VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Но так как тематика сайтов одна и та же, не хотелось бы иметь два малопосещаемых форума, а хотелось бы иметь 2, но с одной базой сообщений и участников. Это можно сделать?
Т.е. устанавливаем форума Б, но сажаем на базу форума А и сайт Б сразу получает форум с участниками и сообщениями. Тут есть какие то трудности и проблемы?
это довольно легко, но нужно вот что:
1) форумы должны быть одинаковыми (один движок, желательно одной версии и ессно все модули-хаки-плагины-дополнения тоже одинаковые)
2) база должна иметь вмнешний доступ. т. к. большинство хостингов делают доступ только по localhost-у. а надо чтобы был доступ и реальный ip. или домен.
ну и всё. ставишь форум на один хостинг и грубо копируешь файло на другой.
и ничё даже настраивать не надо на втором - там ж конфиг уже будет =)
зы: сам так делал. сё пашитъ.
Last edited by Goury : 12-01-2005 at 11:16 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@MaxKrasnodar
Продвинутый
Версия vB: 1.x.x
Опытный 67
Репутация в разделе: 63
0
А на Джино такое можно замутить? Например у меня есть форум на Джино... если я возьму себе недорогой хостинг, например net.ru, чтоб съэкономить деньги, я могу использовать джиновские базы?
@Sardelka
Продвинутый
Версия vB: 3.8.4
Опытный 38
Репутация в разделе: 34
0
Так, тоже образовался вопрос.
Есть Булка + vBadvanced CMPS+много хаков и все это установлено на домене a.ru
Сам домен a.ru хорошо раскручен по определенным фразам, например фильмы онлайн, но на форуме дофига игр, и хотелось чтобы люди заходили на форум не только из поисковика по фразе фильмы онлай, но и по фразе скачать игры.
Домен a.ru неохото раскручивать на другую фразу для поисковиков, поэтому появилась идея: на новый домен b.ru скопировать все файлы с домена a.ru, и приэтом использовать туже базу данных, что и a.ru.
Но при этом хотелось, чтобы в админке -> основные настройки -> Основные настройки
Параметры: Ключевые слова META, МETA описание, были разные на двух форумах.
Какие неприятности меня ожидают при создании двух сайтов с одной базой данных?
Реально ли это осуществить?
И можно ли как-нибудь запретить поисковым роботам индексацию тем в определенных разделах, на сайте b.ru, но не запрещать индексацию a.ru?
Как я понял, чтобы мета данные были разные на двух сайтах, на одном из сайтов, нужно их ввести напрямую в стиль, вопрос куда? Пожалуйста объясните.
Last edited by Sardelka : 07-15-2012 at 06:11 PM.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Sardelka
Какие неприятности меня ожидают при создании двух сайтов с одной базой данных?
многие
проблемы с хаками, использующими аякс - это как минимум
потеря логина юзерами при переходе по внутренним ссылкам
бан в поисковиках. Или забанят, или склеят домены... как повезёт)
+ формально необходимо купить вторую лицензию не только на воблу (если есть лица на первый домен), но и на все платные хаки, у которых в условиях использования есть пункт "1 покупка = 1 домен"
бан в поисковиках. Или забанят, или склеят домены... как повезёт)
Яндекс клеит, уже проверял. Гугл вроде банит
@Славка
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 158
0
Либо самому клеить вручную, но толку от второго домена тогда нет.
Вообще раскручивать новый домен ради одной фразы... мягко скажем не верно.
Гораздо проще на имеющемся сайте создать страницу с контентом заточенным под эту фразу. Старый сайт легче в топ вывести, чем новый.
@Sardelka
Продвинутый
Версия vB: 3.8.4
Опытный 38
Репутация в разделе: 34
0
Понятно, из ситуации вышел установив второй форум на второй домен со своей бд. И использовать импорт новостей.
Ну насчет лицухи, ничего страшного, у меня пиратская версия форума.
@Serberg
Специалист
Версия vB: 1.x.x
Репутация в разделе: 303
0
Quote:
Originally Posted by Sven
Яндекс клеит, уже проверял. Гугл вроде банит
Яндекс склеивает домены практически без возможности их расклеивания, даже через саппорт. Я за домен с ними год бодался и плюнул. На счет гугла - он просто назначает зеркало в панели управления сайтами. Но они могут разлепаляться в отличии от яшки.
Quote:
Originally Posted by MaxKrasnodar
А на Джино такое можно замутить?
Нет вроде, там не дают доступ к базе извне.
Quote:
Originally Posted by Sardelka
Понятно, из ситуации вышел установив второй форум на второй домен со своей бд. И использовать импорт новостей.
Как бы самый правильный вариант.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
+ формально необходимо купить вторую лицензию не только на воблу (если есть лица на первый домен), но и на все платные хаки, у которых в условиях использования есть пункт "1 покупка = 1 домен"
Не согласен. У них в лицензии есть пункт поправки, если на двух доменах находится один и тот же форум, тобишь они дублируют друг друга - то лицензию можно купить и одну. Если нужно, могу покопаться. Я читал условия когда покупал свою лицуху, подумал тогда что довольно логично написано было.
@Kurbatov
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 825
Репутация в разделе: 247
0
хм.. а если на одном форуме установить вбсео (которое все терпеть не могут), а на другом не назначать средствами .htaccess ... Как это будет выглядеть?
P.S просто так мысля... может кто встречался? Тем самым "обмануть" поисковых ботов..=)