user.usergroupid, displaygroupid) AS displaygroupid
FROM albumpicture AS albumpicture
LEFT JOIN album AS album ON(album.albumid = albumpicture.albumid)
LEFT JOIN user AS user ON(user.userid = album.userid)
WHERE album.state = 'public'
ORDER BY rand(NOW()) DESC LIMIT 0, 6;
MySQL-Fehler : Can't create/write to file '/var/tmp/#sql_59a9_1.MYD' (Errcode: 17)
Fehler-Nr. : 1
Fehler-Zeit : Thursday, 28.08.2008 @ 14:03:08
Datum : Thursday, 28.08.2008 @ 14:03:09
Skript : http://www.rottweiler-klub.com/forum.php
Что мне делать и как быть дальше.
Заранее благодарю за все ответы!
rottweilerklub добавил 28.08.2008 в 18:53
Никто не может сказать с чего появилась вдруг эта ошибка?
MySQL-Fehler : Can't create/write to file '/var/tmp/#sql_59a9_1.MYD' (Errcode: 17)
Last edited by rottweilerklub : 08-28-2008 at 07:52 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Ух, kerk, спасибо, что откликнулся. Попробовать отключить все хаки?
Ответ ноего провайрера был - создать у себя в корне форума папку тмп и изменить настройки так, чтобы все темперальные файлы записывались туда. Еще он мне посоветовал создать пхп.ини в корне форума.
Как и где мне изменять настройки? Вернее...где создает форум темпоральные файлы?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20282
Репутация в разделе: 8446
1
все то зачем?
в коде запрос именно в таблицу альбомов, отключи этот хак пока
видимых ошибок на странице нету (на майл приходят?), а гостям доступ к странице всех альбомов запрещен
если на сервере PHP запущен в Save Mode попробуй включить в настройках Оптимизация и настройки сервера => Включить загрузку в безопасном режиме => "Да"
и ниже прописать путь до временной директории /tmp, предварительно создав папку по указанному пути
по умолчанию, форум ищет временную папку в настройках сервера
@rottweilerklub
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
[quote=kerk;204109]в коде запрос именно в таблицу альбомов, отключи этот хак пока
видимых ошибок на странице нету (на майл приходят?),
Да, все приходит. Проблема в том, что я не могу понять и определить когда появляются такие ошибки. Т.е. все работает не стабильно. Вот например, после попытки отправить личное сообщение. Причем все отправляется и после перезагрузки бразера появляется как ни в чме ни бывало.
Quote:
Datenbankfehler in vBulletin 3.7.1:
Invalid SQL:
SELECT pm.*, pmtext.*
, icon.title AS icontitle, icon.iconpath
FROM pm AS pm
LEFT JOIN pmtext AS pmtext ON(pmtext.pmtextid = pm.pmtextid)
LEFT JOIN icon AS icon ON(icon.iconid = pmtext.iconid)
WHERE pm.userid=4 AND pm.folderid=0
ORDER BY pmtext.dateline DESC
LIMIT 0, 50; MySQL-Fehler : Can't create/write to file '/var/tmp/#sql_59a9_1.MYD' (Errcode: 17) Fehler-Nr. : 1
Fehler-Zeit : Thursday, 28.08.2008 @ 19:32:40
Datum : Thursday, 28.08.2008 @ 19:32:41
Skript : http://www.rottweiler-klub.com/private.php
Quote:
если на сервере PHP запущен в Save Mode попробуй включить в настройках Оптимизация и настройки сервера => Включить загрузку в безопасном режиме => "Да"
и ниже прописать путь до временной директории /tmp, предварительно создав папку по указанному пути
Как мне правильно прописать путь? Если папка находится там, где index.php, то путь будет птосто tmp, без слеш?
По твоей ссылке я прошлась по запросам и вычитала такую вещь, что виной тому может быть новая версия антивируса на хостинге, которая тормозит в определенные запросы и скрипты. Может быть такое?
Главное - я не занаю местонахождение этой таинственной папки.
kerk
k0t
Гуру 20282
1
если прописать ./tmp то это будет относительный путь от директории форума
но лучше указать директорию, которая находится выше каталога, видимого из сети (www/htdocs/public_html/ и_как_там_еще) выставить на эту директорию права 0777 для записи в эту директорию
полный путь до этой директории
приблизительно будет выглядеть так: forum_dir = /home/$user/$domain/www/forum (0755)
tmp_dir = /home/$user/$domain/tmp (0777)
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 901
0
да нет, это ошибка хостера. ругается ведь mysql.
вообще эти коды системно-зависимы, но обычно в юниксах они одинаковы. вот в линуксе я посмотрел :
в файле
/usr/include/asm-generic/errno-base.h
во фре
/usr/src/sys/sys/errno.h
#define EEXIST 17 /* File exists */
код показывает что "файл существует", но как этот код понимать зависит от контекста.
вот почему эта ошибка возникает, совсем непонятно. может там не линукс и не фря ниразу. хостеру виднее. пусть хотя бы лог ошибок mysql посмотрит
kerk
k0t
Гуру 20282
0
Quote:
Originally Posted by netwind
может там не линукс и не фря ниразу
вроде *никс
Quote:
Originally Posted by http://who.is
IP Address: 81.169.145.88
IP Location: Germany
Website Status: active
Server Type: Apache/1.3.37 (Unix)
@rottweilerklub
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
В том-то вся и беда, что звоню я туда на сервис, меня нежно и ласково выслушивают, кивают и так же мило и ласково отправляют ... к производителю продукта.
Если бы я разбиралась во все этом, я бы конечно сказала точно что они - дерьмо и я ухожу от них, предварительно оставив в нескольких профессиональных журналах свой милый отклик. Но я не могу ничего селать из-за отсутствия знаний.
Главное - форум работал без проблем два месяца и вдруг (как в театре прямо)...вдруг с 26 на 27 началось. Причем без каких-либо изменений на форуме с моей стороны.
kerk
k0t
Гуру 20282
0
а если конкретно попросить логи MySQL, что они ответят?
и производитель здесь абсолютно не при чем, у тысяч других ведь работает?
да и у вас все работало до 26 числа, на сколько я понимаю