VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Привет всем любителям пива и Воблы.
Дошло дело до установки форума (впервые), выбор пал на воблу (ipb в выборе уступил).
Собрал (хостинг) Mysql 5.0.15 (full) + php 5.1.0 + Apache v2.0.55 на котором неплохо работает Блог и небыло замечено каких либо глюков.
Ставлю Воблу по разного рода инструкциям с рунета. Установка завершилась удачно, но зайдя в админку вижу в шапке такой Alert
Quote:
MySQL is running in strict mode. While you may proceed, some areas of vBulletin may not function properly. It is strongly recommended that you set $config['Database']['force_sql_mode'] to true in your includes/config.php file!
Сразу же огорчился, но попытавшись перевести немного понял о чем базар. В архиве с руссиком не мог не заметить файла config.php.new и не прочесть в нем следущее:
Quote:
// ****** УПРАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ РЕЖИМАМИ SQL ******
// В новых версиях MySQL (4.1+) есть функции, несовместимые с vBulletin.
// Если вы установите здесь "true", то эти функции будут отключены.
// Вам следует это сделать только при наличии рекомендации от разработчика.
$config['Database']['force_sql_mode'] = false;
Переправил значение false на true в строке $config['Database']['force_sql_mode'] = false;
Переустановил двиг заново предварительно стерев таблицы, надпись в админке пропала, вроде бы ничего не тревожит.
Далее полез через phpmyadmin посмотреть базу и увидел, что там все строки(95шт) имеют вид типа :
Code:
15 InnoDB latin1_swedish_ci 32.0 KB
Только разные значения цифр, но среди (95) две строки имеюд вид типа:
Кто пояснит в чем косяки и можно ли давать развитие форуму в такой конфигурации?
Неохота через пару месяцев понять, что дело того не стоило, и убивая все ставить mysql 4.* на которой вроде как таких косяков нет.
Прошу на нормальные вопросы нормально ответить, а то есть у некоторых привычка брасаться фразами типа "RTMF!!!"
(: read the fu**ing manual Azureus, а можно скриншотих пхпмайадмина?
@Azureus
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 18
0
Quote:
Azureus, а можно скриншотих пхпмайадмина?
Во вложении есть фрагмент, внимание на строку cpsession.
Кстати, вчера ради эксперемента поставил Мусул 4.19, там эта строка выглядит как на скрине с названием phpmyadmin_screen_mysql_4.19.
@S.A.V.
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
читая первое сообщение я наткнулся на название файла "config.php.new", может быть проблема в том, что надо делать его просто "config.php"? т.е. ".new" удалить?
@Azureus
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 18
0
S.A.V.,
Если не переименовать config.php.new, то скрипт не станет. С такими бы вопросами я сюда не пришёл.
Вообще есть люди у кого работает связка аналогичная моей?
Или забросит пучткю идею и вернуться к Mysql 4.19?
@Interceptor
Простоузер
Версия vB: 3.6.4
0
У меня точно такой же хостинг и таже версия форума, только проблема такая.
На втором шаге установки (Действие 2 Связь с Базой Данных) мне пишет
Code:
Невозоможно связаться с вашей Базой Данных, т.к. у вас не прав соединяться с сервером. Пожалуйста, подтвердите значения, введённые в файле 'includes/config.php'
В MySQL админ видна такая строчка:
Я непонимаю по какой причине он неможет автоирзироватся под root'ом и приступить к установке.
В конфиге написано:
HTML Code:
Если у вас возникнут проблемы с соединением к вашей базе
MySQL, то вам необходимо сообщить об этом вашему хостеру,
потому что мы не можем сказать вам правильные значения,
так как это личные настройки сервера.
Что я должен сделать если я и есть сам хостер?
Last edited by Interceptor : 12-01-2005 at 11:08 PM.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
в файле конфига нужно прописать правильные значения
если используется localhost то и писать нужно localhost или жестко прописанный IP-шник
в том случае, если IP статический (не изменяемый)
так же нужно проверить права пользователя для базы данных, на создание, изменение и удаление таблиц к этой базе данных
---------
если ты сам себе хостер (везет же людям =)), создай пользователя и дай ему нужные права и пропиши этого узера в конфиге
пароль у пользователя обязателен (root без пароля, может не прокатить)
самое простое решение... =))
@Interceptor
Простоузер
Версия vB: 3.6.4
0
Quote:
Originally Posted by kerk
в файле конфига нужно прописать правильные значения
если используется localhost то и писать нужно localhost или жестко прописанный IP-шник
в том случае, если IP статический (не изменяемый)
так же нужно проверить права пользователя для базы данных, на создание, изменение и удаление таблиц к этой базе данных
---------
если ты сам себе хостер (везет же людям =)), создай пользователя и дай ему нужные права и пропиши этого узера в конфиге
пароль у пользователя обязателен (root без пароля, может не прокатить)
самое простое решение... =))
Я пробал создавать и юзера, и под root'ом заходить. Непускает. root с паролем.
@n3o
Простоузер
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by Azureus
Вообще есть люди у кого работает связка аналогичная моей?
ДА, только у меня апач 2.1 и php 5.0.5 (всё никак не обновлю, хотя надо, дыра большая). Но это не критично. Вообще есть предложение использовать mysqli (если ещё не используете), т.к. он заточен именно под новые mysql.
Quote:
Originally Posted by Interceptor
Что я должен сделать если я и есть сам хостер?
Для начала не авторизовываться под рутом. Создай пользователя какого-нить, убери у него все общие права, поставь пароль, дай все права именно на базу vb. Проверь хост подключения (я так понимаю у тебя и апач и мускул локально).
Quote:
Originally Posted by Interceptor
Я пробал создавать и юзера, и под root'ом заходить. Непускает. root с паролем.
Проверь, во что у тебя резолвится localhost. Должен в 127.0.0.1. А может - во всё, что угодно, даже в интерфейсов. Проверь, что подключаешься через ТCP/IP, а не через UNIX Socket. Проверь, что в мускуле этому пользователю разрешено подключаться с этого хоста (localhost). Проверь, что в revers-dns для 127.0.0.1.