VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Необходимо заставить двиг понимать ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ссылки.
То есть в documentroot есть папка images, в которой есть images.jpg и ещё куча других вайлов.
Как застаить воблу воспринимать ссылки типа:
Сижу в двух локалках. Одна 192.168.*.* другая 172.19.*.* в такой конфигурации размещение изображений абсолютными путями грозит полной неработоспособностью их для одной из масок.
Я плохо знаю html и bb код, может быть сужествуют специальные символы, подставление которых заменяла бы ip моей машины, и которые бы понимала вобла?
Типа <#$#>/images/images.jpg
Миниатюрки выполняют большинство задач, но иногда необходимо разместить например постер, ил большой логотип в шапке. Вот для этого то мне и нужна возможность размещения в обход стандартам воблы.
Я вообще в web новичок, может подскажите приемы реализации или какие-нибудь приспособления, для размещения изображений, отвечающих моим требованиям?.
DNS у нас нет, NetBios не используем, сидим на IP.
Azureus, а нужно доработать именно тэг [img] или может тебе сделать просто через дополнительный bb-код?
@Azureus
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 18
0
fuldon,
Наверно дополнительная кнопка создаст в решении задачи больше гимора, чем отладка [img]. В общем, я готов на любую помощь, если уж поможете, но хотелось бы:
1. Полностью исключить ftp-закачку с дальнейшим прописыванием путей в тегах. Хотелось бы какой-нибудь скрипт, чтобы он аплодил картинки, а потом их прописывать руками, относительно какого нибудь ID.
2. Если нельзя первое, то дополнительную кнопку, например [img src].
3. Если и второе сложно, то помогите хоть заставить кнопку[img] понимать, что я от неё хочу. Я так понимаю абсолюты она перестанет понимать? (в принципе не критично)
Я уже задавал вопрос, может быть есть хак размещения изображений не в миниатюрах?
Я пробовал увеличить размер миниатюр до 800, в такой конфигурации процесор 2800mhz на выделенном сервере превращает оригинал в миниатюрку около 10 секунд со 100% загрузкой проца. Это ничем хорошим не светит.
Используй имена компов в сети место айпишников.
т.е. например в ситуации как на картинке это будет http://ghost/images/images.jpg
vGhost добавил 12-14-2005 в 01:11 AM
Quote:
Originally Posted by Azureus
Я пробовал увеличить размер миниатюр до 800, в такой конфигурации процесор 2800mhz на выделенном сервере превращает оригинал в миниатюрку около 10 секунд со 100% загрузкой проца. Это ничем хорошим не светит.
Большие миниатюры на вобле вредно из за:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
////
//// p h p U n s h a r p M a s k
////
//// Original Unsharp mask algorithm by Torstein Hшnsi 2003.
//// thoensi@netcom.no
//// Formatted for vBulletin usage by Freddie Bingham
////
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
при создании миниатёры этот алгоритм обрабатывает миниатюру попиксельно при чём на каждый пиксел уходит по несколько циклов. при 100х100 это 10к пикселей и х.з. сколько циклов. А при 800х600 сам понимаеш. Тут не каких 2800 не хватит.
Надо отключить этот алгоритм тогда проблем не будет.
(отключит в исходниках в настройках его вроде негде не отключить)
Last edited by vGhost : 12-14-2005 at 02:11 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@Azureus
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by vGhost
Надо отключить этот алгоритм тогда проблем не будет.
(отключит в исходниках в настройках его вроде негде не отключить)
Ну скажи где в исходниках, хотя наверное правильнее в скриптах.
Quote:
Originally Posted by vGhost
Используй имена компов в сети место айпишников.
т.е. например в ситуации как на картинке это будет http://ghost/images/images.jpg
Ну скажи где в исходниках, хотя наверное правильнее в скриптах.
Поиск по файлам некто не отменял...
Ладна
class_image.php
PHP Code:
function unsharpmask(&$finalimage, $amount = 100, $radius = .5, $threshold = 3) { // $finalimg is an image that is already created within php using // imgcreatetruecolor. No url! $img must be a truecolor image.
заменить на
PHP Code:
function unsharpmask(&$finalimage, $amount = 100, $radius = .5, $threshold = 3) { Return true; // $finalimg is an image that is already created within php using // imgcreatetruecolor. No url! $img must be a truecolor image.
Это разгрузит систему.
А вообще не страдай фигнёй с большими тумбами, ЮЗАЙ ИМЕНА КОМПОВ.
Quote:
Есть три слова. NetBios это зло!!!
Ну ёё а при чём нут НЕТ БИОС?
При чём тут система сетевого базового ввода вывода информации и ИМЕНА КОМПОВ?
Имена компов ЭТО КАК ВТОРОЙ АЙПИШНИК. У компа кроме айпишника как минимум 2 имени. LOCALHOST и то что ты пропишеш там где я показал на изображении. У меня тоже нет нетбиоса. Однако Имя компа ЕСТЬ.
Не мудри. Юзай имена компов которые сами будут ресолвится в НУЖНЫЕ айпишники.
А если ещё использовать файл хостс то одному компу можно присвоить хоть 100 разныйх имён.
У меня например локальный сервак стоит. К разным виртуальным хостам а их у меня под 50 я обращаюсь по разным именам. И не каких нетбиосов.
@Azureus
Продвинутый
0
vGhost,
Очень интересно...
То имя, которое ты показал - это имя, которое и является твоим NetBios именем. Запрети в отпусте или в другом фаере NetBios, и никогда, ни к кому не попадешь. Или сделай это так пуск > выполнить > services.msc выключи Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP режим запуска поставь "Отключено". Я понимаю, что ты думаешь, что ты прав, но не поленись, проверь!
Есть стандарт DNS, им все и пользуются. Есть IP. Есть NetBios, а вот стандарта имени компа не существует. Или я чего то не знаю?
Quote:
У компа кроме айпишника как минимум 2 имени. LOCALHOST и то что ты пропишеш там где я показал на изображении.
Localhost - это dns. Выключи DNS в сервисах, убедишься. 172.0.0.1 - это локальный IP. А вот Vasia_pupkin это NetBios имя.
За код спасибо, попробую.
Кстате, что я теряю, прописав код по твоему примеру?
Ох мляяя..........
Щас ругаться буду.
Ок. Сделал как ты сказал, даже dns client задисабил, убрал поддержку в протоколе tcp/ip, перезагрузил машину на всякий случай. (запущенные службы смотри в аттаче, настройку протокола тоже).
*** Accepted connection from 192.168.32.18 ***
GET / HTTP/1.1
Host: ghost
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041217
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
*** Closed connection with 192.168.32.18 ***
Упс. Работает. ЗАПУЩЕННЫЕ СЛУЖБЫ СМОТРИ В АТТАЧЕ.
А потом садись за RTFM.
ЧИТАТЬ ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ НЕТБИС и что такое имя компа.
маленький кусочек:
NetBIOS (Network Basic Input/Output System) был разработан Sytek Corporation в 1983 году по заказу IBM в качестве прикладного программного интерфейса (API) с помощью которого клиентское ПО могло обращаться к ресурсам локальной сети. Поддерживает обмен данными как с помощью установления соединения так и без него. Имеет собственную службу имён.
Тык вот имя компа к тем именам которые используютсяв нетбиосе НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Не забудь почитать что такое айпи ресолвинг и почему при преобразовании имени в айпи адрес нахрен не нужен нетбиос
Quote:
Localhost - это dns. Выключи DNS в сервисах, убедишься.
Опять херню сказал. Ну выключил я все упоминания о DNS и что с того? Результат ты видел выше. К твоему сведению прежде чем к провайдеорскому днс обоащаться винды в хостс лезут.
Они в него лезут даже если сетевой карты нет и модема. Они в него всегда лезут. Отсюда и пляши. Я тебе задал напривление больше я не чего писать не буду.
и ещё прежде чем писать вот такую херню " Я понимаю, что ты думаешь, что ты прав, но не поленись, проверь!" ТЫ САМ ТО ПРОБЫВАЛ СДЕЛАТЬ ТО ЧТО Я ТЕБЕ НАПИСАЛ А?!
Я на виндах с апачами сидел довольно долго, и довольно много разных проектов на одной машине висело, и много чего повидал. И сетей без нетбиоса в том числе.
Корректируй на машинах файлы хостс и лмхостс и имей на одной машине хоть 1000 виртуальных.
Quote:
Кстате, что я теряю, прописав код по твоему примеру?
Там ещё кстати не плохо было бы blur фильтр отключить(чуть ниже в том же файле), он наносится не при создании минимтюр в момент их апплоуда а при их выводе, т.е. гораздо чаще. Алгоритм тоже не меньше, попиксельно также обрабатывает.
Только вот третий раз перезагружаться на этот раз в рабочую ось чтоб посмотреть где это я уже не буду, хватит с меня на сегодня перезагрузок..
vGhost добавил 12-14-2005 в 08:01 PM
P.S. Да кстати DNS тоже зло?
(я не про днс сервер а про хостс например)
Last edited by vGhost : 12-14-2005 at 09:01 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Azureus
Продвинутый
0
vGhost,
Я рад, что ты так трепетно отнесся к выяснению мелких деталей. Но очень огорчен, что это не решит моих проблем с разруливанием относительных путей.
Ты уж прости, я долго отписываться не буду...
Имя компьютера с неба не берется. Когда ты набираешь в строке браузера vasia_pupkin, твой компьютер должен узнать где находится в сети таковой.
Как он может это сделать?
1. Отправить запрос на DNS сервер, где ему выдадут IP, соответствующий данному имени.
2. Твой компьютер просто отправит мультикастовый запрос в сеть по udp, в надежде на ответ. Это и будет NetBios запрос.
3. Он обратится к хост листу, в котором ты заранее забил определённые имена компьютеров на определенные IP. В данном случае запрос в сеть уже пойдет так, как будто ты в строке браузера набрал IP.
Итак. Запрос к DNS серверу, для определения IP по имени компьютера ты явно отследишь по активности svchost, который щиманется по (53 TCP/UDP если память не подводит) порту к серверу.
Если ты проследишь активность в файеровле, то обнаружишь, что будет запрос и по (137,138,139 TCP/UDP) портам. Вот это и есть NetBios.
Я прогнал с localhost. И ты запомни, что на своей машине ничего не тестят!
У меня на одном свитче 3 компа. Один из них называется file_server. Вот на нём разрешаю в outpost NetBios протокол и в адресной сторке пишу http://file_server. Есно всё срабатывает. Потом запрещаю NetBios, набираю в адресной строке http://file_server и х**.
А всё потому, file_server это NetBios имя.
В заключении скажу. Если ты ставишь на то, чтобы прописать у каждого юзера сети в хост листе ABCDEF относительно 111.111.111.111 и потом мне прописывать все картинки через http://ABCDEF/images/... это конечно сработает, но это тупой вариант.
Но вот на счёт NetBios ты не прав, а все доводы не верны, так как нельзя в таких случаях тестить на локалхосте.
В доказательсто моих слов набери в CMD следущее :
nbtstat -a ТВОЙ_IP
Только не 127.0.0.1 или localhost, а твой IP.
Потом посмотри на появившееся имя, и сравни с тем, которое ты мне на скрине пару постов назад аттачил.
Пролема с относительными ссылками не решена, может есть у кого идеи?
Если ты проследишь активность в файеровле, то обнаружишь, что будет запрос и по (137,138,139 TCP/UDP) портам. Вот это и есть NetBios.
Я не зря использовал ENT в своих тестах т.к. эта штука показывает активность сети, по всем портам, и активности по 137,138,139 и 135 не наблюдалось.
Quote:
И ты запомни, что на своей машине ничего не тестят!
У меня щас нет возможности тэстить на разных машинах. Но несколько лет тому назад когды я работал в одной из веб студий на моём компе стоял апача, и надо было сделать так чтоб дизайнер тоже мог тестить свою работу, тык вот сначала когда мне лень было делать именованные виртуал хосты и ему их в хостс прописывать он ко мне лазил вот так: http://ghost:7777/http://ghost:7778/http://ghost:7779/http://ghost:7780/ и т.д.
Не какого нетбиоса там не было (паранойя нач. отдела.) всё заливалось по фтп.
Quote:
В доказательсто моих слов набери в CMD следущее :
nbtstat -a ТВОЙ_IP
И что я буду должен там увидеть?
У нас даже ицмп пакеты глушатся.
Code:
C:\Documents and Settings\Administrator>nbtstat -a 192.168.32.18
Local Area Connection:
Node IpAddress: [192.168.32.18] Scope Id: []
Host not found.
C:\Documents and Settings\Administrator>nbtstat -a ghost
Local Area Connection:
Host not found.
C:\Documents and Settings\Administrator>nbtstat -a localhost
Local Area Connection:
Host not found.
C:\Documents and Settings\Administrator>nbtstat -a 127.0.0.1
Local Area Connection:
Host not found.
Quote:
Пролема с относительными ссылками не решена, может есть у кого идеи?
пиши http://local_forum/images/....
Далее в class_bbcode.php найди метод function handle_bbcode_url($text, $link) тама в конце метода должно быть
PHP Code:
// standard URL hyperlink
return "<a href=\"$rightlink\" target=\"_blank\">$text</a>";
}