VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Не судите строго если не в тот раздел написал.. но думаю что слюда.
1 вопрос:
внизу каждого топика есть развернутый список с "Ваши права в разделе"
- подскажите пожалуйста как сделать так чтоб он всегда был свернутым.
- хотя думаю его можно и вообще стереть или дать ссылкой - зря место кушает.
2 вопрос:
аватары - но не совсем про них
на данном форуме только сегодня заметил очень интересную "штучку" - статистика по каждому пользователю занесена в ссылку под разворачивающимся списком.
- это уменьшает нагрузку на сервер? - думаю меньше запросов к базе.
- как сделать такую же "штучку" - к сожалению даже не представлю как искать данный хак.
- если вам не сложно поделитесь ссылкой (если есть возможность на 3.6.х)
1. ищи по форуму, поисковые слова: Избавляемся от Forumrules
2. ищи по форуму, поисковые слова: свернутая инфа
@blacks
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by kerk
2. ищи по форуму, поисковые слова: свернутая инфа
Спасибо.
Поизучал, посмотрел и пришел к вопросу:
Первоночально я думал вообще удалить дополнительную инфу под аватаром
- чтоб только в профиле можно было посмотреть данные. Но посмотрев все хаки понял что мало кто так делает.
Вот сижу и думаю что выбрать.
Подскажите плиз: если удалить в постбит_легаси отображение дополнительной информации под аватаром это сильно уменьшит нагрузку на движок/базу?
Или не стоит так делать.
Елсли лучше удалить то не затруднит вас подсказать что удалать.
- почитав форум пришел к выводу что не всегда удалении только из <td> и <div> уменьшает нагрузку - еще иногда что-то и из "шапки" кода удалять нужно.
Спасибо.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20280
Репутация в разделе: 8444
0
если ты удалишь вывод результата запроса из шаблона, это не удалит сам запрос из файла, так что твои действия будут = 0
@blacks
Простоузер
0
Quote:
если ты удалишь вывод результата запроса из шаблона, это не удалит сам запрос из файла, так что твои действия будут = 0
Так я и хочу сделать так чтоб в пост_легаси не отображались дополнительные данные - смотреть их можно былоб только в профиле. Это возможно, есть в этом смысл для уменьшения нагрузки?
kerk
k0t
Гуру 20280
0
Quote:
@blacks
Простоузер
0
Видать туплю
Quote:
если ты удалишь вывод результата запроса из шаблона
- тобешь удаляю сслыки-запросы из смой базы данных? - я так понимаю
Quote:
это не удалит сам запрос из файла,
- а вот тут мне не понятно - запрос из какого файла? - базы, шаблона, еще чегото
Простите дурью голову но пока понять не могу.
kerk
k0t
Гуру 20280
1
file.php - это скрипт, который генерит страницу html (в зависимости от страницы - разные файлы) и показывает ее тебе на странице в браузере
шаблон - это как раз тот самый html код, в котором находятся переменные из файла *.php
так вот, убрав переменные из шаблона, ты не убираешь запросы в базу, которые есть в файле, т.е. твои действия практически нифига не дают, кроме того, что исчезнет отображение текста на странице, создаваемое убранной переменной
если удалишь запрос из файла, форум может не корректно работать
===
учи php, если хочешь понять, как вся эта кухня работает