VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Движок форума может определять среднюю создаваемую нагрузку на сервер (на *NIX системах, включая Linux).
Эта опция разрешает определять нагрузку на сервер и процессор, и не позволять подключаться новым пользователям, если нагрузка на сервер становится чрезмерной.
Если Вы не хотите использовать эту функцию, укажите '0'.
Обычно указывается уровень '5.00'.
Не совсем понятна формулировка, какое, например, прописать значение, чтобы была максимальная нагрузка при 50 залогиненны и 50 гостях?
Что за '5.00' вообще?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 1.x.x
Репутация в разделе: 503
0
Quote:
Originally Posted by 886824
Движок форума может определять среднюю создаваемую нагрузку на сервер (на *NIX системах, включая Linux).
Эта опция разрешает определять нагрузку на сервер и процессор, и не позволять подключаться новым пользователям, если нагрузка на сервер становится чрезмерной.
Если Вы не хотите использовать эту функцию, укажите '0'.
Обычно указывается уровень '5.00'.
Не совсем понятна формулировка, какое, например, прописать значение, чтобы была максимальная нагрузка при 50 залогиненны и 50 гостях?
Что за '5.00' вообще?
ставь 6, и не парь мозхъ
@carder
Простоузер
Репутация в разделе: 1
0
если поставлю 6.0, какая это примерно нагрузка? Сколько залогигенный и сколько гостей, как вообще прощитывать этот коэффициент?
@skif
Почти новичок
Версия vB: 3.7.0
Репутация в разделе: 97
0
может 5.0 это процент, показывающий нагрузку на сервер? Хотя это тоже предположение. Если так, то хостеры обычно блочат простой акк при достижении 10% ... ну хз вообщем. Тоже не могу точно тебе сказать, что это за цифра такая
@carder
Простоузер
Репутация в разделе: 1
0
Где то раньше находил такую стандартную фичу, в которой можно было прописать одновременное кол-во пользователей, в 3.6.7 найти её не могу... или меня проглючило?
@Orli
Продвинутый
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 32
0
Так может кто-нибудь точно сказать, что это за значение? Мне на виртуальном хостинге хостером отпущено 5% нагрузки на сервер. А в VB это значение меньше шести редко бывает. Вчера вообще было 27. При чём наличию пользователей онлайн это никак не пропорционально. Скорее времени. Ночью значение всегда выше, чем днём, при этом юзеры активнее днём, нежели ночью.
Если это процентная нагрузку на сервер, то на весь сервер, или на мои 5%, отпущенные хостером? И вообще, от движка ли эта нагрузка? Может параметр отображает загруженность сервера в целом? Хотела спросить у хостера в саппорте, но как-то не хочется заострять их внимание на этой проблеме.
@zzzru
Знаток
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 135
0
Quote:
Originally Posted by Orli
Может параметр отображает загруженность сервера в целом?
Да.
@fuldon
Гуру
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 177
0
Это сочетание нескольких показателей, показывающая очередь выполнения поставленных задач.
Естественно, что это показатель сервера в целом. По идее он должен быть менее 1.
Если 3, 5 и более, то это значит сервер реально перегружен и не справляется. Оверселлинг на лицо.
@Orli
Продвинутый
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 32
0
Quote:
Originally Posted by fuldon
Естественно, что это показатель сервера в целом.
Т.е. показатель загруженности сервера, а не нагрузка на него от моего движка. Я правильно поняла?
@fuldon
Гуру
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 177
1
Orli, да.
Нагрузка может быть не только от Вас, но и от любого другого сайта, размещенного на сервере.