VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Сабж. Винда XP prof SP2, Apache 2.0.55, PHP5. К этому всему есть MS SQL Server.
При попытке запустить инсталляцию форума, выдает такой мессадж:
vBulletin 3.5.1 requires that the MySQL functions in PHP be available. Please ask your host to enable this.
Библиотеку, отвечающую в php за работу с MS SQL (php_mssql.dll), я в настройках раскомметировал. Все пути прописаны.
Значит ли это, что форуму для работы нужен именно _My_ SQL ?
Так вроде vB работает именно с MySQL и ничем другим...
@Phantom
Знаток
Репутация в разделе: 115
0
Elenran, сделал почти все правильно...
Есть одно НО, и очень большое: база не MS SQL, а MySQL.
Quote:
Originally Posted by Elenran
Библиотеку, отвечающую в php за работу с MS SQL (php_mssql.dll), я в настройках раскомметировал. Все пути прописаны.
У меня PHP 4.4, в php.ini вот, что написано:
Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
Есть в этом файлике "участок" настроек, начинающийся с [MySQL], правишь там все правильно (сказанул конечно... ) И будет тебе счастье!!! ;)
@Elenran
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Phantom
Есть в этом файлике "участок" настроек, начинающийся с [MySQL], правишь там все правильно (сказанул конечно... ) И будет тебе счастье!!! ;)
Факт, участок есть И если я правильно распишу настройки, то смогу юзать vBulletin в связке с MSSQL?
Или все равно нужно ставить MySQL? Как тогда крупные хостеры живут под ним? Он же порезаный донельзя...
@Phantom
Знаток
Репутация в разделе: 115
0
Quote:
Originally Posted by Elenran
Или все равно нужно ставить MySQL?
Ты дурака включил???
vBulletin работает ТОЛЬКО С MySQL!!!
@ReloadeR
Почти новичок
Версия vB: 4.2.х
0
У меня тоже проблема с установкой на localhost... Ставлю 3.5.2! Инсталляция проходит без косяков, но когда захожу на любую страницу (главная, админка и тд) пишет
Quote:
Originally Posted by vBulletin
Не удается добавить cookies. Header уже отправлен.
Файл: N/A
Строка: 0
vb можно попробывать заставить работать с M$SQL Дело в том что в в джелсофт уже пишут задатки классов на будущее, и я со 100% уверенностью могу сказать что скоро они нас удивят тем что вобла будет работь с M$SQL а может и многими другими SQL серверами. Пока они это только разрабатывают но эти "разработки на будущее" можно уже сейчас увидеть в ядре. (class_core.php)
Вот в этом коде поменять везде mysql на mssql
только надо это делать с умом потому как например mssql_pconnect - ф-и не существует и надо туда тоже писать mssql_connect и с другими также, заменять альтернативой.
Только это, сразу хочу огорчить(читай обломать) я больше чем уверен что именно сейчас это врятли будет НОРМАЛЬНО работать, потому как SQL в реализации MySQL и M$SQL отличаются. И могут с этим быть проблемы. По этому то джелсофт и не кому не говорит что их форум может на M$SQL работать. Иначе уже давно бы выпустили альфу или бету... Но попытка не пытка, если хорошо знаком с php, реализайцией SQL в M$SQL, то можно и самому его довести до рабочего состояния только с этой бд.
А чёрт его знает пока не известен файл и строка врятли кто поможет. Телепатов нету.
Попробуй перенастроить пхп. включить error_logging чтоб узнать где ошибка и т.д.
В том что ты написал тебе не кто не поможет.
Потому что по сути ты написал слежующее: "у меня нечего не работает, помогите!!!"
@ReloadeR
Почти новичок
Версия vB: 4.2.х
0
Мне немного стыдно, но я не умею настраивать ПХП... Так что прошу помощи... Единственное что я знаю - инсталлировал я набор Denver
ReloadeR добавил 14.12.2005 в 13:35
а ну да... версия ПХП 4.3
Last edited by ReloadeR : 12-14-2005 at 02:35 PM.
Reason: Добавлено сообщение