форум vBSupport.ru > vBulletin > Old vB versions (3.0.x & 2.x.x) > vBulletin 3.7.x > vBulletin [3.7] Troubleshooting and Problems
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Gostemilov
Специалист
Default Грабеж, елки зеленые...
0

Никто не спорит, что Vbulletin - хороший скрипт форума. Я, например, вообще считаю его лучшим на данный момент.. Но вот это....

Quote:
License Renewals
For a Leased license, it is necessary to purchase a license Renewal in order to continue to run vBulletin on your site. For Owned licenses, it is not necessary to renew in order to continue using vBulletin, but is required in order to extend access to software updates.

From the June 2nd, the following changes will be coming into effect:

* Leased license Renewal pricing will be $100.
* Owned license Renewal pricing will be:
o $40 if purchased before the license expires or within 60 days after expiry
o $60 if purchased at any other time
* vBulletin Renewals will now also renew linked add-on products (details below)

If a Renewal is purchased before the license expires, the existing expiry date is extended by one year. If the Renewal is purchased after the license expires, access to software updates is restored, and the expiry date will be set to one year from the date of Renewal purchase.
Вопрос - ежели я, как законный владелец лицензии на 3.7 установлю отсюда анонсированную 4-ю версию - это как? Я уже вроде бы как нарушил лицензию, потому как не внес Renewal или все-таки нет, потому как лицензия пожизненная и версия там, в общем-то не указана? А то все-таки по 40 баксов в год за обновления, которые я постоянно и совершенно бесплатно (спасибо создателям сайта) беру именно отсюда....

Quote:
At this point, customers will be advised to upgrade to vBulletin 3.7 or 4.0 in order to gain fixes.
И почему сразу 4.0? Сразу с 3.7 на четверку? Или у меня уже голова не варит и я что-то не так понимаю?

Last edited by Gostemilov : 05-01-2008 at 11:37 PM.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

SergeV
Продвинутый

SergeV's Avatar
0

Правильно, это почти у многих разрабов такая практика - обновление внутри версии идет бесплатно, а при переходе на новый уровень версии - плати. Т.е. с 3.8 на 3.9 обновляйся спокойно, а уже с 3.9 на 4.0 - плати. Обычно такое "обновление" колеблется от 30 до 70 $

zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)

zCarot's Avatar
11

Объясняю как можно популярнее:

Форум стоит 80-160(30) уже давно. Многие годы цена не меняется, а тут инфляция, мировой экономический кризис туда-сюда.
Поэтому и повысили цены. Теперь 100-180(40/60).
Я бы не сказал, что повышение такое уж большое.
А нововведение с разницей цен при покупке обновлений даёт скидку тем, кто оплатил продление вовремя. Тем же, кто просрочил покупку обновлений налагается как бы штраф..
Это я говорю исходя из того, что цены на лицензию повысились на 20 долларов, значит продление должно стоить 50, а оно 40 и 60 соответственно.

По поводу цен, надеюсь, объяснил.

Теперь по поводу нарушения лицензии.

Если вы имеете просроченную лицензию и обновляете форум с пиратских дистрибутивов, то вы лицензию, по идее, нарушаете, но это очень сложно доказать и отслеживать.
Я не знаю ни одного случая, чтобы лицензию разрывали из-за таких манёвров.

По поводу практики платных обновлений.
Переход с версии на версию совершенно бесплатный. Деньги просят лишь за новый функционал. Ведь разработчикам тоже кушать надо. Вдруг выйдет голодный месяц, когда очень мало будет распродано новых лицензий...
Скачивать патчи безопасности можно и с истёкшей лицензией.

Ну и по поводу 3.7 -> 4.0
Разработчики объявили, что следующая версия будет именно 4.0. Это означает, что она будет существенно отличаться от линейки 3.0. Вполне возможно, что код будет полностью переписан (как это было при переходе с 1.0 на 2.0, а также с 2.3 на 3.0).
Если ничего не произойдёт, то будет 4.0. Но вполне возможно, что будет 3.8 (как с выходом висты.. хотели кучу функционала сразу, но по срокам не успели и решили выпустить обрезанную версию)

CRAZY_MIHAN
Знаток

CRAZY_MIHAN's Avatar
0

Марковь, как всегда красноречив и дотошен)

Gostemilov
Специалист
0

Вот все-таки жадность....

Это я не про разработчиков, это я про себя. И ведь знаю прекрасно, что если понадобится - и не по 40 в год, а больше буду отдавать. И знаю прекрасно, что версия 3.7 - отличный продукт и если бы не куча глюков, связанных с security token в модулях и хаках сторонних производителей - вообще выше всяких похвал. А может - и так выше всяких похвал, потому как ни одна команда разработчиков не в силах физически отследить ту прорву хаков и модов, написанных для форума. А уязвимость зато закрыли...

Но... Вот упомянули 4-ю версию - и такой свербеж в известном месте начался... Давно со мной такого не бывало. Ну, анонсировали новую версию - ну и чудненько, сидим, ждем! А тут...

Ну да ладно. Рано или поздно выйдет и 4-ка, и перевод к ней, как всегда замечательный от Zcarot появится, доживем!

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
0

какая нахрен жадность?
вы на сигареты/пиво/водку/гандоны/тёлок/etc тратите намного больше. два раза водки не побухали - вот вам и сэкономленное бабло для оплаты.
вы же не плачете, что хостинг за бабки предоставляется или квартплату государство берёт.
в конце концов есть альтернатива (хоть и незаконная) - юзать нулл.

есть хорошая поговорка: не нравится - не ешь.

зы. я конечно наглый скот, сам юзающий нулл, но тут не удержался...

Gostemilov
Специалист
0

Я вообще-то писал про жадность до новой версии и ни словом не упомянул деньги.. Мне содержание сервера в месяц вылетает дороже пожизненной лицензии на воблу - ничего, не удавился пока...

А вот водку, к сожалению моему глубочайшему, я уж много лет как не пью, равно как и любой другой алкоголь...Завязать пришлось с этим делом, все-таки литр в день - это, наверное многовато, если это каждый день и даже не месяцами.

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
0

Gostemilov, дык разработчик имеет право на заработок..

Malcolm Reed
Эксперт

Malcolm Reed's Avatar
3

Quote:
Originally Posted by Gostemilov View Post
Вот все-таки жадность....

Это я не про разработчиков, это я про себя
Quote:
Originally Posted by Kryak View Post
какая нахрен жадность?
Quote:
Quote:
Originally Posted by Kryak View Post
дык разработчик имеет право на заработок..
Quote:

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
0

видимо мы говорили о разном.

Posting Rules