форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Гуано
Простоузер
Arrow Внесите ясность пожалуйста.
0

Уважаемые Гуру, прошу прощения если данные вопросы где-то обсуждались. Много чего перечитал - ответов на свои вопросы не вижу, по этому сформулирую тут всё что мне непонятно. Ответте по пунктам пожалуйста, если кому не трудно. Заранее большое спасибо.

Вобщем-то хочется развернуть форум для обсуждения внутриканторских проблем. Разворачивать буду с нуля. Опыт установки был 2 года назад когда я ставил 3.6.0 от DGT.

1. Какой вариант дистрибутива выбрать? С кей-геном или без. Чем они отличаются?

2. Внутреннее устройство дистрибутивов имеет какую-то преднастроенную кодировку или можно самому сделать любую?

3. Переводы выложены в вариантах UTF-8 и cp1251. Как узнать что лучше подходит к скаченному дистрибутиву или это зависит скажем от хостера?

4. Залез в админку хостинга у старого форума, увидел что SQL крутится на UTF-8, но база от vB лежит в формате cp1251. Означает ли это что для разворота новой версии форума с нуля мне тоже нужно создавать базу с кодировкой cp1251?

5. В config.php среди последних установок указана кодировка UTF-8. Если я заменяю английские файлики марковкиным переводом для кодировки 1251, нужно ли мне в конфиге править данную настройку и менять её на 1251 или нет?

6. BB префикс от кукисов по умолчанию ставится "bb". Если я управляю двумя форумами с одинаковым ником, нужно ли мне для второго форума изменить префикс кукисов? Не будет ли конфликта aeDETECTORa?

7. Пробовал ставить свежий DGT релиз локально на Денвер. После установки на страничке входа в админку, русский ник отображается кракозябрами, независимо от того, какую бы я не выбрал версию перевода. Оба варианта выглядят одинакого криво. С чем это связано?

8. Кто придумал эту UTF-8 монтировать в воблу? Чем неугодила старая добрая cp1251? Что это за дурная тенденция делать теперь всё через конвертеры для скриптов? Можно ли всё поставить с нуля на cp1251, полноценно локализовать и чем это черевато по отношению к интеграции свежих плагинов?
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Vangerltd
Знаток

Vangerltd's Avatar
0

1)Без. Тем что один с кейгеном, а второй без.
2)Да, английскую. Переводы Моркивки есть ср1251 и ютф. Бери ср1251 если не уверен.
3)см. 2
4)желательно, но не обязательно.
5)нет
6)нет, если они на разных (под)доменах.

Jini
Знаток

Jini's Avatar
1

Quote:
1. Какой вариант дистрибутива выбрать? С кей-геном или без. Чем они отличаются?
Этот вопрос неоднократно возникал, велись многократные споры, один утверждал что с кейгеном лучше, другой что без кейгена проще.Из всего этого родилась истина, что проще и без потери каких-то драгоценных секунд установить версию без кейгена.

Quote:
2. Внутреннее устройство дистрибутивов имеет какую-то преднастроенную кодировку или можно самому сделать любую?
В данном случае если вы не англичанин, не американец и т.д, и не собираетесь возводить свое творение на иностранном языке существует русификатор от ZСarot, кодировка по выбору (cp-1251, UTF-8)

Quote:
3. Переводы выложены в вариантах UTF-8 и cp1251. Как узнать что лучше подходит к скаченному дистрибутиву или это зависит скажем от хостера?
Дело вашего личного вкуса, но если учесть тот факт что все стремятся потихоньку переходить уже с кириллицы на что то более универсальное, вы должны задуматься, на чем же все таки "заводить свой велосипед".

Quote:
4. Залез в админку хостинга у старого форума, увидел что SQL крутится на UTF-8, но база от vB лежит в формате cp1251. Означает ли это что для разворота новой версии форума с нуля мне тоже нужно создавать базу с кодировкой cp1251?
Лучше придерживайтесь одной кодировки, были случаи что люди "так развернулись со своей кодировкой, что развернуться обратно не смогли".

Quote:
5. В config.php среди последних установок указана кодировка UTF-8. Если я заменяю английские файлики марковкиным переводом для кодировки 1251, нужно ли мне в конфиге править данную настройку и менять её на 1251 или нет?
В русификаторе марковки есть уже свой конфиг файл в архиве в нужной вам кодировке.

Quote:
6. BB префикс от кукисов по умолчанию ставится "bb". Если я управляю двумя форумами с одинаковым ником, нужно ли мне для второго форума изменить префикс кукисов? Не будет ли конфликта aeDETECTORa?
Менять префикс не обязательно.

Quote:
7. Пробовал ставить свежий DGT релиз локально на Денвер. После установки на страничке входа в админку, русский ник отображается кракозябрами, независимо от того, какую бы я не выбрал версию перевода. Оба варианта выглядят одинакого криво. С чем это связано?
Это связано с вашей кодировкой.

Quote:
8. Кто придумал эту UTF-8 монтировать в воблу? Чем не угодила старая добрая cp1251? Что это за дурная тенденция делать теперь всё через конвертеры для скриптов?
Как я уже говорил вопрос между кодировками спорный, вы либо следуете нынешним тенденциям и устанавливаете UTF-8, либо устанавливаете старую добрую cp-1251, дело исключительно ваше.

Quote:
Можно ли всё поставить с нуля на cp1251, полноценно локализовать и чем это чревато по отношению к интеграции свежих плагинов?
Разумеется можно, ничем, абсолютно ничем не чревато.

KapriZz
Знаток

KapriZz's Avatar
0

Jini,
Неплохой ответ, могу только добавить ответ на этот вопрос:

Quote:
Originally Posted by Гуано View Post
К счастью сервак на локальном хосте, а тим более денвер поддается настройке и очень хорошо, заходи в:
Z:\usr\local\apache\conf\httpd.conf
(Где Z имя твоего виртуального диска с денвером, есесно он должен быть запущен)

Ищи там строчки AddCharset , в конце их пропущена строка, туда прямо вписывай:
AddDefaultCharset windows-1251
и сохраняй, перезапускай денвер,
Вообще это говорит о том, что у тебя старая версия денвера в новых все по-другому и проблема уже решена

Гуано
Простоузер
0

Спасибо, ребят. Попробую сегодня чего нить смастерить. Отпишусь по итогам.

Cocos1
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by Jini View Post
...Как я уже говорил вопрос между кодировками спорный, вы либо следуете нынешним тенденциям и устанавливаете UTF-8, либо устанавливаете старую добрую cp-1251, дело исключительно ваше...
Господа знаюшие. Такой вопрос:
Если поставить UTF-8, не возникнет ли проблемм при открытии виндовым блокнотом цитат из форума.
Например, так: Выделить всё > копировать > блокнот

zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)

zCarot's Avatar
0

Cocos1, тут не возникает? ;)

Cocos1
Простоузер
0

Спасибо, НЕТ

shpunsetoy