форум vBSupport.ru > vBulletin > Old vB versions (3.0.x & 2.x.x) > vBulletin 3.5.x > vBulletin [3.5] Troubleshooting and Problems
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Azureus
Продвинутый
Default Задача с размещением изображений
0

Прошу помочь в реализации такой задачи.

Необходимо заставить двиг понимать ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ссылки.
То есть в documentroot есть папка images, в которой есть images.jpg и ещё куча других вайлов.
Как застаить воблу воспринимать ссылки типа:

[img]images/images.jpg[/img] где images/images.jpg это относительный путь исходя из абсолютного http://172.172.172.172/images/images.jpg

Сижу в двух локалках. Одна 192.168.*.* другая 172.19.*.* в такой конфигурации размещение изображений абсолютными путями грозит полной неработоспособностью их для одной из масок.

Я плохо знаю html и bb код, может быть сужествуют специальные символы, подставление которых заменяла бы ip моей машины, и которые бы понимала вобла?
Типа <#$#>/images/images.jpg

Миниатюрки выполняют большинство задач, но иногда необходимо разместить например постер, ил большой логотип в шапке. Вот для этого то мне и нужна возможность размещения в обход стандартам воблы.

Я вообще в web новичок, может подскажите приемы реализации или какие-нибудь приспособления, для размещения изображений, отвечающих моим требованиям?.

DNS у нас нет, NetBios не используем, сидим на IP.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

fuldon
Гуру

fuldon's Avatar
0

Azureus, а нужно доработать именно тэг [img] или может тебе сделать просто через дополнительный bb-код?

Azureus
Продвинутый
0

fuldon,
Наверно дополнительная кнопка создаст в решении задачи больше гимора, чем отладка [img]. В общем, я готов на любую помощь, если уж поможете, но хотелось бы:

1. Полностью исключить ftp-закачку с дальнейшим прописыванием путей в тегах. Хотелось бы какой-нибудь скрипт, чтобы он аплодил картинки, а потом их прописывать руками, относительно какого нибудь ID.
2. Если нельзя первое, то дополнительную кнопку, например [img src].
3. Если и второе сложно, то помогите хоть заставить кнопку[img] понимать, что я от неё хочу. Я так понимаю абсолюты она перестанет понимать? (в принципе не критично)

Я уже задавал вопрос, может быть есть хак размещения изображений не в миниатюрах?
Я пробовал увеличить размер миниатюр до 800, в такой конфигурации процесор 2800mhz на выделенном сервере превращает оригинал в миниатюрку около 10 секунд со 100% загрузкой проца. Это ничем хорошим не светит.

Last edited by Azureus : 12-14-2005 at 01:31 AM.

vGhost
Продвинутый
0

Используй имена компов в сети место айпишников.
т.е. например в ситуации как на картинке это будет http://ghost/images/images.jpg

vGhost добавил 12-14-2005 в 01:11 AM
Quote:
Originally Posted by Azureus
Я пробовал увеличить размер миниатюр до 800, в такой конфигурации процесор 2800mhz на выделенном сервере превращает оригинал в миниатюрку около 10 секунд со 100% загрузкой проца. Это ничем хорошим не светит.
Большие миниатюры на вобле вредно из за:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
////
//// p h p U n s h a r p M a s k
////
//// Original Unsharp mask algorithm by Torstein Hшnsi 2003.
//// thoensi@netcom.no
//// Formatted for vBulletin usage by Freddie Bingham
////
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
при создании миниатёры этот алгоритм обрабатывает миниатюру попиксельно при чём на каждый пиксел уходит по несколько циклов. при 100х100 это 10к пикселей и х.з. сколько циклов. А при 800х600 сам понимаеш. Тут не каких 2800 не хватит.
Надо отключить этот алгоритм тогда проблем не будет.
(отключит в исходниках в настройках его вроде негде не отключить)
Attached Thumbnails
ssss.PNG  

Last edited by vGhost : 12-14-2005 at 02:11 AM. Reason: Добавлено сообщение

Azureus
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by vGhost
Надо отключить этот алгоритм тогда проблем не будет.
(отключит в исходниках в настройках его вроде негде не отключить)
Ну скажи где в исходниках, хотя наверное правильнее в скриптах.

Quote:
Originally Posted by vGhost
Используй имена компов в сети место айпишников.
т.е. например в ситуации как на картинке это будет http://ghost/images/images.jpg
Есть три слова. NetBios это зло!!!

vGhost
Продвинутый
0

Quote:
Ну скажи где в исходниках, хотя наверное правильнее в скриптах.
Поиск по файлам некто не отменял...
Ладна
class_image.php
PHP Code:
    function unsharpmask(&$finalimage$amount 100$radius .5$threshold 3)
    {

// $finalimg is an image that is already created within php using
        // imgcreatetruecolor. No url! $img must be a truecolor image. 
заменить на
PHP Code:
     function unsharpmask(&$finalimage$amount 100$radius .5$threshold 3)
     {
        Return 
true;

// $finalimg is an image that is already created within php using
        // imgcreatetruecolor. No url! $img must be a truecolor image. 
Это разгрузит систему.
А вообще не страдай фигнёй с большими тумбами, ЮЗАЙ ИМЕНА КОМПОВ.

Quote:
Есть три слова. NetBios это зло!!!
Ну ёё а при чём нут НЕТ БИОС?
При чём тут система сетевого базового ввода вывода информации и ИМЕНА КОМПОВ?
Имена компов ЭТО КАК ВТОРОЙ АЙПИШНИК. У компа кроме айпишника как минимум 2 имени. LOCALHOST и то что ты пропишеш там где я показал на изображении. У меня тоже нет нетбиоса. Однако Имя компа ЕСТЬ.
Не мудри. Юзай имена компов которые сами будут ресолвится в НУЖНЫЕ айпишники.
А если ещё использовать файл хостс то одному компу можно присвоить хоть 100 разныйх имён.
У меня например локальный сервак стоит. К разным виртуальным хостам а их у меня под 50 я обращаюсь по разным именам. И не каких нетбиосов.

Azureus
Продвинутый
0

vGhost,
Очень интересно...
То имя, которое ты показал - это имя, которое и является твоим NetBios именем. Запрети в отпусте или в другом фаере NetBios, и никогда, ни к кому не попадешь. Или сделай это так пуск > выполнить > services.msc выключи Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP режим запуска поставь "Отключено". Я понимаю, что ты думаешь, что ты прав, но не поленись, проверь!
Есть стандарт DNS, им все и пользуются. Есть IP. Есть NetBios, а вот стандарта имени компа не существует. Или я чего то не знаю?
Quote:
У компа кроме айпишника как минимум 2 имени. LOCALHOST и то что ты пропишеш там где я показал на изображении.
Localhost - это dns. Выключи DNS в сервисах, убедишься. 172.0.0.1 - это локальный IP. А вот Vasia_pupkin это NetBios имя.

За код спасибо, попробую.
Кстате, что я теряю, прописав код по твоему примеру?

vGhost
Продвинутый
0

Quote:
vGhost,
Очень интересно...
Ох мляяя..........
Щас ругаться буду.
Ок. Сделал как ты сказал, даже dns client задисабил, убрал поддержку в протоколе tcp/ip, перезагрузил машину на всякий случай. (запущенные службы смотри в аттаче, настройку протокола тоже).

запускаю ENT3 тыкаю слухай 80 порт. Запускаю мозиллу. Пишу http://localhost/
в окне ENT3 вижу следующее:
Code:
*** Accepted connection from 127.0.0.1 ***
GET / HTTP/1.1
Host: localhost
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041217
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Cookie: bb_boarduserid=1; bb_tverdlastactivity=1113998228; bb_tverdovskylastactivity=1113998931; bb_boardlastvisit=1113994771; bb_tverdovskylastvisit=1113998931; bb_tverdlastvisit=1113998228; bb_lastvisit=1114006507; bb_placelastactivity=1113997507; bb_placelastvisit=1113997507;  bb_boardlastactivity=1113994771
Нажимаю кнопку стоп в браузере чтоб не хдал ответа.
Code:
*** Closed connection with 127.0.0.1 ***
Далее пишу в браузере http://ghost/
Code:
*** Accepted connection from 192.168.32.18 ***
GET / HTTP/1.1
Host: ghost
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041217
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive

*** Closed connection with 192.168.32.18 ***
Упс. Работает. ЗАПУЩЕННЫЕ СЛУЖБЫ СМОТРИ В АТТАЧЕ.
А потом садись за RTFM.
ЧИТАТЬ ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ НЕТБИС и что такое имя компа.

маленький кусочек:
NetBIOS (Network Basic Input/Output System) был разработан Sytek Corporation в 1983 году по заказу IBM в качестве прикладного программного интерфейса (API) с помощью которого клиентское ПО могло обращаться к ресурсам локальной сети. Поддерживает обмен данными как с помощью установления соединения так и без него. Имеет собственную службу имён.

Тык вот имя компа к тем именам которые используютсяв нетбиосе НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Не забудь почитать что такое айпи ресолвинг и почему при преобразовании имени в айпи адрес нахрен не нужен нетбиос

Quote:
Localhost - это dns. Выключи DNS в сервисах, убедишься.
Опять херню сказал. Ну выключил я все упоминания о DNS и что с того? Результат ты видел выше. К твоему сведению прежде чем к провайдеорскому днс обоащаться винды в хостс лезут.
Они в него лезут даже если сетевой карты нет и модема. Они в него всегда лезут. Отсюда и пляши. Я тебе задал напривление больше я не чего писать не буду.

и ещё прежде чем писать вот такую херню " Я понимаю, что ты думаешь, что ты прав, но не поленись, проверь!" ТЫ САМ ТО ПРОБЫВАЛ СДЕЛАТЬ ТО ЧТО Я ТЕБЕ НАПИСАЛ А?!
Я на виндах с апачами сидел довольно долго, и довольно много разных проектов на одной машине висело, и много чего повидал. И сетей без нетбиоса в том числе.
Корректируй на машинах файлы хостс и лмхостс и имей на одной машине хоть 1000 виртуальных.

Quote:
Кстате, что я теряю, прописав код по твоему примеру?
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=36 (читай пятый этап)
А лучше гугл юзай.
Или вот тоже конкретно реализация алгоритма Unsharp mask, что именнно он делает
http://www.computerbooks.ru/books/Gr...12/gl12-6.html

Там ещё кстати не плохо было бы blur фильтр отключить(чуть ниже в том же файле), он наносится не при создании минимтюр в момент их апплоуда а при их выводе, т.е. гораздо чаще. Алгоритм тоже не меньше, попиксельно также обрабатывает.
Только вот третий раз перезагружаться на этот раз в рабочую ось чтоб посмотреть где это я уже не буду, хватит с меня на сегодня перезагрузок..

vGhost добавил 12-14-2005 в 08:01 PM
P.S. Да кстати DNS тоже зло?
(я не про днс сервер а про хостс например)
Attached Files
File Type: rar 1111.RAR (138.8 KB, 2 views)

Last edited by vGhost : 12-14-2005 at 09:01 PM. Reason: Добавлено сообщение

Azureus
Продвинутый
0

vGhost,
Я рад, что ты так трепетно отнесся к выяснению мелких деталей. Но очень огорчен, что это не решит моих проблем с разруливанием относительных путей.
Ты уж прости, я долго отписываться не буду...

Имя компьютера с неба не берется. Когда ты набираешь в строке браузера vasia_pupkin, твой компьютер должен узнать где находится в сети таковой.

Как он может это сделать?
1. Отправить запрос на DNS сервер, где ему выдадут IP, соответствующий данному имени.
2. Твой компьютер просто отправит мультикастовый запрос в сеть по udp, в надежде на ответ. Это и будет NetBios запрос.
3. Он обратится к хост листу, в котором ты заранее забил определённые имена компьютеров на определенные IP. В данном случае запрос в сеть уже пойдет так, как будто ты в строке браузера набрал IP.

Итак. Запрос к DNS серверу, для определения IP по имени компьютера ты явно отследишь по активности svchost, который щиманется по (53 TCP/UDP если память не подводит) порту к серверу.
Если ты проследишь активность в файеровле, то обнаружишь, что будет запрос и по (137,138,139 TCP/UDP) портам. Вот это и есть NetBios.

Я прогнал с localhost. И ты запомни, что на своей машине ничего не тестят!
У меня на одном свитче 3 компа. Один из них называется file_server. Вот на нём разрешаю в outpost NetBios протокол и в адресной сторке пишу http://file_server. Есно всё срабатывает. Потом запрещаю NetBios, набираю в адресной строке http://file_server и х**.
А всё потому, file_server это NetBios имя.

В заключении скажу. Если ты ставишь на то, чтобы прописать у каждого юзера сети в хост листе ABCDEF относительно 111.111.111.111 и потом мне прописывать все картинки через http://ABCDEF/images/... это конечно сработает, но это тупой вариант.

Но вот на счёт NetBios ты не прав, а все доводы не верны, так как нельзя в таких случаях тестить на локалхосте.

В доказательсто моих слов набери в CMD следущее :

nbtstat -a ТВОЙ_IP

Только не 127.0.0.1 или localhost, а твой IP.
Потом посмотри на появившееся имя, и сравни с тем, которое ты мне на скрине пару постов назад аттачил.

Пролема с относительными ссылками не решена, может есть у кого идеи?

vGhost
Продвинутый
0

Quote:
Если ты проследишь активность в файеровле, то обнаружишь, что будет запрос и по (137,138,139 TCP/UDP) портам. Вот это и есть NetBios.
Я не зря использовал ENT в своих тестах т.к. эта штука показывает активность сети, по всем портам, и активности по 137,138,139 и 135 не наблюдалось.

Quote:
И ты запомни, что на своей машине ничего не тестят!
У меня щас нет возможности тэстить на разных машинах. Но несколько лет тому назад когды я работал в одной из веб студий на моём компе стоял апача, и надо было сделать так чтоб дизайнер тоже мог тестить свою работу, тык вот сначала когда мне лень было делать именованные виртуал хосты и ему их в хостс прописывать он ко мне лазил вот так: http://ghost:7777/ http://ghost:7778/ http://ghost:7779/ http://ghost:7780/ и т.д.
Не какого нетбиоса там не было (паранойя нач. отдела.) всё заливалось по фтп.

Quote:
В доказательсто моих слов набери в CMD следущее :

nbtstat -a ТВОЙ_IP
И что я буду должен там увидеть?
У нас даже ицмп пакеты глушатся.
Code:
C:\Documents and Settings\Administrator>nbtstat -a 192.168.32.18

Local Area Connection:
Node IpAddress: [192.168.32.18] Scope Id: []

Host not found.

C:\Documents and Settings\Administrator>nbtstat -a ghost

Local Area Connection:

Host not found.

C:\Documents and Settings\Administrator>nbtstat -a localhost

Local Area Connection:

Host not found.

C:\Documents and Settings\Administrator>nbtstat -a 127.0.0.1

Local Area Connection:

Host not found.
Quote:
Пролема с относительными ссылками не решена, может есть у кого идеи?
пиши http://local_forum/images/....
Далее в class_bbcode.php найди метод function handle_bbcode_url($text, $link) тама в конце метода должно быть
PHP Code:
        // standard URL hyperlink

return "<a href=\"$rightlink\" target=\"_blank\">$text</a>";
    } 
что нужно заменить на
PHP Code:
        // standard URL hyperlink

return "<a href=\"" Preg_Replace('#http\://local_forum#Usi'''$rightlink) . "\" target=\"_blank\">$text</a>";
    } 

Posting Rules