VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Хочу поделится с присутствующими способом сконвертировать базу форума vB 3.7.0 (3.6) из cp1251 в utf8 . Просто может кто не знает... я лично на это потратил два дня.
Согласно статистике от Google, Unicode опередил ASCII и теперь стал самой популярной системой кодирования символов в интернете. Как видно на графике, за последние два года число сайтов на UTF-8 резко выросло, так что в течение всего десяти дней в декабре Unicode опередил сразу двух прежних лидеров: ASCII и западноевропейскую кодировку 8859-1/1252 (это та же ASCII с добавлением нескольких символов).
Quote:
одна беда: в юникоде страница в два раза тяжелее становится, чем в win-1251(
Quote:
Вызывающе неверная информация. Страница наполовину состоит из ascii-символов стандартной части, которые в UTF8 (о чем и сабж) кодируются ровно одним байтом. Да и мнемоники html весят больше, чем юникодный символ, который они заменяют.
Конвертация возможна не только из 1251, но и из других кодировок.
Сразу скажу, что перепробовал кучу разных вариантов и выкладываю самый легкий.
Опытным путем его удалось более или менее сносно использовать и на 3.7
С его установкой проблем ни у кого возникнуть не должно.
Далее я делал следующее:
— На этапе выбора таблиц для перекодировки снял галочку Convert Content? напротив vb_datastore (иначе конвертация на этой таблице заканчивалась ошибкой);
— На стадии Remove Temporary Columns пришлось в ручную через phpMyAdmin очистить таблицу charset_convert и перезагрузить страницу. (Не знаю почему-то заело на этой стадии)
Ну и последнее, что можно забыть сделать, хотя об этом и говорится в гайде по использованию этого модуля, нужно раскоментировать в includes/config.php строчку
Code:
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
Ну и естественно на живом форуме такие эксперименты лучше не проводить! Все на локалхосте сначала
PS. Буду рад, если информация кому-нибудь пригодится.
спасибо все сработало как и должно только вот я не трогал vb_datastore и не очищал charset_convert и еще $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'; надо ставить по моему только если настройки сервера отличаются от того в какой кодировке база.
@skif
Почти новичок
Версия vB: 3.7.0
Репутация в разделе: 97
0
grfilipp, у меня база была просто замученная до смерти. Снчала была в latin1 потом криво перегнанна в cp1251 с кучей глюков. Вот... намучился с ней. Думал может у кого тоже такая же есть... а так по идее да, нормально должен конвертить.
@Stern
Специалист
Репутация в разделе: 411
0
Моя нифига не понимает!!!! У меня сами таблицы как я понял в utf8_general_ci, база в utf8, а все символы в ней в cp1251.....Установил я знач продукт, и залил фаилы, потом выбрал в настройке что символы в 1251, а надо все в UTF.... жму старт конвертинг..... а она на 1 шаге в столбце Down, просто "крутится" что типа чет делает......
зы. Че мне делать!??!!?!?
@skif
Почти новичок
0
у меня когда такая фигня была, я просто жал "перейти назад" до страницы с выбором таблиц, которые конвертировать, потом снимал галку с "Convert Content?" и опять пробовал повторить до следующей ошибки.
@Stern
Специалист
Репутация в разделе: 411
0
Уважаемый skif, у вас icq или че-нить похожее?.....у меня просто уже голова взрывается.....надо хоть чу чуть мне обьяснить
Добавлено через 3 минуты
У меня на шаге Update The Reason For Turning Forum Off, он самый первый....дальше не пускает!
Last edited by Stern : 05-26-2008 at 02:07 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@skif
Почти новичок
0
есть у меня аська 308418789 ... первый шаг закрывает форум для посетителей, как несложно догадаться из названия ) попробуй сам закрыть, или наоборот открой, если закрывал. У меня тут проблем не было
@zar
Продвинутый
Версия vB: 5.x.x
Репутация в разделе: 15
0
Quote:
Originally Posted by skif
rfilipp, у меня база была просто замученная до смерти. Снчала была в latin1 потом криво перегнанна в cp1251 с кучей глюков. Вот... намучился с ней.
а по какой статейки на cp1251 съезжали? потратил кучу времени... перепробывал статей 10... но итог нулевой.... только статьи пробовал latin1->utf8
@skif
Почти новичок
0
zar, в смысле статейки? Да неправильно я ж говорю... тупо в текстовом редакторе по-моему сменил кодировку, поменял везда latin1 на cp1251 и обратно залил.
Но фишка в том, что это ещё был тогда IPB , а до этого вообще ExBB на файлах... так что кодировка там это фигня ещё была по рсавнению со всем остальным.
@grfilipp
Простоузер
Версия vB: 3.6.7
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by skif
zar, в смысле статейки? Да неправильно я ж говорю... тупо в текстовом редакторе по-моему сменил кодировку, поменял везда latin1 на cp1251 и обратно залил.
Но фишка в том, что это ещё был тогда IPB , а до этого вообще ExBB на файлах... так что кодировка там это фигня ещё была по рсавнению со всем остальным.
Я dumper -ом пробовал, он создает адекватный sql в котором так же придется менять руками названия кодировок баз ... но предложенный вариант skif более удобен