VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Так получилось, что на моем форуме начали активно размещать варез. Хочется знать, что будет за такие дела, и как правильно это делать, чтоб ничего за это не было.
Чувствуется, что с появлением нового закона о защите авторских прав многое в рунете изменилось. Былые гиганты превратились в какое-то убожество (где в новостях указывается цена и ссылка на демоверсию вместо лекарства). Крэков в рунете почти не осталось - только асталависта и спасает. На большинстве Российских хостингов (но все же не на всех!) с варезом сейчас строго - одна абуза влет закрывает сайт, часто без возможности получить файлы, БД или манибэк - хостеры в панике.
В общем, суть думаю, ясна. Что за это может быть и как не быть сосланным в Сибирь - боюсь, девушка за мной не поедет - я не декабрист, да и времена уже не те - я буду по ней скучать.
Также интересует правовая сторона вопроса. Что если варез размещается посетителями форума, а не администрацией? Если размещаются лишь ссылки на рапиду, т.е. фактически варез лежит на другом сервере? Если ссылки на форуме под небольшим hide'ом, скажем, на 5-10 постов (на многих форумах видел, что варез всегда под хайдом, но не знаю, какой в этом смысл)? Зачем нужен этот hide?
А по-моему всё как было, так и осталось. Варезников море, креков дофига.
Quote:
Originally Posted by S4mmael
Зачем нужен этот hide?
Для того, чтобы люди регились на ресурсе.
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1921
Репутация в разделе: 612
1
S4mmael, поясняю. К Вам как к админу могут быть применено уголовное преследование. Вы, конечно, не отвечаете за всех пользователей, но по закону Вы обязаны удалять подобный материал со своего ресурса в приемлемые сроки. Если Вы не удаляете, значит Вы предоставляете место и возможность для размещения подобных вещей. А это уголовно наказуемо.
Но это в идеале...
@tiff
Нихуя не SEOшнег
Репутация в разделе: 0
0
Ничего не будет Варезников в сети слишком много, чтобы отслеживать обладателя каждого и его наказывать. Никто не будет этим заниматься..
@S4mmael
Продвинутый
0
Sellrion,
Quote:
Вы, конечно, не отвечаете за всех пользователей, но по закону Вы обязаны удалять подобный материал со своего ресурса в приемлемые сроки.
Как думаете, что на счет отмазы вроде "мой сайт - лиш каталог ссылок на другие ресурсы (рапидшара, депозитфайлс), никаких файлов на моем сервере нет"?
tiff,
Quote:
Ничего не будет Варезников в сети слишком много, чтобы отслеживать обладателя каждого и его наказывать. Никто не будет этим заниматься..
Да, за голивудские фильмы, вероятно, ничего не будет - вряд ли кто-то станет этим заниматься, они свои миллиончики заработали, им дела нет до РФ (хотя, с другой стороны, закон был условием вступления России, если мне не изменяет память, в ВТО, так что в нашей стране должны быть люди, заинтересованные в наведении порядка). А вот от наших, российских правообладателей, думаю, вполне можно получить по голове. Впрочем, некоторым из них стоит сказать спасибо за то, что продукт их творчества пиарят на форумах .
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1921
Репутация в разделе: 612
0
Quote:
Originally Posted by S4mmael
Как думаете, что на счет отмазы вроде "мой сайт - лиш каталог ссылок на другие ресурсы (рапидшара, депозитфайлс), никаких файлов на моем сервере нет"?
Не, дурачка включить не получится. Если Ваш ресурс не позиционируется в сети как каталог ссылок, у которого должны быть свои неотъемлемые признаки, то такая отмаза не катит. Например если в армию можно не пойти если Вы - пацифист, то не у кого же пока не получалось просто заявить, что типа "Я - пацифист и идите все на...". Тут тоже самое - хоть на лбу себе напишите, что у Вас каталог ссылок, если Ваш ресурс таковым не является. Наивный народ...)))
@S4mmael
Продвинутый
0
Sellrion,
Quote:
Не, дурачка включить не получится.
Понял, благодарю за совет. Видимо, придется избавляться от вареза (или по крайне мере от нашего софта, наших фильмов, музыки) - чет пока не хочу в тюрьму.
@Martell
Эксперт
Мастер 3464
Репутация в разделе: 445
0
Quote:
Originally Posted by tiff
Не надо быть голословным.Прижмут,по другому запоешь.
@SrDEN
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Опытный 15
Репутация в разделе: -4
0
Ну это еще смотря где живешь :) Если в центральнЫх городах Москва, Питер то легче будет дать тебе по шее :) А если в каком-то провинциальном городке, то думаю пока можно спать спокойно :)
ЗЫ: у меня в городе на провайдерских ресурсах лежит дофига пиратки, экранок и т.п. и они с этим пока что не борятся :)
@Мик
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 1.x.x
Репутация в разделе: 181
0
Quote:
Originally Posted by Martell
Не надо быть голословным.Прижмут,по другому запоешь.
да-да, как возьмут за иайца, как дернут чуть посильнее и сразу можно будет записывацца в хор петушкоффъ