форум vBSupport.ru > vBulletin > Old vB versions (3.0.x & 2.x.x) > vBulletin 3.7.x > vBulletin [3.7] Troubleshooting and Problems
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Gostemilov
Специалист
Default Портал под VBulletin - миф или реальность?
8

Озадачился поиском нормального многофункционального портала под VB.

Перепробовано:

VbPortal
Vbadvanced CMPS
MkPortal
Subdreamer

VBPortal - при кажущейся колоссальной функциональности - на самом деле не вытягивает и треть заявленных возможностей. Вам понравится добавлять новости, статьи в энциклопедию и прочее - только из админки прямым написанием BB-кодов без какого-бы то ни было функционала редактора? Может и это терпимо, если Вы добавляете 1-2 новости в месяц. А штук по 50 в день? Полная неразбериха в админке. Для добавления или удаления блока - необходимо произвести действия в нескольких местах админки, причем действия эти - может логически хоть как-то и обоснованны, но проходить такой квест без заранее запасенного поллитра - не советую.
Колоссальный глюк со скинами.
На стандартный скин еще как-то с грехом пополам ставится, на любой кастомизированный - забудьте. В результате пришлось ставить копию своего стиля, потом перезаписывать ее установщиком VBPortal, а потом долго и нудно ручками приводить в более-менее приличный вид.

VbAdvanced - как морда сайта приемлем вполне, если не считать того, что кроме вывода на главную последних тем с форума и пары-тройки необязательных блоков - ничего и не умеет.

SubDreamer - единственная встреченная мной CMS с нормальной, без заморочек, интеграцией с VBulletin - но, не боясь преувеличений, ее можно назвать просто убогой. Даже нумерации страниц новостей - и то не предусмотрено (сам писал), так и будете перемещаться с первой страницы на 100-ю нажатитем "Следующая"....Но, если уж не бояться, то можно что-то выжать и из Subdreamer

MKPortal - я даже не знаю, как это назвать... Нет, интеграция-то как раз есть! И чат встроен, и форум собственный.... Но больше нет вообще ничего, а учитывая то, что MKPortal сам по себе, а дизайн Вашего форума сам по себе....

То, чаво на белом свете вообче не может быть -
-100% интеграция с VB без изменения файлов форума
-Возможность вывода на главную последних новостей с форума и не только.
-Возможность написания новостей и статей с выводом на главную (что-то типа GARS)
-Возможность вывода на главную блоков из интегрированных в форум продуктов сторонних разработчиков (написание подобных блоков в админке) - например LDM
-Возможность интеграции с RSS-лентами как внешних сайтов, так и собственного (типа CinVin Forum Feed Listing)
-Ну, в общем, список богатый....

Причем все основано исключительно на возможностях собственно форума и сводится исключительно к вытягиванию из базы уже существующей информации...

Прошу прощения за "многа букаф", но - у кого есть положительный опыт использования порталов с собственными новостями на главной - поделитесь!
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Sellrion
Kernel panic

Sellrion's Avatar
8

Самый просто и практичный опыт: забудьте про интеграцию какой бы то ни было CMS с vBulletin. Мало того, что это скажется на производительности того и другого, дырявая CMS поставит под угрозу безопасность всего проекта вместе с форумом. Самый лучший вариант - сайт отдельно, форум отдельно. Кому нужна авторизация и регистрация на сайте? Кому нужен одинаковый скин если его все равно придется значительно переделывать под сайт? Кому вообще пришла в голову концепция доминирования форума в проекте? Всегда и везде сайт - лицо проекта. Возможно форум - это и основное хранилище контента, но сайт - это прилавок, на который этот контент выкладывают. И сайт с этим контентом должен иметь товарный вид. А товарного вида Вы добьетесь только в одном случае - отказавшись от всякой помощи в наполнении сайта (RSS связь с форумом и т.д.) и занявшись им самостоятельно.

P.S. Конечно форум вполне заслуживает того, чтобы на сайте его ссылка была самой большой и самой красивой...

Gostemilov
Специалист
1

Золотые слова.... В общем-то я сам потихоньку двигался мыслью в этом направлении, но здесь все сформулировано точно и кратко.

Поставим вопрос несколько по-другому.

Допустим, есть сайт, на котором планируется размещать материалы новостного характера (в основном уроки Photoshop) и форум при нем. К сожалению, разрешить комментирование новостей на сайте (то есть задавать вопросы по урокам) - значит превратить его в свалку ненужных комментов. То есть, как это, к примеру, реализовано в Subdreamer, новость можно создать на сайте, а вести обсуждение - уже на форуме.

Мда. Опять те же грабли. Для автосоздания поста на форуме при написании новости на сайте нужна интеграция, а, в свете вышесказанного, интегрировать особо и не с чем (DLE не беру, она меня не устраивает по целому ряду причин).

Хотя? Кто сказал, что необходима полная интеграция, включая юзерскую часть? А подключение к базе форума и без интеграции юзеров - не так уж и сложно и автосоздание постов тоже можно привернуть без колоссальных проблем.... Надо думать!

Надо разобрать VbAdvanced CMPS и посмотреть, как скрестить ее с Subdreamer, выкинув 90% и оттуда и оттуда...

Спасибо за подсказку!

Мик
Эксперт

Мик's Avatar
1

два варианта:
1. писать свой сайт и вмонтировать интеграцию с форума
2. Адвансис (прелесть её в том, что она все берет с форума (своего ничего нет), ни чего практически не надо выдумывать)

Gostemilov
Специалист
0

Да, согласен полностью, VBAdvanced берет данные с форума. Но далеко не все, что, например, мне нужны. Проблема переводится в плоскость написания модулей для VbAdvanced, позволяющих по аналогии с основным, вытаскивать данные и для встроенного Links And Downloads Manager, и для VbTube, и для Vbadvanced Links Manager и всего прочего, что только может найтись в многострадальной базе.

Кстати, пока не разбирался, но по-человечески очень интересно, что ж такого набили в модуль Vbadvanced news.php вместо стандартного select * from * where

Будем поглядеть. В принципе да, начинает в уме складываться понемногу общая картина, спасибо всем за ответы.

Donskoy
Простоузер
0

Вот Sellrion'у огромный плюс. Я лично так же поступаю.
И другим советую, не извращайтесь с недоCMS.

Strem
Простоузер
1

http://uahub.info/ - собственно вот, самописное, корявенькое - программер постоянно дорабатывает, обещает разродится идеалом (как всегда))
С определенных разделов берется новость на главную, тэгом обрезается, поднимать можно и с форума(модерам) и с админки сайта - впринципе устараивает. Но до ума там доводить и доводить. Так, что за готовым вариантом не обращайтесь))
Изначально формат ресурсика нуждался именно в такой интеграции - отдельно б фиг развилось.

Добавлено через 38 минут
Quote:
Originally Posted by Gostemilov View Post
То, чаво на белом свете вообче не может быть -
-100% интеграция с VB без изменения файлов форума
-Возможность вывода на главную последних новостей с форума и не только.
-Возможность написания новостей и статей с выводом на главную (что-то типа GARS)
-Возможность вывода на главную блоков из интегрированных в форум продуктов сторонних разработчиков (написание подобных блоков в админке) - например LDM
-Возможность интеграции с RSS-лентами как внешних сайтов, так и собственного (типа CinVin Forum Feed Listing)
-Ну, в общем, список богатый....
Quote:
Firstborn (14:18:47 20/03/2008) у нас все это реализовано
Собственно вот. Правда реализовано к сожалению под него - то есть в админке черт ногу сломит - минимум необходимого, не обкатано и т.д. Со временем возможно и слепится чтото, что можно и людям предлагать

Last edited by Strem : 03-20-2008 at 04:38 PM. Reason: Добавлено сообщение

Zdraff
Знаток

Zdraff's Avatar
0

В свое время у меня стояла интеграция vB с DLE. Заказная интеграция, полная... Но, собака, так грузила сервер, что в скоре пришлось отказаться. Сейчас планирую ставить vB + vBA + Кучу самописных модулей.

GrayZOR
Специалист

GrayZOR's Avatar
0

sell +1 сайт отдельно, и Cms отдельно. Но у меня vBa, и меня устраивает!
Когда я ставил форум, у меня и вмыслях небыло о интэграции с чем либо, после теста vBa на локале, мне вроде понравилась, но что было не так, я искал сначал другой вариант сайта, но вскоре забил на поиск и оставил vBa, да функционал маленький...

vd9
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by Gostemilov View Post

MKPortal - я даже не знаю, как это назвать... Нет, интеграция-то как раз есть! И чат встроен, и форум собственный.... Но больше нет вообще ничего, а учитывая то, что MKPortal сам по себе, а дизайн Вашего форума сам по себе....
Ты сначало поставь портал и поюзай его, потом высказывай свое мнение.
Портал очень хорошо интегрируется с VB, имеет свои блоги, галерею, чат, мини чат, ТОП сайтов, каталог файлов, модуль цитаты, без проблем может использовать диз VB, новости можно выводить как с самого портала, так и с VB, блок с опросами выводится c VB. По моему это больше чем ничего.

Posting Rules