VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Добрый день.
Ищу хак, который протоколировал бы IP пользователя (естественно зарегенного) при входе на фроум. Встроенная фича VB работает для "IP при регистрации" и "IP в сообщении"?
Basurman1981, есть такая штука "Кто он-лайн". Там отображается ИП пользователей, которые вошли на форум.
@zzzru
Знаток
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 135
0
На одном форуме я видел вверху, в строке приветствия фразу: "Последний раз Вы заходили с IP: x.x.x.x". Как можно это сделать проще всего?
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1921
Репутация в разделе: 793
0
IP пользователя можно узнать как угодно: либо при помощи переменной окружения сервера, либо воспользоваться готовыми алгоритмами Воблы. Создаете в таблице новое поле и дополнительный запрос в БД, который бы обновлял поле при каждом заходе. Ну а вывод его на страницах - уже дело техники...
@Basurman1981
Простоузер
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 4
0
Quote:
Originally Posted by Mc AleX
Basurman1981, есть такая штука "Кто он-лайн". Там отображается ИП пользователей, которые вошли на форум.
Quote:
IP пользователя можно узнать как угодно: либо при помощи переменной окружения сервера, либо воспользоваться готовыми алгоритмами Воблы. Создаете в таблице новое поле и дополнительный запрос в БД, который бы обновлял поле при каждом заходе. Ну а вывод его на страницах - уже дело техники...
Во-первых, спасибо за ответы.
Но я видимо неправильно объяснил. Хотелось бы вести именно лог адресов, с которых пользователь заходил на форум. Не последний, а все.
Я бы сделал так: простейший скрипт, который пишет в табличку ID пользователя и его IP. Но как подвязать скрипт к VB - к сожалению не знаю (шаблоны? какие?).
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1921
0
Quote:
Originally Posted by Basurman1981
Хотелось бы вести именно лог адресов, с которых пользователь заходил на форум.
Ну а какая разница? Все тоже самое что я описал только в поле БД надо принять определенный формат записи лога. Например так: "Число" || "Активность" || "IP". Будет оно у Вас в БД выглядеть так: 110587||120145||127.0.0.1. Далее просто небольшой скриптик из двух строчек, который бы разбивал строку на параметры и превращал ее в читабельный вид...
Web111
Гость
Quote:
(шаблоны? какие?).
если вверху то header
@Basurman1981
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Ну а какая разница? Все тоже самое что я описал только в поле БД надо принять определенный формат записи лога. Например так: "Число" || "Активность" || "IP". Будет оно у Вас в БД выглядеть так: 110587||120145||127.0.0.1. Далее просто небольшой скриптик из двух строчек, который бы разбивал строку на параметры и превращал ее в читабельный вид...
Все-таки не совсем то... Мне не нужнообновлять поле, мне нужно его накапливать. Я хочу так:
Таблица
IP - varchar(15)
userID - int(6)
date - date
Т.е. я могу узнать, скаким IP пользователь заходил вчера, позавчера, в прошлом месяце и прочее.
Вот что я имею ввиду.
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1921
0
Quote:
Т.е. я могу узнать, скаким IP пользователь заходил вчера, позавчера, в прошлом месяце и прочее.
Вот что я имею ввиду.
Ну я это и предлагаю...
@Basurman1981
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Ну я это и предлагаю...
Ясно... Значит я не совсем понял, как это будет выглядеть. Cудя по твоим словам:
Quote:
Создаете в таблице новое поле и дополнительный запрос в БД, который бы обновлял поле при каждом заходе.
я должен создать в тадличе поле, которое будет обновляться. В какой таблице делать это поле и как я узнаю айпи пользователя, если поле будет обновляться?
Заранее извиняюсь, если туплю.