VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
И так, как и понятно из тему есть форум, его нужно перенеси на другой хост (свой сервер) сейчас все храниться на площадке у хостера. В принципе идея переноса понятна, бэкап базы и перенос файлов, потом развернуть базу и законнектить все. но вот проблема база занимает 3 гига, из-за этого не делается дамп (ну я предполагаю), то есть делается но не полный, спотыкается на таблицt attachment, сама таблица занимает 2,9 гига.
подскажите как быть в этой ситуации?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 1.x.x
Репутация в разделе: 109
0
как быть???
надо было головой думать раньше, и держать все аттачменты на хосте, а не в базе!
проси хостера, чтоб выложил базу!
Мик добавил 26.06.2008 в 15:44
как быть???
надо было головой думать раньше, и держать все аттачменты на хосте, а не в базе!
Last edited by Мик : 06-26-2008 at 04:44 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 5101
0
Quote:
Originally Posted by Мик
даже если выложит, то надо будет бить на куски, ибо apache может закозлиться такой большой объём данных отдавать (или хотя бы докачку не даст сделать, а без неё качать столько тож смысла не имеет)
Если есть возможность, то надо переместить всё же вложения в файловую систему. Если там всё уже заблокировано по максимуму и денег на счету нет, то лучше проплатить ещё месяцок и сделать нормально, а не мучаться с такой базой.
Кстати, с такими объёмами, имхо, всё же стоит хранить в файловой системе, ибо чем больше размер базы, тем больше она тупит, а на ftp всё равно
@Proff
Знаток
Версия vB: 3.8.7
Репутация в разделе: 8
0
ssh рулит, если не виндозных хостинг....а у меня база вообще 7 Гб... без вложений и прочего, нормально бакупиться и восстанавливается
@Меф
Продвинутый
Репутация в разделе: 5
0
Proff, *икнул* уточни количество юзеров и сабжей на форуме =_=
@Master of Code
Простоузер
Репутация в разделе: -11
0
Quote:
Originally Posted by Мик
как быть???
прекрасно, поумнее не мог сказать ничего? это я и так уже понял, я не спрашивал что нужно было сделать раньше, а как быть сейчас
Quote:
Originally Posted by zCarot
Если есть возможность, то надо переместить всё же вложения в файловую систему.
думаю что так и сделаю, попробовал что получается, аттачи странно сохраняются, в нумерованных папках и одинаковыми именами, это нормально?
из базы пока не удалял, решил спросить сначала
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
Репутация в разделе: 5101
1
Master of Code, в нумерованных папках - это нормально, с одинаковыми именами - вряд ли)
По идее они храниться как два файла с одинаковыми именами, но разными расширениями, а имя соответствует ID вложения.
@Master of Code
Простоузер
Репутация в разделе: -11
0
Quote:
Originally Posted by zCarot
с одинаковыми именами - вряд ли)
ну тут я не правильно выразился))) имена такого типа attach001, я так понял что так и должно быть, значит переношу и не парюсь))))
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
0
аттачи в ФС вобла хранит по принципу:
/path/to/store/attachments/u/s/e/r/i/d/attach_id.attach (+ attach_id.thumb, если это картинка)