форум vBSupport.ru > vBulletin > Old vB versions (3.0.x & 2.x.x) > vBulletin 3.6.x > vBulletin [3.6] Troubleshooting and Problems
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Willie
Простоузер
Default Опять про SEO (мать его в яндекс...)
0

Звиняйте, братаны, мы тут не местные, обокорали нас, утянули все деньги и документы...

... или второй вариант: бедно одетый мальчик сидит в переходе и жалобно канючит: "Ну подайте, подайте на хлеб!" Добрый дяденька кидает ему в шапку десять рублей. Мальчик косо смотрит, потом брезгливо вышвыривает десятку прочь и говорит дяденьке: "А на хлеб я икорку предпочитаю, - понял, лох?!"

Я не буду рвать последнюю тельняшку на груди и орать "SEO для php дас ист швайне дерьмо!", я тихо и смиренно попрошу камментафф (которые, как известно, "рулят") на следующие вопросы:

1. Динамический контент индексируется хуже (или лучше), чем статический? Иными словами, есть ли смысл животаться и переделывать ручками (ножками, зубками, ушками e.t.c.) vB & vBA под расширение .html? Если "да" (или "нет") - то пальцем можете показать, НАСКОЛЬКО (в рублях, процентах, тугриках, попугаях, длине этого... как его... ну, того, что у девочек между ног отсутствует) больше, шире, круче, ядрёнее, клёвее, и т.д., и т.п.?

2. Надеюсь, всем понятно, что форум как "stand alone", рулит крайне мало. На нем же не только админы с модерами, а люди... а это, как известно любому SEOшнику, такое дерьмо... дерьмо редкостное, так и норовящее выразить, казалось бы, простую и понятную вещь НЕ в синтаксисе KEY WORDS и DESCRIPTION, и уж тем паче плевавшими на тэг TITLE... тут тихо падаю ниц со словами "О, великий и всемогущий..." и так далее на 40 минут.

"И слов вроде бы с десяток, но какие из них комбинации!" Это Александр Иванов, пародия. Что самое смешное, НЕ про SEO ! А про пивную. А наши доблестыные юзеры, не в подобии пьяным мужикам, никак не в силах осознать, что изобилие литературных форм и разнообразие синонимов ГУБИТ ресурс на корню! Виват Эллочке-Людоедочке! Была бы моя воля - я б ее супер-пупер-админом бы поставил, за ее тридцать слов... это ж первая СЕОшница на Руси!!! хрестом-оллахом клянусь, Яндекс бы вздрогнул! В 30 ключевых слов уложить два гига контента сайта... конторы по раскрутке обанкротились бы скопом по перволму же апу Яши.

Так вот, если "это быдло", которое мы именуем пользователямим, de facto не в силах осознать Великое Предназначение админов - так, может, есть смысл им помочь? Следующие два пункта - это и есть глас с Олимпа, как этих неразумных, сирых да убогих урезонить и направить на путь к Спасению (да, да, Христос жЫвёт во мне, ага!).

3. Если эти жалкие создания, порождение гиены и ... впрочем, ближе к делу: если они не в состоянии наполнить ресурс, для них же, иродов, деланный, авторизированным контентом с ПРАВИЛЬНЫМ (с точки зрения нас) словооборотом - так, может, есть смысл не уповать на небеса, а сделать это самим? Я имею в виду все то, что лежит ВНЕ разлюбтмой нашей Воблочки. То есть, форум, так уж и быть, пишут ОНИ, а сайт пишем МЫ. И софтверные технологии нам помогут.

4. Вот только чем "пишем"-то? CMPS'ами?! С php-конетном? Ну да, при этом есть возможность подсунуть каждой деффке по серьгам, и каждому поисковику и юзеру то, что он хочет сглотнуть... вот только как??! Кто скажет, что это элементарно, Ватсон - тот пусть первый... блин, а вас Ильф и Петрофф не задолбали?!

5. Теперь перехожу ближе к телу, как говорил Мопасан (оттуда же).

5.1. Есть header. Ежу понятно, что каждое словечко там на вес золота. Вопрос: как? Как, не портя дизайн, вычислить этих "паучков" и... а далее, думаю, все понятно: начиная с тэга <if ты гугол швайн, ест робот дер поисковик!", скармилваем им то, что они же нам установили за стандарт Высоких Материй. При этом благочестивые пользователи и гости форума спят спокойно, и ни в одном кашмаре им не предвидится, что их любимое обитище может выглядеть как на 10 тысяч (!) пикселей вниз простирающееся пространство, на которое Аццкий Сотона выплеснул щедой рукой набор ключевых слов, да еще под тэгама <H1>...<H6> со стронгами да шифтами аж в 48, лишь изредка перемежающимеся другими словами (из alt'ов, анкоров и титлов с дескрипшЫнами взятыми). И кто говорит, что в этом цЫрке будет хоть оттенок языкового смысла - тот так ничего и не понял в идее..

"Апокалипсис сегодня" такое увидеть... или я что, в чем-то не прав?!

5.2. Есть остальное пространство, где никто не мешает нам взять и натравить какой-нибудь Промт на буржуйский текст. И тем самым получив что? Он самый, авторский.... вот только как сделать, чтобы юзеры этого ПОЗОРИЩА не видели?! Если там html - то увидяь, они ж проницательные... а если php - то как "паучкам" сказать, чтоб туда хади, а сюда не хади, а то robots.txt в башка попадёт, сапсем бальной будешЪ? Я ж читаю СЕОшные форумы, а там как раз говорится, что ОБХОДЯТ Я и G роботы директивы. Как есть, обходят, век воли не видать!

5.3. На мой глубоко непрофессиональный взгляд выход один: научиться скармливать им то, что они хотят. "Каждому свое!" (и в газенваген, бу-га-га!). Роботам - контент, юзерам - дизайн, нам - сладкую жизнь, что б все за нас скрипты делали, а мы, админы, только бы и делали, что ничего не делали.

6. Засим предварительные ласки считаю законченными, перехожу к жесткому харк-кору: КАК ? Как все это сделать?! И руки вроде бы есть - да лицензии побиты, и помощь близка - да сил держаться уж нет... (С)Гайдар.

7. Звиняйте, что путанно выражаюсь, но "сапиену достаточно", как говорили древнеримскиме админы. Мы ж не местные, у нас ваще деньги и документу того...

P.S. Неделю не ем, не сплю, дефок не порчу, только о благе родных поисковиков и думаю. Как им скормить и ключевые слова, и дескрипшены, и контент подсунуть?! Пардно за мат, но бля буду, нигде я такого еще не видал.

Засим откланиваюсь,
если чо - преклоняю голову пред моральным пинком. Оцените хотя бы слогг, прежде, чем на Доску Почета отправлять.

Добавлено через 20 минут
Упс... а правки и нет!

Я к чему все это гнал? А к тому, что контент у меня стрёмный,

"Похуже баб, похуже водки,
Не дай вам бог такой находки,
Какую сей лихой орёл
В блатной Москве себе обрёл.

Он, избежав раврата света,
Затянут был в разврат иной:
Его душа была согрета
..."Фанты" струёй шальной.

Ширялся Вова понемногу,
Но парнем славным был, ей-богу,
И на природы чистый лон
Явился очень кстати он."

То есть, адюлт и "секис" с жЫвотными нам только снился, и варез есть деццкий лепет. Как быть, господа-вобловоды? Это к вопросу о подсунутом контенте. На list.ru (aka mail.ru я уже в бане именно из-за темы, слишком резко стал подниматься, и ихний админ снизошел аж до переписки. И ведь не поленился, гад, почитал ресурс... , dmoz.org пока чухается... простите, чешет затылок, в R и Yahoo попал. Но ведь Яшка-католог стокубово забанит! А хоцца... такой тематики и такого контента днём с огнём не сыщешь!).

P.P.S. Если чо - щщитайте, что это креатифф, ладно?

Last edited by Willie : 01-11-2008 at 12:59 AM. Reason: Добавлено сообщение
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Sellrion
Kernel panic

Sellrion's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Willie View Post
Я к чему все это гнал?
Самый правильный вопрос из всех. Хотя, я задам еще один: Вам, батенька, чего нужно-то?)))

skif
Почти новичок
0

Как, вы, дорогой господин Willie, витеевато соизволили выразить свои мысли... однако ж, смысл сего остается весьма туманным и неясным. А по сему буду считать творение - креативом. Креатив, кстати, ничО так

sadovnikde
Простоузер
0

Willie, тебе надо романы писать, сразу единомышлинников найдёш.

shpunsetoy
Эксперт

shpunsetoy's Avatar
0

кажися зимник хдето стыбзил ...накурилсо и креативить начал...чувак..заделися травой ...у тебя небойсь её много?...

mmmalinin
Продвинутый
0

Я потратила уйму сил и времени на проведение семантического анализа. Вот ключевые вопросы:
Quote:
1. Динамический контент индексируется хуже (или лучше), чем статический?
Quote:
есть ли смысл животаться и переделывать ручками ... vB & vBA под расширение .html?
Quote:
..., если "это быдло" (пользователи - прим. перев.) de facto не в силах осознать Великое Предназначение админов - так, может, есть смысл им помочь?
Quote:
есть смысл не уповать на небеса, а сделать это самим?
Quote:
Вот только чем "пишем"-то? CMPS'ами?! С php-конетном? Ну да, при этом есть возможность подсунуть ... поисковику и юзеру то, что он хочет сглотнуть... вот только как??!
Quote:
Как, не портя дизайн, вычислить этих "паучков"
Quote:
Роботам - контент, юзерам - дизайн, нам - сладкую жизнь
Quote:
как "паучкам" сказать, чтоб туда хади, а сюда не хади
Quote:
Как все это сделать?!
Quote:
Как им скормить и ключевые слова, и дескрипшены, и контент подсунуть?!
Quote:
Я к чему все это гнал?
Вопрос от меня лично:
что курит автор?

Зы: Фактически, автор хочет заняться мастурбацией, и сделать 2 версии сайта - для роботов, и для юзеров. Но, не знает, как именно.

AleX
Гость

mmmalinkaaa, после твоего поста аж атризвел
Willie, не поверишь, нихера не понял

shpunsetoy
Эксперт

shpunsetoy's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by mmmalinkaaa View Post
что курит автор?
а это судя по всему ключевой вопрос)))...ответить на него скорее всего автор не сможет ибо судя по всему курит долго..и проживает скорее всего в чуйской долине..

Willie
Простоузер
0

Да, что-то загонно получилось местами.

Поясню на очень конкретном примере первое, что хочу.

Есть header (там, где лого размещено; у вас там гвоздь, например). Хочу, чтоб в зависимости от группы просматривающего было три варианта:
- для людей-зарегистрированных: свой, стрёмный, лого и надпись;
- для людей-гостей: красивый не-стрёмный логотип и другая надпись;
- для роботов-гостей: куча текстовых надписей жирными большими шрифтами под тегами <title><description><keywords><h1...h6>, и текст из набора слов, максимально релевантный к ключевым словам и описанию.

Как отличить гостя от зарегиного пользователя - знаю, на этом основании показываю или не показываю рекламные баннеры. А вот как вычислить робота - не получается. По поиску искал, нашел два хака, которые это делают, извлечь для себя полезное не смог.

Или хотя бы подскажите, как задать в переменно $ipaddress диапазон адресов, чтобы хотя бы Яндексовые, Гугловые, Рамблеровые и Yahoo роботов вычислять.

Вот это я и имел в виду под подсовывание им контента.

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

Quote:
как задать в переменно $ipaddress диапазон адресов
как вариант, на вскидку...:
PHP Code:
$ipaddress = array('127.0.0.1','127.0.0.2','127.0.0.3','127.0.0.4','127.0.0.5');
if(
in_array(*****))
{

$code1;
}else{

$code2;

Posting Rules