VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем доброго времени суток. появилась проблема заключается она в следующем: При попытке вынесения css в отдельный файл падает сам дизайн сайта (прпадает задний фон), мне сказали что такое случется редко, но всёже иногда случается... Хотел поинтересоваться - если кто знает как нормально вынести css в отдельный файл - убедительная просьба написать ответ, или дать ссылку. поиск по рунету ничего положительного не дал (( Вот таким путём:
Основные настройки > Настройки стиля и языка > Хранить таблицы стилей CSS в файлах? > Да - не работает. когда ксс не вынесен в отдельный файл - я копирую весь этот текст в отдельный документ и сохраняю. Потом иду в админку, ставлю "Основные настройки > Настройки стиля и языка > Хранить таблицы стилей CSS в файлах? > Да" - и смотрю тот файл который вынесла для меня булка. Там почему-то есть различия - и заключаются они в "замещаемой переменной" (в моём случае это некое "{IF}" - что, как я понял, подразумевает папку images а в ней папку моего скина). Но, даже если я руками правлю этот отдельный файл - что бы он стал идентичен тому ксс который я не выносил - всёравно ничерта не работает. Что можете посоветовать по моей проблеме ?
fantasy4fun, имхо хранить ксс в бд удобнее и практичнее.. в файлах он тормозить может =))) а из бд он быстрее так сказать дастаётца =))
@KaiKimera
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Professional 696
Репутация в разделе: 490
0
Cactus, ксс лучше в файл пихать.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Cactus
в файлах он тормозить может =)))
"Здравствуйте! Я ваша мама!" (с)
КСС в файле у тебя закэшируется в браузере.
ХТМЛБУК вам в помощь, уважаемый.
Last edited by KaiKimera : 04-01-2008 at 12:45 AM.
Reason: Добавлено сообщение
AleX
Гость
Quote:
Originally Posted by idTails
Cactus, ксс лучше в файл пихать.
Могут возникнуть проблемы с ним.
@KaiKimera
Эксперт
Professional 696
0
Quote:
Originally Posted by Mc AleX
Могут возникнуть проблемы с ним.
Булка почему то при этом тупит, но у неё, кстати говоря, это стандартная функция сбоса ксс в файл. Тот же самый фак по оптимизации тут почитайте.
Хотя за время юзания булки, у меня не разу не было проблем с ксс стиля в файле. А я этих стилей переюзал... ну вы сами знаете.
@Cactus
Специалист
Репутация в разделе: 426
0
idTails, ну вообщем хз.. я поэтому и писал имхо... но мое предпочтение для булки хранить в бд..
Ps и темболее тогда почемуже все шаблоны хранят css в бд? што получаетца все дураки?
@KaiKimera
Эксперт
Professional 696
0
Quote:
Originally Posted by Cactus
Ps и темболее тогда почемуже все шаблоны хранят css в бд? што получаетца все дураки?
Почему по умолчанию булка хранит и вложения в бд и все стараются отключить эту "комедию"?
Почему все отрубают стандартный фаервол винды ХР ?
Потому что все дураки?
Или потому что есть функции (настройки) с помощью которых можно оптимизировать свой продукт?
Для чего сделали функцию сброса КСС в файл? От делать нефиг?
Представляю:
Сидят разрабы булки, в поторок плюют, бумажки в корзинку кидают... И тут один выдаёт - "А давайте заху*рим как штуку сброса ксс в файлег! Пользы 0, зато у нас будет ещё одна опция. Сделаем вид что булка действительно супер-мега-настраиваемая".
Last edited by KaiKimera : 04-01-2008 at 01:17 AM.
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
флудеры...
в общем проверяй права на созданный CSS файл в папке clientscript/vbulletin_css
должен иметь доступ на чтение (0644), у тебя скорей всего стоят права на файл 0400, что позволяет читать файл только владельцу, т.е. тебе
======
да, лучше хранить настройки CSS в файле, браузер кэширует его 1 раз и все, а если настройки в БД, то каждое обновление страницы, подгружает лишние несколько Кб на каждую страницу
@fantasy4fun
Продвинутый
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 10
0
Quote:
в общем проверяй права на созданный CSS файл в папке clientscript/vbulletin_css
должен иметь доступ на чтение (0644), у тебя скорей всего стоят права на файл 0400, что позволяет читать файл только владельцу, т.е. тебе
Нет, я в самом начале поставил 777 - css в отдельный файл выносится, и читается, но задний фон пропадает... Блин. Плииииз, что ещё может быть не так ? я вторую ночь с этим ксс ипусь.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
каждое обновление страницы, подгружает лишние несколько Кб на каждую страницу
а у меня это почи 12 Кб...
Last edited by fantasy4fun : 04-01-2008 at 04:31 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@jaymay
Продвинутый
Версия vB: 3.7.2
Репутация в разделе: 25
1
Quote:
Originally Posted by fantasy4fun
Нет, я в самом начале поставил 777 - css в отдельный файл выносится, и читается, но задний фон пропадает... Блин. Плииииз, что ещё может быть не так ? я вторую ночь с этим ксс ипусь.
Управление стилями ➙ Основная таблица CSS;
поищи конструкции типа url(images/...) - укажи там абсолютный путь к картинкам.