VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Уважаемые Гуру, прошу прощения если данные вопросы где-то обсуждались. Много чего перечитал - ответов на свои вопросы не вижу, по этому сформулирую тут всё что мне непонятно. Ответте по пунктам пожалуйста, если кому не трудно. Заранее большое спасибо.
Вобщем-то хочется развернуть форум для обсуждения внутриканторских проблем. Разворачивать буду с нуля. Опыт установки был 2 года назад когда я ставил 3.6.0 от DGT.
1. Какой вариант дистрибутива выбрать? С кей-геном или без. Чем они отличаются?
2. Внутреннее устройство дистрибутивов имеет какую-то преднастроенную кодировку или можно самому сделать любую?
3. Переводы выложены в вариантах UTF-8 и cp1251. Как узнать что лучше подходит к скаченному дистрибутиву или это зависит скажем от хостера?
4. Залез в админку хостинга у старого форума, увидел что SQL крутится на UTF-8, но база от vB лежит в формате cp1251. Означает ли это что для разворота новой версии форума с нуля мне тоже нужно создавать базу с кодировкой cp1251?
5. В config.php среди последних установок указана кодировка UTF-8. Если я заменяю английские файлики марковкиным переводом для кодировки 1251, нужно ли мне в конфиге править данную настройку и менять её на 1251 или нет?
6. BB префикс от кукисов по умолчанию ставится "bb". Если я управляю двумя форумами с одинаковым ником, нужно ли мне для второго форума изменить префикс кукисов? Не будет ли конфликта aeDETECTORa?
7. Пробовал ставить свежий DGT релиз локально на Денвер. После установки на страничке входа в админку, русский ник отображается кракозябрами, независимо от того, какую бы я не выбрал версию перевода. Оба варианта выглядят одинакого криво. С чем это связано?
8. Кто придумал эту UTF-8 монтировать в воблу? Чем неугодила старая добрая cp1251? Что это за дурная тенденция делать теперь всё через конвертеры для скриптов? Можно ли всё поставить с нуля на cp1251, полноценно локализовать и чем это черевато по отношению к интеграции свежих плагинов?
1)Без. Тем что один с кейгеном, а второй без.
2)Да, английскую. Переводы Моркивки есть ср1251 и ютф. Бери ср1251 если не уверен.
3)см. 2
4)желательно, но не обязательно.
5)нет
6)нет, если они на разных (под)доменах.
@Jini
Знаток
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 57
1
Quote:
1. Какой вариант дистрибутива выбрать? С кей-геном или без. Чем они отличаются?
Этот вопрос неоднократно возникал, велись многократные споры, один утверждал что с кейгеном лучше, другой что без кейгена проще.Из всего этого родилась истина, что проще и без потери каких-то драгоценных секунд установить версию без кейгена.
Quote:
2. Внутреннее устройство дистрибутивов имеет какую-то преднастроенную кодировку или можно самому сделать любую?
В данном случае если вы не англичанин, не американец и т.д, и не собираетесь возводить свое творение на иностранном языке существует русификатор от ZСarot, кодировка по выбору (cp-1251, UTF-8)
Quote:
3. Переводы выложены в вариантах UTF-8 и cp1251. Как узнать что лучше подходит к скаченному дистрибутиву или это зависит скажем от хостера?
Дело вашего личного вкуса, но если учесть тот факт что все стремятся потихоньку переходить уже с кириллицы на что то более универсальное, вы должны задуматься, на чем же все таки "заводить свой велосипед".
Quote:
4. Залез в админку хостинга у старого форума, увидел что SQL крутится на UTF-8, но база от vB лежит в формате cp1251. Означает ли это что для разворота новой версии форума с нуля мне тоже нужно создавать базу с кодировкой cp1251?
Лучше придерживайтесь одной кодировки, были случаи что люди "так развернулись со своей кодировкой, что развернуться обратно не смогли".
Quote:
5. В config.php среди последних установок указана кодировка UTF-8. Если я заменяю английские файлики марковкиным переводом для кодировки 1251, нужно ли мне в конфиге править данную настройку и менять её на 1251 или нет?
В русификаторе марковки есть уже свой конфиг файл в архиве в нужной вам кодировке.
Quote:
6. BB префикс от кукисов по умолчанию ставится "bb". Если я управляю двумя форумами с одинаковым ником, нужно ли мне для второго форума изменить префикс кукисов? Не будет ли конфликта aeDETECTORa?
Менять префикс не обязательно.
Quote:
7. Пробовал ставить свежий DGT релиз локально на Денвер. После установки на страничке входа в админку, русский ник отображается кракозябрами, независимо от того, какую бы я не выбрал версию перевода. Оба варианта выглядят одинакого криво. С чем это связано?
Это связано с вашей кодировкой.
Quote:
8. Кто придумал эту UTF-8 монтировать в воблу? Чем не угодила старая добрая cp1251? Что это за дурная тенденция делать теперь всё через конвертеры для скриптов?
Как я уже говорил вопрос между кодировками спорный, вы либо следуете нынешним тенденциям и устанавливаете UTF-8, либо устанавливаете старую добрую cp-1251, дело исключительно ваше.
Quote:
Можно ли всё поставить с нуля на cp1251, полноценно локализовать и чем это чревато по отношению к интеграции свежих плагинов?
Разумеется можно, ничем, абсолютно ничем не чревато.
@KapriZz
Знаток
Версия vB: 3.8.3
Репутация в разделе: 41
0
Jini,
Неплохой ответ, могу только добавить ответ на этот вопрос:
Quote:
Originally Posted by Гуано
К счастью сервак на локальном хосте, а тим более денвер поддается настройке и очень хорошо, заходи в:
Z:\usr\local\apache\conf\httpd.conf
(Где Z имя твоего виртуального диска с денвером, есесно он должен быть запущен)
Ищи там строчки AddCharset , в конце их пропущена строка, туда прямо вписывай:
AddDefaultCharset windows-1251
и сохраняй, перезапускай денвер,
Вообще это говорит о том, что у тебя старая версия денвера в новых все по-другому и проблема уже решена
@Гуано
Простоузер
Версия vB: 3.6.0
Репутация в разделе: 1
0
Спасибо, ребят. Попробую сегодня чего нить смастерить. Отпишусь по итогам.
@Cocos1
Простоузер
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: 5
0
Quote:
Originally Posted by Jini
...Как я уже говорил вопрос между кодировками спорный, вы либо следуете нынешним тенденциям и устанавливаете UTF-8, либо устанавливаете старую добрую cp-1251, дело исключительно ваше...
Господа знаюшие. Такой вопрос:
Если поставить UTF-8, не возникнет ли проблемм при открытии виндовым блокнотом цитат из форума.
Например, так: Выделить всё > копировать > блокнот