VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Привет всем.
Сегодня нечайно сам себе подкинул проблем и не знаю как с ними разобратся, надеюсь вы мне поможете.
Так вот с выходом новой версии я как всегда хотел попробывать сначала отдельно в другой папке как он обновляется, скопировал все файлы, сделал бекап базы и тестировать, только вот незадача в конфигурационом файле забыл поменять базу на другуй в которой собирался тестировать. Естественно базу покурожило. Ну я взял востановил созданый бэкап но сайт не запускался. Промучался целый день и понял что бэкап базы получился косячный. Я не знаю как но почему то когда смотрю пхпмайадмином базу то в таблицах где должны быть записи кирилицей пустота. Когда я просмотерл бэкап обычным текстовым редактором то все записи видны. Кодировка базы и сервера мускула ютф-8.
Кто что может подсказать по этому поводу. Как правильно залить бэкап в мускул что бы все правильно отображалось? И вообще как обновить все это дело до версии форума 3.7.0
Как правильно залить бэкап в мускул что бы все правильно отображалось?
SypexDumperом пробовал?
@djos
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 15
0
Да...пробовал. Он заливает в ютф-8
Но все равно толку никакого
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 2623
0
Quote:
Originally Posted by djos
Но все равно толку никакого
Вообще ничего не видно или знаки вопроса и т.п?
Добавлено через 32 секунды
Дамп ты пхпмайадмином делал?
Last edited by OldEr : 05-03-2008 at 03:31 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@TopoR
Простоузер
Версия vB: 3.7.0
Репутация в разделе: -7
0
У меня такая поблема возникла после обновления:
Быстрый ответ при полностью включенном аяксе стал дважды пытаться посылать сообшение.
При нажатии на отправку сообщение, появляется кружек, потом исчезает (т.е. сообщение добавляется) и потом ещё происходит рефреш с добавление (как если бы были отключены проблемные функции AJAX)
@True
Администратор
Награды в конкурсах:
Гуру 1305
Репутация в разделе: 553
0
djos, у меня такое бывало, если кодировку в сипексе указывал неверную. 3.7.0 тут не при чем)))
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4229
0
djos, ты уверен, что дамп именно в ютф, попробуй залить в цп1251
@djos
Продвинутый
0
А как это все сделать? Я дампером заливаю, и не знаю как там указать в какой кодировке заливать
Добавлено через 33 секунды
Кстати а можно как то бэкап перекодировать наверняка в ютф, потому что в самом бекапе команды на создание таблиц именно в ютф
Last edited by djos : 05-03-2008 at 01:49 PM.
Reason: Добавлено сообщение
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4229
0
Quote:
А как это все сделать? Я дампером заливаю, и не знаю как там указать в какой кодировке заливать
Открываешь dumper.php и правишь там кодировку базы. Но если ты уверен, что база в ютф, то врядли что-то получиться.
Quote:
Кстати а можно как то бэкап перекодировать наверняка в ютф, потому что в самом бекапе команды на создание таблиц именно в ютф
В пхпМайАдмин нужно изменять кодировку существующих таблиц.
@djos
Продвинутый
0
Спасибо но понял уже в чем глюк
В бекапе везде указівалось что кодировка ютф хотя на самом деле она была 1251
Вообще не понимаю как так форум у меня проработал пол года