VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Сразу скажу - мало соображаю в этом но кое какие темы на форуме уже почитал об этом
C недавних пор стало в разное время приходить по 20-30 ошибок раз в сутки (все на одно и тоже время), следующего характера:
Quote:
нЬХАЙЮ АЮГШ ДЮММШУ Б vBulletin :
mysql_connect(): User *** has already more than 'max_user_connections' active connections /home/www/****/htdocs/forum/includes/class_core.php on line 273
нЬХАЙЮ MySQL :
мНЛЕП НЬХАЙХ :
дЮРЮ : Tuesday, December 11th 2007 @ 03:37:15 AM
яЙПХОР : link
пЕТЕППЕП :
IP ЮДПЕЯ : 64.208.172.175
хЛЪ ОНКЭГНБЮРЕКЪ :
хЛЪ ЙКЮЯЯЮ : vb_database
Соори за кодировку - так аутлук прислал.
Ну примерный смысл ясен - слишком много конектов к базе.На мой вопрос к хостеру, что сделать что бы стало проще жить мне ответили:
Превышен допустимый лимит на количество подключений к базе. У нас это число установлено в 30 подключений. Следует отладить скрипты при подключении к БД
Это конечно круто. Но что именно то?
Форум стоит 3.6.4. Может имеет смысл апгрейдить...?
Аттачи храняться не в базе, в директории.
Прочитал тему: http://www.vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=3484
к своем конфиге вооще не нашел параметра ни mysql_pconnect ни mysql_connect, только
$config['MasterServer']['usepconnect'] = 0;
Награды в конкурсах:
Версия vB: 1.x.x
Репутация в разделе: 503
0
Quote:
Originally Posted by wRar
Как быть-то?
Посылать нахер этого хостера!!!! И переезжать!
@wRar
Простоузер
Версия vB: 3.6.4
Репутация в разделе: 0
0
0_о это я уже продумывал... А куда переезжать-то что бы не случлось такой же бадьи?
@fuldon
Гуру
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 177
0
Все зависит от бюджета, планируемого регулярно тратить на хостинг.
@wRar
Простоузер
0
Странно то что ошибка почти всегда бвает в одно и тоже время - 0,42-0,43!!!
ОТЧЕГО???
Вот кстати я прочитал про то что открываются коннекты к базе и не закрываются.
Quote:
Если доступа к настройкам mysql нет, попробуй в конфиге воблы mysql_pconnect заменить на mysql_connect. При использовании persistent connections PHP, обычно, открывает много подключений к mysql и не закрывает их. Это могут быть и кривые хаки. Хранить файлы и аватары в файлах не советую, целостность проекта выше если все собрано в одном месте. Для больших аттачей лучше поставить специальный экстеншен, типа ecDownloads.
А можно как то это исправить?? Потому что в конфиге я не нашел mysql_pconnect...
@fuldon
Гуру
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 177
0
wRar, в это время возможно на сервере создается бэкап или выполняются какие-то задания по крону, поэтому происходит перегрузка и сыпятся ошибки.
Что касается постоянных соединений - нормальный сервер от этого не страдает.
Но в любом случае настройка есть в файле config.php. Посмотри повнимательнее.
@wRar
Простоузер
0
Поставил 3.6.8.
нашел вот это:
Quote:
// ****** УСТОЙЧИВОЕ СОЕДИНЕНИЕ С ОСНОВНОЙ БАЗОЙ ДАННЫХ ******
// Эта опция позволяет Вам включить или выключить устойчивое соединение с MySQL.
// Это практически не повлияет на нагрузку от небольших форумов.
// Если Вы не уверены что это такое, то выключите эту опцию. (0 = Выкл.; 1 = Вкл.)
$config['MasterServer']['usepconnect'] = 0;
оно??
понимаю, достал вопросаи, но я правд ане соображаю в этом а так хочется что бы было все хорошо(
Оно: use persistent connect; Хостинг всеравно рано или поздно прийдется сменить. Могу посоветовать dreamsee.biz - пользовался ими 4 года, проблем с булкой не было, теперь перешел на хостинг с серверами в Украине, так как большинство пользователей у меня от сюда. Правда нагнали на меня, что я гружу слишком сервер, пришлось выключить хаки: CYB Chat 1.9, AME и выключить usepconnect, пока притензий нет. Думаю скорее были виноваты хаки.
@inoename
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Опытный 40
Репутация в разделе: 35
0
Quote:
Originally Posted by Мик
Посылать нахер этого хостера!!!! И переезжать!
у 90% хостеров стоит это ограничени в 30 запросов, так что переезд не выход. Попробовать по очереди отключать моды и хаки и только так экспериментальным путем выяснять что именно нагружает базу
@wRar
Простоузер
0
удалил все хаки вообще.
была пара включена.Один свзанн с запретом входа из-под прокси, второй в подписями.
Там в конфиге написано что usepconnect можно включить если форум не очень большой. как это как??чем определяется размер?? о_0