Звиняйте, братаны, мы тут не местные, обокорали нас, утянули все деньги и документы...
... или второй вариант: бедно одетый мальчик сидит в переходе и жалобно канючит: "Ну подайте, подайте на хлеб!" Добрый дяденька кидает ему в шапку десять рублей. Мальчик косо смотрит, потом брезгливо вышвыривает десятку прочь и говорит дяденьке: "А на хлеб я икорку предпочитаю, - понял, лох?!"
Я не буду рвать последнюю тельняшку на груди и орать "SEO для php дас ист швайне дерьмо!", я тихо и смиренно попрошу камментафф (которые, как известно, "рулят") на следующие вопросы:
1. Динамический контент индексируется хуже (или лучше), чем статический? Иными словами, есть ли смысл животаться и переделывать ручками (ножками, зубками, ушками e.t.c.) vB & vBA под расширение .html? Если "да" (или "нет") - то пальцем можете показать, НАСКОЛЬКО (в рублях, процентах, тугриках, попугаях, длине этого... как его... ну, того, что у девочек между ног отсутствует) больше, шире, круче, ядрёнее, клёвее, и т.д., и т.п.?
2. Надеюсь, всем понятно, что форум как "stand alone", рулит крайне мало. На нем же не только админы с модерами, а люди... а это, как известно любому SEOшнику, такое дерьмо... дерьмо редкостное, так и норовящее выразить, казалось бы, простую и понятную вещь НЕ в синтаксисе KEY WORDS и DESCRIPTION, и уж тем паче плевавшими на тэг TITLE... тут тихо падаю ниц со словами "О, великий и всемогущий..." и так далее на 40 минут.
"И слов вроде бы с десяток, но какие из них комбинации!" Это Александр Иванов, пародия. Что самое смешное, НЕ про SEO ! А про пивную. А наши доблестыные юзеры, не в подобии пьяным мужикам, никак не в силах осознать, что изобилие литературных форм и разнообразие синонимов ГУБИТ ресурс на корню! Виват Эллочке-Людоедочке! Была бы моя воля - я б ее супер-пупер-админом бы поставил, за ее тридцать слов... это ж первая СЕОшница на Руси!!! хрестом-оллахом клянусь, Яндекс бы вздрогнул! В 30 ключевых слов уложить два гига контента сайта... конторы по раскрутке обанкротились бы скопом по перволму же апу Яши.
Так вот, если "это быдло", которое мы именуем пользователямим, de facto не в силах осознать Великое Предназначение админов - так, может, есть смысл им помочь? Следующие два пункта - это и есть глас с Олимпа, как этих неразумных, сирых да убогих урезонить и направить на путь к Спасению (да, да, Христос жЫвёт во мне, ага!).
3. Если эти жалкие создания, порождение гиены и ... впрочем, ближе к делу: если они не в состоянии наполнить ресурс, для них же, иродов, деланный, авторизированным контентом с ПРАВИЛЬНЫМ (с точки зрения нас) словооборотом - так, может, есть смысл не уповать на небеса, а сделать это самим? Я имею в виду все то, что лежит ВНЕ разлюбтмой нашей Воблочки. То есть, форум, так уж и быть, пишут ОНИ, а сайт пишем МЫ. И софтверные технологии нам помогут.
4. Вот только чем "пишем"-то? CMPS'ами?! С php-конетном? Ну да, при этом есть возможность подсунуть каждой деффке по серьгам, и каждому поисковику и юзеру то, что он хочет сглотнуть... вот только как??! Кто скажет, что это элементарно, Ватсон - тот пусть первый... блин, а вас Ильф и Петрофф не задолбали?!
5. Теперь перехожу ближе к телу, как говорил Мопасан (оттуда же).
5.1. Есть header. Ежу понятно, что каждое словечко там на вес золота. Вопрос: как? Как, не портя дизайн, вычислить этих "паучков" и... а далее, думаю, все понятно: начиная с тэга <if ты гугол швайн, ест робот дер поисковик!", скармилваем им то, что они же нам установили за стандарт Высоких Материй. При этом благочестивые пользователи и гости форума спят спокойно, и ни в одном кашмаре им не предвидится, что их любимое обитище может выглядеть как на 10 тысяч (!) пикселей вниз простирающееся пространство, на которое Аццкий Сотона выплеснул щедой рукой набор ключевых слов, да еще под тэгама <H1>...<H6> со стронгами да шифтами аж в 48, лишь изредка перемежающимеся другими словами (из alt'ов, анкоров и титлов с дескрипшЫнами взятыми). И кто говорит, что в этом цЫрке будет хоть оттенок языкового смысла - тот так ничего и не понял в идее..
"Апокалипсис сегодня" такое увидеть... или я что, в чем-то не прав?!
5.2. Есть остальное пространство, где никто не мешает нам взять и натравить какой-нибудь Промт на буржуйский текст. И тем самым получив что? Он самый, авторский.... вот только как сделать, чтобы юзеры этого ПОЗОРИЩА не видели?! Если там html - то увидяь, они ж проницательные... а если php - то как "паучкам" сказать, чтоб туда хади, а сюда не хади, а то robots.txt в башка попадёт, сапсем бальной будешЪ? Я ж читаю СЕОшные форумы, а там как раз говорится, что ОБХОДЯТ Я и G роботы директивы. Как есть, обходят, век воли не видать!
5.3. На мой глубоко непрофессиональный взгляд выход один: научиться скармливать им то, что они хотят. "Каждому свое!" (и в газенваген, бу-га-га!). Роботам - контент, юзерам - дизайн, нам - сладкую жизнь, что б все за нас скрипты делали, а мы, админы, только бы и делали, что ничего не делали.
6. Засим предварительные ласки считаю законченными, перехожу к жесткому харк-кору: КАК ? Как все это сделать?! И руки вроде бы есть - да лицензии побиты, и помощь близка - да сил держаться уж нет... (С)Гайдар.
7. Звиняйте, что путанно выражаюсь, но "сапиену достаточно", как говорили древнеримскиме админы. Мы ж не местные, у нас ваще деньги и документу того...
P.S. Неделю не ем, не сплю, дефок не порчу, только о благе родных поисковиков и думаю. Как им скормить и ключевые слова, и дескрипшены, и контент подсунуть?! Пардно за мат, но бля буду, нигде я такого еще не видал.
Засим откланиваюсь,
если чо - преклоняю голову пред моральным пинком. Оцените хотя бы слогг, прежде, чем на Доску Почета отправлять.
Добавлено через 20 минут
Упс... а правки и нет!
Я к чему все это гнал? А к тому, что контент у меня стрёмный,
"Похуже баб, похуже водки,
Не дай вам бог такой находки,
Какую сей лихой орёл
В блатной Москве себе обрёл.
Он, избежав раврата света,
Затянут был в разврат иной:
Его душа была согрета
..."Фанты" струёй шальной.
Ширялся Вова понемногу,
Но парнем славным был, ей-богу,
И на природы чистый лон
Явился очень кстати он."
То есть, адюлт и "секис" с жЫвотными нам только снился, и варез есть деццкий лепет. Как быть, господа-вобловоды? Это к вопросу о подсунутом контенте. На list.ru (aka mail.ru я уже в бане именно из-за темы, слишком резко стал подниматься, и ихний админ снизошел аж до переписки. И ведь не поленился, гад, почитал ресурс... , dmoz.org пока чухается... простите, чешет затылок, в R и Yahoo попал. Но ведь Яшка-католог стокубово забанит! А хоцца... такой тематики и такого контента днём с огнём не сыщешь!).
P.P.S. Если чо - щщитайте, что это креатифф, ладно?