VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Озадачился поиском нормального многофункционального портала под VB.
Перепробовано:
VbPortal
Vbadvanced CMPS
MkPortal
Subdreamer
VBPortal - при кажущейся колоссальной функциональности - на самом деле не вытягивает и треть заявленных возможностей. Вам понравится добавлять новости, статьи в энциклопедию и прочее - только из админки прямым написанием BB-кодов без какого-бы то ни было функционала редактора? Может и это терпимо, если Вы добавляете 1-2 новости в месяц. А штук по 50 в день? Полная неразбериха в админке. Для добавления или удаления блока - необходимо произвести действия в нескольких местах админки, причем действия эти - может логически хоть как-то и обоснованны, но проходить такой квест без заранее запасенного поллитра - не советую.
Колоссальный глюк со скинами.
На стандартный скин еще как-то с грехом пополам ставится, на любой кастомизированный - забудьте. В результате пришлось ставить копию своего стиля, потом перезаписывать ее установщиком VBPortal, а потом долго и нудно ручками приводить в более-менее приличный вид.
VbAdvanced - как морда сайта приемлем вполне, если не считать того, что кроме вывода на главную последних тем с форума и пары-тройки необязательных блоков - ничего и не умеет.
SubDreamer - единственная встреченная мной CMS с нормальной, без заморочек, интеграцией с VBulletin - но, не боясь преувеличений, ее можно назвать просто убогой. Даже нумерации страниц новостей - и то не предусмотрено (сам писал), так и будете перемещаться с первой страницы на 100-ю нажатитем "Следующая"....Но, если уж не бояться, то можно что-то выжать и из Subdreamer
MKPortal - я даже не знаю, как это назвать... Нет, интеграция-то как раз есть! И чат встроен, и форум собственный.... Но больше нет вообще ничего, а учитывая то, что MKPortal сам по себе, а дизайн Вашего форума сам по себе....
То, чаво на белом свете вообче не может быть -
-100% интеграция с VB без изменения файлов форума
-Возможность вывода на главную последних новостей с форума и не только.
-Возможность написания новостей и статей с выводом на главную (что-то типа GARS)
-Возможность вывода на главную блоков из интегрированных в форум продуктов сторонних разработчиков (написание подобных блоков в админке) - например LDM
-Возможность интеграции с RSS-лентами как внешних сайтов, так и собственного (типа CinVin Forum Feed Listing)
-Ну, в общем, список богатый....
Причем все основано исключительно на возможностях собственно форума и сводится исключительно к вытягиванию из базы уже существующей информации...
Прошу прощения за "многа букаф", но - у кого есть положительный опыт использования порталов с собственными новостями на главной - поделитесь!
Самый просто и практичный опыт: забудьте про интеграцию какой бы то ни было CMS с vBulletin. Мало того, что это скажется на производительности того и другого, дырявая CMS поставит под угрозу безопасность всего проекта вместе с форумом. Самый лучший вариант - сайт отдельно, форум отдельно. Кому нужна авторизация и регистрация на сайте? Кому нужен одинаковый скин если его все равно придется значительно переделывать под сайт? Кому вообще пришла в голову концепция доминирования форума в проекте? Всегда и везде сайт - лицо проекта. Возможно форум - это и основное хранилище контента, но сайт - это прилавок, на который этот контент выкладывают. И сайт с этим контентом должен иметь товарный вид. А товарного вида Вы добьетесь только в одном случае - отказавшись от всякой помощи в наполнении сайта (RSS связь с форумом и т.д.) и занявшись им самостоятельно.
P.S. Конечно форум вполне заслуживает того, чтобы на сайте его ссылка была самой большой и самой красивой...
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 495
1
Золотые слова.... В общем-то я сам потихоньку двигался мыслью в этом направлении, но здесь все сформулировано точно и кратко.
Поставим вопрос несколько по-другому.
Допустим, есть сайт, на котором планируется размещать материалы новостного характера (в основном уроки Photoshop) и форум при нем. К сожалению, разрешить комментирование новостей на сайте (то есть задавать вопросы по урокам) - значит превратить его в свалку ненужных комментов. То есть, как это, к примеру, реализовано в Subdreamer, новость можно создать на сайте, а вести обсуждение - уже на форуме.
Мда. Опять те же грабли. Для автосоздания поста на форуме при написании новости на сайте нужна интеграция, а, в свете вышесказанного, интегрировать особо и не с чем (DLE не беру, она меня не устраивает по целому ряду причин).
Хотя? Кто сказал, что необходима полная интеграция, включая юзерскую часть? А подключение к базе форума и без интеграции юзеров - не так уж и сложно и автосоздание постов тоже можно привернуть без колоссальных проблем.... Надо думать!
Надо разобрать VbAdvanced CMPS и посмотреть, как скрестить ее с Subdreamer, выкинув 90% и оттуда и оттуда...
Спасибо за подсказку!
@Мик
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 1.x.x
Репутация в разделе: 503
1
два варианта:
1. писать свой сайт и вмонтировать интеграцию с форума
2. Адвансис (прелесть её в том, что она все берет с форума (своего ничего нет), ни чего практически не надо выдумывать)
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 495
0
Да, согласен полностью, VBAdvanced берет данные с форума. Но далеко не все, что, например, мне нужны. Проблема переводится в плоскость написания модулей для VbAdvanced, позволяющих по аналогии с основным, вытаскивать данные и для встроенного Links And Downloads Manager, и для VbTube, и для Vbadvanced Links Manager и всего прочего, что только может найтись в многострадальной базе.
Кстати, пока не разбирался, но по-человечески очень интересно, что ж такого набили в модуль Vbadvanced news.php вместо стандартного select * from * where
Будем поглядеть. В принципе да, начинает в уме складываться понемногу общая картина, спасибо всем за ответы.
@Donskoy
Простоузер
Версия vB: 3.6.8
Репутация в разделе: -1
0
Вот Sellrion'у огромный плюс. Я лично так же поступаю.
И другим советую, не извращайтесь с недоCMS.
@Strem
Простоузер
Версия vB: 3.6.8
Репутация в разделе: 1
1
http://uahub.info/ - собственно вот, самописное, корявенькое - программер постоянно дорабатывает, обещает разродится идеалом (как всегда))
С определенных разделов берется новость на главную, тэгом обрезается, поднимать можно и с форума(модерам) и с админки сайта - впринципе устараивает. Но до ума там доводить и доводить. Так, что за готовым вариантом не обращайтесь))
Изначально формат ресурсика нуждался именно в такой интеграции - отдельно б фиг развилось.
Добавлено через 38 минут
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
То, чаво на белом свете вообче не может быть -
-100% интеграция с VB без изменения файлов форума
-Возможность вывода на главную последних новостей с форума и не только.
-Возможность написания новостей и статей с выводом на главную (что-то типа GARS)
-Возможность вывода на главную блоков из интегрированных в форум продуктов сторонних разработчиков (написание подобных блоков в админке) - например LDM
-Возможность интеграции с RSS-лентами как внешних сайтов, так и собственного (типа CinVin Forum Feed Listing)
-Ну, в общем, список богатый....
Quote:
Firstborn (14:18:47 20/03/2008) у нас все это реализовано
Собственно вот. Правда реализовано к сожалению под него - то есть в админке черт ногу сломит - минимум необходимого, не обкатано и т.д. Со временем возможно и слепится чтото, что можно и людям предлагать
Last edited by Strem : 03-20-2008 at 04:38 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Zdraff
Знаток
Репутация в разделе: 80
0
В свое время у меня стояла интеграция vB с DLE. Заказная интеграция, полная... Но, собака, так грузила сервер, что в скоре пришлось отказаться. Сейчас планирую ставить vB + vBA + Кучу самописных модулей.
sell +1 сайт отдельно, и Cms отдельно. Но у меня vBa, и меня устраивает!
Когда я ставил форум, у меня и вмыслях небыло о интэграции с чем либо, после теста vBa на локале, мне вроде понравилась, но что было не так, я искал сначал другой вариант сайта, но вскоре забил на поиск и оставил vBa, да функционал маленький...
@vd9
Продвинутый
Репутация в разделе: 3
0
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
MKPortal - я даже не знаю, как это назвать... Нет, интеграция-то как раз есть! И чат встроен, и форум собственный.... Но больше нет вообще ничего, а учитывая то, что MKPortal сам по себе, а дизайн Вашего форума сам по себе....
Ты сначало поставь портал и поюзай его, потом высказывай свое мнение.
Портал очень хорошо интегрируется с VB, имеет свои блоги, галерею, чат, мини чат, ТОП сайтов, каталог файлов, модуль цитаты, без проблем может использовать диз VB, новости можно выводить как с самого портала, так и с VB, блок с опросами выводится c VB. По моему это больше чем ничего.