VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Ситуация такая:
Есть продукт для VB. В файле с самого начала идет строчка
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
Я так понимаю из-за нее у меня вместо рускких иероглмфы.
Поменять на сp1251 и посторно перезалить продукт не могу, так как все собьется, а этого допустить просто нельзя. Куда прописывается эта кодировка ISO-8859-1 ? Где её можно поменять?
Route, нет.. строчку оставь в покое. Просто открой файл нормальным текстовым редактором. Если будет необходимо попробуй поменять кодировки до тех пор пока текст не станет читабельным. Потом так же сохраняй и заливай на форум.
Советую все тестить сначала на локлхосте...
@Route
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Да не. В файле та все нормально. я имею ввиду после заливки продукта на форуме вместо русских иероглифы. Т.е в коде продукта есть строчка
Обычно такая кодировка отображается правильно. Зайди в базу данных MySQL и посмотри какая кодировка у тебя по умолчанию(должна быть UTF-8 а не windows-1251). Есть два варианта решения этой проблемы:
- Найти в базе данных уникальное имя таблицы твоего продукта и посмотреть какая у нее кодировка(Можно сменить в случае неправильной)
- Найти в продукте( А это у нас должен быть файл с расширением .xml ) строчку, которая содержит название кодировки и заменить ее например на UTF-8
Если хочешь, скинь мне в личку продукт а я завтра гляну что там и к чему.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 3212
0
Quote:
Originally Posted by Yoshka
строчку, которая содержит название кодировки и заменить ее например на UTF-8
ага....
а если сам текст в файле не в кодировке UTF-8, тогда как?
@Yoshka
На доске почёта нехер здесь права качать
0
Quote:
Originally Posted by kerk
ага....
а если сам текст в файле не в кодировке UTF-8, тогда как?
Тогда берешь идешь в магазин и покупаешь книжечку Букварик и там все написано...
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 3212
0
Yoshka,
почитай про разные виды кодировок, умник
@Yoshka
На доске почёта нехер здесь права качать
0
Здесь никто не умничает. А то, что ты наезжаешь без причин эт точно))) Так что не будем флудить а человек может сам разберется. Я вообщето написал какая еще может быть причина а ты сразу пургу гонишь...