VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Есть такая засада - ссылки все выводятся в нижнем регистре, а на том же ютубе в ссылке передается параметр, чувствительный к регистру. Посмотрел код тэга url в class_bbcode.php - туда уже приходит ссылка в нижнем регистре. Может кто знает в каком месте у ссылки понижается регистр? в БД текст сообщения и сама ссылка хранятся в нормальном виде - т.е. с учетом регистра....
Kochevnik добавил 01.08.2008 в 16:47
НЕужели кроме меня никто не сталкивался с такой проблемой!?!?
Last edited by Kochevnik : 08-01-2008 at 05:47 PM.
Reason: Добавлено сообщение
поищи в файлах форума по кл. слову strtolower
понимаю, что найдет куеву тучу мест, где это встречается, но сам никогда не задавался таким вопросом и пока ничего лучшего предложить не могу =)
Raveex
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 67
0
Эх, кодировки, форматы и прочая лабуда стандартов. Никакие strtolower не ищи, их нет и быть не может - разработчику незачем тебе линки переводить в нижний регистр. (плюс у себя проверил - всё ок). Скорее всего при создании ссылки или выводе её в браузер используется какая-либо функция строковая, которая и ведет себя не правильно в твоей конфигруации сервера.
Посоветовать только могу всегда делать по инструкции и по стандартам, а тут хз что у тебя получилось.
@Kochevnik
Знаток
Версия vB: 4.0.x
Репутация в разделе: 80
0
Всё, спасибо. Я наконец то разобрался.
Фирефокс (а может и остальные браузеры) сам перегоняет ссылку в строчные буквы (хоть в исходном коде страницы они и заглавные) а вот ключи - то, что идет после символа ? - не перегоняет. Это и ввело в заблуждение, т.к. перегонялись все с трочные из-за глючного плагина. Его то я нашел и отрубил, но не думал что с браузером ситуация такая, как описано выше - вот и тестил ссылки без ключей. А они автоматом гнались в нижний регистр... в общем куча нелепых совпадений дает кучу головной боли. Одно лишь радует - теперь ещё чуточку больше разбираюсь в исходниках булки
Last edited by Kochevnik : 08-06-2008 at 12:22 AM.