форум vBSupport.ru > vBulletin > Old vB versions (3.0.x & 2.x.x) > vBulletin 3.5.x > vBulletin [3.5] Troubleshooting and Problems
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Azureus
Продвинутый
Default Mysql 5.0.15 (full) + php 5.1.0 + Apache v2.0.55 + vBulletin 3.5.1
0

Привет всем любителям пива и Воблы.
Дошло дело до установки форума (впервые), выбор пал на воблу (ipb в выборе уступил).
Собрал (хостинг) Mysql 5.0.15 (full) + php 5.1.0 + Apache v2.0.55 на котором неплохо работает Блог и небыло замечено каких либо глюков.
Ставлю Воблу по разного рода инструкциям с рунета. Установка завершилась удачно, но зайдя в админку вижу в шапке такой Alert
Quote:
MySQL is running in strict mode. While you may proceed, some areas of vBulletin may not function properly. It is strongly recommended that you set $config['Database']['force_sql_mode'] to true in your includes/config.php file!
Сразу же огорчился, но попытавшись перевести немного понял о чем базар. В архиве с руссиком не мог не заметить файла config.php.new и не прочесть в нем следущее:
Quote:
// ****** УПРАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ РЕЖИМАМИ SQL ******
// В новых версиях MySQL (4.1+) есть функции, несовместимые с vBulletin.
// Если вы установите здесь "true", то эти функции будут отключены.
// Вам следует это сделать только при наличии рекомендации от разработчика.
$config['Database']['force_sql_mode'] = false;
Переправил значение false на true в строке $config['Database']['force_sql_mode'] = false;
Переустановил двиг заново предварительно стерев таблицы, надпись в админке пропала, вроде бы ничего не тревожит.

Далее полез через phpmyadmin посмотреть базу и увидел, что там все строки(95шт) имеют вид типа :
Code:
 15  	  InnoDB   	  latin1_swedish_ci   	    32.0 KB
Только разные значения цифр, но среди (95) две строки имеюд вид типа:
Code:
session                  MEMORY   	      latin1_swedish_ci   	    unknown   	
cpsession    	        MEMORY   	     latin1_swedish_ci   	    unknown
Кто пояснит в чем косяки и можно ли давать развитие форуму в такой конфигурации?
Неохота через пару месяцев понять, что дело того не стоило, и убивая все ставить mysql 4.* на которой вроде как таких косяков нет.
Прошу на нормальные вопросы нормально ответить, а то есть у некоторых привычка брасаться фразами типа "RTMF!!!"

Last edited by Azureus : 11-30-2005 at 03:44 AM.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Чайни
Продвинутый
Default прошу прощения, но...
0

а что такое RTMF ?

stamina
Знаток

stamina's Avatar
0

(: read the fu**ing manual
Azureus, а можно скриншотих пхпмайадмина?

Azureus
Продвинутый
0

Quote:
Azureus, а можно скриншотих пхпмайадмина?
Во вложении есть фрагмент, внимание на строку cpsession.
Кстати, вчера ради эксперемента поставил Мусул 4.19, там эта строка выглядит как на скрине с названием phpmyadmin_screen_mysql_4.19.
Attached Thumbnails
phpmyadmin_screen.jpg   phpmyadmin_screen_mysql_4.19.jpg  

S.A.V.
Простоузер
0

читая первое сообщение я наткнулся на название файла "config.php.new", может быть проблема в том, что надо делать его просто "config.php"? т.е. ".new" удалить?

Azureus
Продвинутый
0

S.A.V.,
Если не переименовать config.php.new, то скрипт не станет. С такими бы вопросами я сюда не пришёл.
Вообще есть люди у кого работает связка аналогичная моей?
Или забросит пучткю идею и вернуться к Mysql 4.19?

Interceptor
Простоузер
0

У меня точно такой же хостинг и таже версия форума, только проблема такая.
На втором шаге установки (Действие 2 Связь с Базой Данных) мне пишет
Code:
Невозоможно связаться с вашей Базой Данных, т.к. у вас не прав соединяться с сервером. Пожалуйста, подтвердите значения, введённые в файле 'includes/config.php'
В MySQL админ видна такая строчка:

Я непонимаю по какой причине он неможет автоирзироватся под root'ом и приступить к установке.

В конфиге написано:

HTML Code:
Если у вас возникнут проблемы с соединением к вашей базе 
 MySQL, то вам необходимо сообщить об этом вашему хостеру,
 потому что мы не можем сказать вам правильные значения,  
 так как это личные настройки сервера.
Что я должен сделать если я и есть сам хостер?

Last edited by Interceptor : 12-01-2005 at 11:08 PM.

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

в файле конфига нужно прописать правильные значения
если используется localhost то и писать нужно localhost или жестко прописанный IP-шник
в том случае, если IP статический (не изменяемый)
так же нужно проверить права пользователя для базы данных, на создание, изменение и удаление таблиц к этой базе данных
---------
если ты сам себе хостер (везет же людям =)), создай пользователя и дай ему нужные права и пропиши этого узера в конфиге
пароль у пользователя обязателен (root без пароля, может не прокатить)
самое простое решение... =))

Interceptor
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by kerk
в файле конфига нужно прописать правильные значения
если используется localhost то и писать нужно localhost или жестко прописанный IP-шник
в том случае, если IP статический (не изменяемый)
так же нужно проверить права пользователя для базы данных, на создание, изменение и удаление таблиц к этой базе данных
---------
если ты сам себе хостер (везет же людям =)), создай пользователя и дай ему нужные права и пропиши этого узера в конфиге
пароль у пользователя обязателен (root без пароля, может не прокатить)
самое простое решение... =))
Я пробал создавать и юзера, и под root'ом заходить. Непускает. root с паролем.

n3o
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by Azureus
Вообще есть люди у кого работает связка аналогичная моей?
ДА, только у меня апач 2.1 и php 5.0.5 (всё никак не обновлю, хотя надо, дыра большая). Но это не критично. Вообще есть предложение использовать mysqli (если ещё не используете), т.к. он заточен именно под новые mysql.
Quote:
Originally Posted by Interceptor
Что я должен сделать если я и есть сам хостер?
Для начала не авторизовываться под рутом. Создай пользователя какого-нить, убери у него все общие права, поставь пароль, дай все права именно на базу vb. Проверь хост подключения (я так понимаю у тебя и апач и мускул локально).
Quote:
Originally Posted by Interceptor
Я пробал создавать и юзера, и под root'ом заходить. Непускает. root с паролем.
Проверь, во что у тебя резолвится localhost. Должен в 127.0.0.1. А может - во всё, что угодно, даже в интерфейсов. Проверь, что подключаешься через ТCP/IP, а не через UNIX Socket. Проверь, что в мускуле этому пользователю разрешено подключаться с этого хоста (localhost). Проверь, что в revers-dns для 127.0.0.1.

Posting Rules