VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Для гостей иногда в строке адреса добавляется сессия типа
forumdisplay.php?s=dsfsdf9809sdfsdfsdfdsfsd&f=10
Но как и когда, отловить не могу.
Проблема в том что у меня отображаются баннера в зависимости от адреса страницы и как назло у клиента светится эта сессия - соответсвенно баннера он не видит т.к. адрес должен быть вида forumdisplay.php?f=10 ...
Для гостей иногда в строке адреса добавляется сессия типа
forumdisplay.php?s=dsfsdf9809sdfsdfsdfdsfsd&f=10
Но как и когда, отловить не могу.
Проблема в том что у меня отображаются баннера в зависимости от адреса страницы и как назло у клиента светится эта сессия - соответсвенно баннера он не видит т.к. адрес должен быть вида forumdisplay.php?f=10 ...
Есть идеи ?
Да вообще-то есть..
.......................
Открыть файл, по следующему пути includes/init.php
Найти:
PHP Code:
$vbulletin->session->set_session_visibility($show['search_engine'] OR $vbulletin->superglobal_size['_COOKIE'] > 0);
Если посмотреть на ситуацию с точки зрения разработчика, то ему не нужны дополнительные проблемы по поддержке любителей отключать куки.
А кстати, насколько сейчас это безопасно? Какие-нибудь проблемы на статических страницах таит?
Проблемы с пометкой тем, допустим. Что еще ?
Хочу кешировать странички для гостей и раздумышляю.
А какие могут проблемы?
Ведь всегда можно представиться гугл ботом и не получать сессий.
С этой точки зрения думаю нет никаких проблем быть не должно.
Я думаю разница в том, что даже не зарегенному пользователю, движка отдает "не прочтенные" темы/сообщения, а так не отдает.
Ну и фиг с ними, не думаю что много незарегенного народу приходит читать форум регулярно так чтобы эта возможность имела значение.
Причем это касается только тех браузеров в которых отключен прием куков. Если куки включены то сессия ведется в любом случае.
Так что такого народу едвали будет 1-2 человека даже для крупного форума.
В общем если честно я вообще не понимаю зачем вообще нужно отдавать сессию в URL'е
А вот яндексБот, сапаБот и прочите прилично тупят.
Даже не смотря на:
User-agent: Yandex
Clean-param: s
Last edited by Arnowt : 12-26-2009 at 08:55 PM.
Reason: Добавлено сообщение