VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Возник вопрос, если у меня сравнение стоит utf8_general_ci, форум на utf8 версии перевода, всё на форуме круто и классно. Кодировка mySQL тоже utf8. Итак, собственно вопрос... Почему при просмотре через phpMyAdmin кривопись в полях, причем некоторые поля режутся на форуме так, будто в поле действительно кривая кодировка (допустим продукт пишу по русский, при кривописи больше символов и он режет, будто у меня кривописью пишет в базу). Как побороть этот косяк с базой? Вроде везде, где можно, стоит изначально utf8, я уж даже не знаю, куда влезть.
DiffuSer добавил 09.06.2008 в 02:01
Тэкс, нашел косяк у себя... Подскажите, где изменять:
Ответ MySQL:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql_query ("set character_set_client='utf8'")' at line 1
У меня 5.0.45 версия, а в инете мануалы на русском под 4-ю ветку... Не знаешь, как поправить запрос?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20318
Репутация в разделе: 8468
0
ты где выполняешь этот запрос?
@DiffuSer
Продвинутый
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 37
0
kerk, в phpmyadmin -> SQL-запрос.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20318
Репутация в разделе: 8468
0
Quote:
Originally Posted by DiffuSer
phpmyadmin -> SQL-запрос.
mysql_query <= это функция PHP
@DiffuSer
Продвинутый
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 37
0
kerk, так куды вставить-то это теперь? =)
DiffuSer добавил 09.06.2008 в 10:15
Врубил игнорирование клиента в БД и всё стабилизировалось..
Last edited by DiffuSer : 06-09-2008 at 11:15 AM.
Reason: Добавлено сообщение