VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Ситуация примерно следующая: я хочу создать страничку партнеров сайта, т.е. сделать такой файл partner.php, в котором бы выводилась шапка, менюшка, боттом - все от форума, а контент формировался моим скриптом. Причем чтобы использовать это не только для странички партнеров, а и для прочих других скриптов дополнительных.
Попробовала открыть скажем faq.php, чтобы почистить лишнее в этом файле и сохранить его в свой, но не все так просто, там же все повязано на шаблонах и фразах, ничего не понятно..
Создать простую страничку по инструкции вышло, все отлично описано, спасибо!
А вот теперь вопрос, что если я хочу сделать на одной из таких страниц онлайн-заявку, сам код у меня есть, но написанный для чистого листа.
Но <? .. ?> в этом случае не катит, как сделать так, чтобы шаблон смог выполнять пхп? В моем коде обработка пересланных постом данных идет прямо тут же...
Я пыталась разобраться в устройстве шаблона регистрации на форуме, это же тоже фактически форма, данные из которой пересылаются постом, но ничего не вышло..
Подскажите пожалуйста в каком формате написаны эти шаблоны и как преобразовать обычный пхп код для выполнения внутри них?
Простите за чайничество, если где-то высказываюсь сумбурно, буду благодарна за ответ ))
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
если код небольшой, запости здесь, попробуем разобраться
@LyuKolosovska
Простоузер
Версия vB: 3.7.0
Репутация в разделе: 0
0
Окей, попробую!)) Буду очень благодарна за помощь!
Это мой код заявки в отдельном файле order.php. Мне же нужно вставить его смысловую часть в шаблон ORDERPAGE, который создан по технологии описанной здесь http://www.vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=5968
send_email("**@**.com.ua", $Message, "Новая заявка"); echo '<Script>alert("Спасибо за вашу заявку! Она будет рассмотрена в ближайшее время!");</script>'; } }
function output_err($num) { $err[0] = 'ОШИБКА! Не введено имя.'; $err[1] = 'ОШИБКА! Неверно введен e-mail.'; $err[2] = 'ОШИБКА! Не введен номер телефона.'; echo '<Script>alert("'.$err[$num].'");</script>'; }
Last edited by LyuKolosovska : 08-07-2008 at 12:55 PM.
kerk
k0t
Гуру 20257
2
небольшие наметки, требующие обязательной доработки! (в аттаче)
если разберетесь с принципом действия этого продукта, остальное доделать будет не сложно
=====
загрузить файл order.php в корень форума
установить продукт
@LyuKolosovska
Простоузер
0
Прикольно! Все в целом довольно понятно, понятно и что дорабатывать, только вот не могу придумать как обойти проблему:
на чистом листе пхп-код не выполняется при первой загрузке страницы, потому что стоит проверка на переданы/не переданы переменные через POST. Тут же, внутри сложной системы по любому передаются в том числе какие-то другие переменные POST, а значит скрипт проверки заявки выполняется раньше времени.
Что можно сделать?)) Вроде бы нерационально переносить обработку на отдельную страницу ведь какой смысл - заявка не такая уж трудная, и проверку ее полей к тому же гораздо удобнее сделать прямо здесь.
kerk
k0t
Гуру 20257
1
Quote:
Originally Posted by LyuKolosovska
нерационально переносить обработку на отдельную страницу
конечно нет, зачем?
можно передать обработку запроса пост в этом же файле
ну и как подсказка:
order.php?do=send
PHP Code:
// основной код скрипта
if($_REQUEST['do'] == 'send')
{
// код обработки запроса + вывод результата =)
}
@LyuKolosovska
Простоузер
0
Здорово, kerk, спасибо за помощь, все работает!
А как можно сделать так, чтобы в зависимости от значения переменных шаблон был динамическим? Т.е. скажем человек неверно ввел имя, и ему не мессаджем, а просто рядом с самой формой выводится сообщение об ошибке, прямо на листе?))
Нужно все время аттачить разные темплейты? Как можно сделать рационально?)) Заранее огромное спасибо за ответ!
П.С. А зачем мы пишем это, что это значит?
<input type="hidden" name="securitytoken" value="$bbuserinfo[securitytoken]" />
чтобы в зависимости от значения переменных шаблон был динамическим? Т.е. скажем человек неверно ввел имя, и ему не мессаджем
можно и так сделать на JS например =)
подгружаем вместе с формой скрытый <div> с абсолютным позиционированием, а там сообщение об ошибке и тоже динамическое (в переменных файла определи) + добавить событие в форму, OnClick и OnSubmit
при неправильно введенных данных прямо перед глазами узера, без обновления страницы появится сообщение об ошибке и где именно он допустил эту ошибку (см. выше) =)