VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В общем ситуация такая. Задумал сделать чтобы в профиле, там где иконка аськи, был еще один значок для ВКонтакте. Добавил дополнительное поле и т.д. Но вот проблема:
Можно объяснить юзерам, чтобы вставляли не ссылку целиком, типа http://vkontakre.ru/id123456789, а только id123456789. Но полюбому найдутся такие, кто вставят либо только цифры, либо всю ссылку целиком. Прописал в настройках дополнительного поля чтобы соответствовало регулярному выражению ^id[0-9] - вроде заработало, но потом оказалось что не пропускает изменение профиля если в этом поле ниче не написано... Хоть оно и указано как необязательное Что не так сделано?
Решил потом не париться и накатал скрипт для обработки этого поля
И чето оно не обрабатывает ссылку... Переменную взял из HTML-кода profile.php?do=editprofile
и такое ощущение, что она пустая, либо я чето туплю и не надо было ее оттуда брать.
В общем прошу помощи разобраться с этим вопросом))))
Награды в конкурсах:
Версия vB: 1.x.x
Репутация в разделе: 503
0
данная тема уже обсуждалась не раз!!!
через поиск!!!
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1921
Репутация в разделе: 793
0
Quote:
Originally Posted by Январь
И чето оно не обрабатывает ссылку...
Потому что вы все в одну кучу засунули - и код php и переменные из шаблонов и т.д...
@Январь
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Мик
данная тема уже обсуждалась не раз!!!
через поиск!!!
Я конечно понимаю, что она могла обсуждаться уже... Но через поиск я ничего подходящего для себя не нашел, тем более сами понимаете как сложно разобраться в том количестве информации, которая есть на этом форуме с учетом того, что я здесь всего второй или третий раз...
Если есть возможность дать ссылку, где это обсуждалось - я буду очень сильно благодарен!
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Потому что вы все в одну кучу засунули - и код php и переменные из шаблонов и т.д...
Ну я так понимаю, что переменная из шаблона POSTом передается из формы и ее потом можно спокойно перехватить? Если не так, то исправьте пожалуйста и подскажите как мне добраться до переменной, которая мне нужна
@Мик
Эксперт
Спасибо, конечно, но за этим я бы не стал обращаться, как добавить поле я знаю
Меня интересует другое...
1. Почему если в дополнительном поле профиля установлено соответствие регулярному выражению и поле указано как НЕобязательное, то не проходит пустое значение и как это исправить?
2. В каком месте разместить код для обработки введенного значения в дополнительное поле после отправки его через форму и до обработки его движком форума... И как перехватить эту переменную
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1921
Репутация в разделе: 793
0
Январь, ух подождите. В течении дня выложу статью по использованию этих полей...
@greyleague
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
ну где статья?
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1706
Репутация в разделе: 1191
0
Quote:
1. Почему если в дополнительном поле профиля установлено соответствие регулярному выражению и поле указано как НЕобязательное, то не проходит пустое значение и как это исправить?
Quote:
^id[0-9] - вроде заработало
Ну так ты же сам поставил такое условие!!!!!
Кстати там есть значок такой с вопросом.....
При нажатии на него......
"Вы можете требовать, чтобы значение поля соответствовало регулярному выражению PCRE-типа. Например, поле содержит номер ICQ пользователя. Так как номера ICQ содержат только числа, то вам следует записать регулярное выражение на проверку ввода не чисел.
Например (не начинайте и не заканчивайте выражение символом перехода):
^[0-9]{7,8}$
Если вы допускаете, что поле может быть пустым, то вам следует использовать:
^[0-9]{7,8}$|^$
См. PHP.net для поиска большей информации о регулярных выражениях."