VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
поиском пользовался, не помогло или я как то не так им пользовался)
есть хост1, там sql в latin1 и форум 3.5.4 в 1251.
есть хост2 (тестовый), там sql в utf8 и форум 3.5.4 в 1251, проапдейтеный до 3.7.0.
при восстановлении базы1 на хосте2 почти всё вопросиками, тоже самое и после апдейта до 3.7.0.
дамп базы (Sypex Dumper Lite 1.0.8) можно смотреть в блокноте, поэтому предполагаю что он в 1251.
пробовал восстанавливать базу на хост2 в режимах авто, форсед 1251, форсед utf, форсед latin1 - всё равно вопросиками. если восстановить её на хост1, то отображается нормально.
как с этим справиться? в одной из тем предложили открыть в IE и сохранить в утф, но у меня система тупо виснет в процессе открытия файла "-_-
в одной из тем предложили открыть в IE и сохранить в утф
это был как последний из вариантов
есть же много софта работающего с огромными текстовыми файлами и с разными кодировками
UltraEdit например полугиговый файл БД открывает без проблем (может от компа еще зависит)
===лирика===
в конфиге какая кодировка установлена?
===
перед восстановлением бэкапа, нужно свою базу установить в ту кодировку, в которой будешь восстанавливать дамп
===
я на локалке делаю проще, в файле init.php после
MySQL UTF-8
БД у меня в кодировке cp1251
сравнение cp1251_general_ci
======
но может тебе этот вариант и не подойдет
@Vangerltd
Знаток
Версия vB: 3.8.3
Репутация в разделе: 174
0
>в конфиге какая кодировка установлена?
ты про config.php форума? не помню что бы устанавливал, нашел только // $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'
>перед восстановлением бэкапа, нужно свою базу установить в ту кодировку, в которой будешь
восстанавливать дамп
как это через phpmyadmin сделать? я там только для отдельных таблиц видел.
если не сложно, объясни пошагово.
поправка, оба хоста в утф8, но кодировка таблиц на хост1 - latin1_swedish_ci, а на хост2 вперемешку latin1_bin и cp1251
Last edited by Vangerltd : 05-31-2008 at 12:41 AM.
@Vangerltd
Знаток
0
мля, я не понимаю где у меня ошибка, кроме днк. сделал базу в той же кодировке (швед), теперь в пхпадминах даже кракозябры одинаковые, а на форуме названия разделов нормальные, но посты по прежнему вопросиками :(
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20319
Репутация в разделе: 8468
0
смотри скрин
@Vangerltd
Знаток
0
есть! ^_^ она решила что проще согласиться, гы)
пошагово, если кому то ещё надо будет:
1)в пустой базе на хост2 установить дефолтовую кодировку как в базе на хост1 (у меня latin1_swedish_ci)
2)в дампере указать forced->%кодировка дампа% (у меня forced->cp1251)
3)восстановить дамп
4)...
5)profit!
только что посмотрел - кодировки таблиц стали cp1251_general_ci. йа ничего не понимаю( но главное что это работает.
красным отмечено то что менял в первом шаге.
почему там 3 кодировки, сервера, базы и таблиц? на хост1 у меня в таблицах latin1_swedish_ci, а не cp1251_general_ci, это нормально? то есть если я сделаю дамп на хост1 и там же его восстановлю с форсед 1251, то и в пхпадмине смогу видеть не кракозябры, и форум будет нормально работать?
@Vangerltd
Знаток
0
Kerk, сейчас попробую как на твоём скрине, отпишусь чуть позже.
@Romchik®
XenForo-Russia
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 7398
Репутация в разделе: 2728
0
Vangerltd, cp1251_general_ci это и есть по идее cp1251
@Vangerltd
Знаток
0
это понятно)
залил, всё вопросегами, видимо в дампе указано шведиш.
сейчас попробую с forced->cp1251
@Vangerltd
Знаток
0
только у меня глюк, что при отправке пишет словно дважды сообщение пытался отправить? только на этом форуме, несколько дней уже.