VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Блокировать аккаунт на форуме через админку
Блокировать ip/диапазон ip пользователя
Первый способ обходится регистрацией по новой, второй использованием прокси-серверов.
Есть ли иные способы блокировки нарушителей?
Слышал про такую штуку, как без через cookies. Собсно, в кукисы браузера сохраняется определённая информация, которая считывается при логине, даже если пользователь использует прокси или новый аккаунт. После чего доступ н афорум ему закрывается. ПРавда про практическую реализацию этого я не нашёл никаких материалов.
Способов стопроцентной блокировки пользователя без ущерба своему ресурсу и его аудитории нет. Однако тут есть некоторые психологические аспекты. Если пользователь регистрируется снова и снова значит для этого есть определенная цель. Таким образом, рано или поздно юзер проявит себя попытками реализации этой цели. Естественно, если подобный случай будет иметь место, то результатом на это должен быть бан через блокировку аккаунта, вместе с которым блокируется от использования и e-mail пользователя. Регистрация нового e-mail, а затем и нового аккаунта - относительно длительная процедура. В результате пользователю просто надоест этим заниматься и он уйдет с Вашего ресурса...
@sadovnikde
Простоузер
Репутация в разделе: 5
0
Sellrion, у меня один засранец регится по пять раз в день,и делать новый email чтоб потом региться ему наверно в кайф!
а регится чтобы срать на страницах и как непосмотриш его местоположение ,там "Пытается войти в Админпанель" .
вот таких надо както банить чтоб комп взрывался!
Сказки это. Форуму невозможно узнать мак. Как-то давно даже тема такая была.
@mikael
На доске почёта
Версия vB: 3.6.8
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Ну и что? Баньте его и все. Любому кайфу приходит конец. У Вас же мышка от кликов не отсохнет? Старайтесь банить сразу...
Не смешите. Бан воблы легко обходится стиранием куков.
Quote:
Originally Posted by Sellrion
P.S. Слышал где-то про алгоритм бана по MAC-адресу сетевой карты, но по-моему это сказки...
Это не сказки. Такой бан входит в арсенал всех ведущих форумов рунета.
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1920
Репутация в разделе: 793
0
Quote:
Originally Posted by mikael
Такой бан входит в арсенал всех ведущих форумов рунета.
Нет, это Вы не смешите. Я потому и сказал, что бан по MAC-адресу - сказки, что любой роутер позволяет Вам сменить Ваш MAC, к тому же есть специальные утилиты для этого. Так же, теоретически, форум может узнать MAC юзера через клиентскрипт, который тупо можно отрубить. Плюс ко всему, не каждый напишет скрипт, берущий MAC сетевого дивайса, так как, насколько я знаю, джава этого не позволяет...)))